Раздача купонов и ключей для Steam 2025

Тема закреплена бессрочно
Кстати, можно еще статистику стима посмотреть
На ней, кстати говоря в самую последнюю очередь отразится, т.к. до сих пор превалирует доля 4 кокосовых процессоров.
Но таки динамика неумолима и если у синих она пошла в минус, то у красных вполне стремительный рост, а значит, если ничего кардинально нового Интел не выпустит, то рано или поздно динозавры вымрут, а вот новых процов от синих таки гораздо меньше продаётся как минимум за последний год.

В серверном сегменте всё ещё гораздо интереснее — многие крупные дата-центры и рады перейти на более производительные и холодные красные процы, но их держат как долгосрочные контракты с поставщиками, так и ретроградные клиенты, которые ничего кроме интела видеть не хотят.

Но, опять же, если говорить о динамике роста, то она и в серверном сегменте положительна у красных и отрицательна у синих(наконец-то совпали полярности 😆)

Интел реально стоит перед пропастью и это действительно пугает, т.к. если не будет конкуренции на рынке процессоров, то это монополизация и полный кабздец в плане цен

а у нас априори данные только от рынка, напрямую они так подробно не отчитываются о продажах.
Поэтому логично смотреть сколько продали на своём самом дорогом и конкурентном рынке.
Кстати, можно еще статистику стима посмотреть по железу, хотя холивары между синими и красными тянутся годами и это отлично, что есть два таких больших конкурента
Посмотреть вложение 878962
В этом конкретном случае странно выглядит тезис про "помощь стать лидером" в отношении мирового лидера рынка
Интел не являются мировым лидером рынка вообще, а только по частным позициям. И они их объективно сдают, ну, например, потому что очень много технических решений за долгий период придумали именно в АМД. Интел много чего до ума доводит, но мало чего придумывает.
Этот конкретный график не далее как 3 года назад имел соотношение 20:80, и на нём тоже видно, что Интел сдаёт позиции. К тому же, этот график показывает процент использования железок, а не их покупок за отчётный период. Тут у Интела может быть перевес потому, что много кто ещё сидит на интелах, а не потому что он их купил недавно. Ну и вы учтите, что в этот конкретный график не включено консольное железо, которое минимум два последних поколения полностью АМДшное с процессорной точки зрения.

Последнее редактирование:
Интел не являются мировым лидером рынка вообще, а только по частным позициям. И они их объективно сдают, ну, например, потому что очень много технических решений за долгий период придумали именно в АМД. Интел много чего до ума доводит, но мало чего придумывает.
Этот конкретный график не далее как 3 года назад имел соотношение 20:80, и на нём тоже видно, что Интел сдаёт позиции. К тому же, этот график показывает процент использования железок, а не их покупок за отчётный период. Тут у Интела может быть перевес потому, что много кто ещё сидит на интелах, а не потому что он их купил недавно. Ну и вы учтите, что в этот конкретный график не включено консольное железо, которое минимум два последних поколения полностью АМДшное с процессорной точки зрения2.
факты есть или только твоё мнение?

п.с. самый распространенный процессор консолей - Nvidia Tegra, именно благодаря таким решениям Nvidia дышит в затылок синим и красным, что видно на графике AlexSays

• Like
  • Wow
Реакции: KosSpb и 1134hell
факты есть или только твоё мнение?
Прости, а тебе какие факты нужны? Что консольное железо на процессорах АМД? Что этот график не отображает статистику покупок? Что раньше он имел другое соотношение? Что Интел теряет позиции? Уточняй, пожалуйста, какие конкретно факты тебя интересуют, чтобы было понятно, в какой лес тебя отправить поискать...

Прости, а тебе какие факты нужны? Что консольное железо на процессорах АМД? Что этот график не отображает статистику покупок? Что раньше он имел другое соотношение? Что Интел теряет позиции? Уточняй, пожалуйста, какие конкретно факты тебя интересуют, чтобы было понятно, в какой лес тебя отправить поискать...
я тебе ответил про консольное железо выше, ты очень заблуждаешься, рассказывая про процессоры у зеленых и сони. Это не самые распространенные консоли в мире

я тебе ответил про консольное железо выше, ты очень заблуждаешься, рассказывая про процессоры у зеленых и сони. Это не самые распространенные консоли в мире
п.с. самый распространенный процессор консолей - Nvidia Tegra, именно благодаря таким решениям Nvidia дышит в затылок синим и красным, что видно на графике AlexSays
Это стимовский график, на нём не отображается использование консолек с собственным сервисом продаж, таких как плойка и коробка крестом. Так что это в принципе не аргумент в рассматриваемой плоскости.

Это стимовский график, на нём не отображается использование консолек с собственным сервисом продаж, таких как плойка и коробка крестом. Так что это в принципе не аргумент в рассматриваемой плоскости.
я его привёл, как один из аргументов. Еще я привёл график продаж в ведущем амерском магазине готовых сборок, но таких данных можно найти еще сотню. Я выше писал, может ты не видел, открытых прямых данных от интел и амд нет, они их раскрывают только ведущим акционерам.

Тут факт один - на ведущей игрокой платформе в мире больше всего юзеров синего процессора.

Кстати, Nvidia Tegra тоже, судя по всему, не отображается в этом графике, лол...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Тут факт один - на ведущей игрокой платформе в мире больше всего юзеров синего процессора.
Да, но во-первых...
Этот конкретный график не далее как 3 года назад имел соотношение 20:80
это лично моё наблюдение, да, скринов не делал, не думал, что нужно такой хернёй заниматься. А во-вторых...
К тому же, этот график показывает процент использования железок, а не их покупок за отчётный период. Тут у Интела может быть перевес потому, что много кто ещё сидит на интелах, а не потому что он их купил недавно.
или ты готов этот объективный факт оспорить?

Еще я привёл график продаж в ведущем амерском магазине
Ну если данные одного магазина, да ещё и

готовых сборок
Для тебя показатель, то держи в догоночку:

Хотя и это я не считаю никаким аргументом.
Основной аргумент — это именно динамика роста, а также финансовое состояние и рынок ценных бумаг компании.

Но если ты так веришь в Интел, то советую начинать закупать акции, они сейчас как раз на низах.

Там самый большой процент у 4 ядер, естественно, что это в основном пользователи динозавров, т.к. никто в здравом уме не будет покупать в современную игровую сборку гиперпень.

Кстати, Nvidia Tegra тоже, судя по всему, не отображается в этом графике, лол...

Да, но во-первых...

это лично моё наблюдение, да, скринов не делал, не думал, что нужно такой хернёй заниматься. А во-вторых...

а я рассказывал, что интел лидер по продажам за последнюю неделю, месяц, год?
я сообщил, что он итак мировой лидер и всё.
Рассказы, что все сидят на старых синих процессорах, а как начнут апгрейд, так сразу пересядут на новые и суперхолодные красные - это бред.
На той же статистике стима отлично видно, что большинство игроков сидят на современных по частоте и количеству ядер процессорах интела.
Мне очень нарвится спор, в котором мне приписывают какую-то ерунду, которую я не писал, а потом её разоблачают.
Надо или читать внимательнее, или не спорить самому с собой

Там самый большой процент у 4 ядер, естественно, что это в основном пользователи динозавров, т.к. никто в здравом уме не будет покупать в современную игровую сборку гиперпень.
Так о чём я и говорю - этот график по статистике стима об использовании процов, а не их покупок за последнее время.

• Like
Реакции: OctopulusPaul
Там самый большой процент у 4 ядер
придумал же?
1737298024214.png

• Like
Реакции: 1134hell
Рассказы, что все сидят на старых синих процессорах, а как начнут апгрейд, так сразу пересядут на новые и суперхолодные красные - это бред.
Я тебе могу прямо сейчас выдать ролик от популярного блогера с миллионной подписотой, в которой он этот бред ПРЯМО ПРОГОВАРИВАЕТ.

Так о чём я и говорю - этот график по статистике стима об использовании процов, а не их покупок за последнее время.
Так о чём я и говорю - этот тезис про мирового лидера, а не тенденции и будущее отрасли

Я тебе могу прямо сейчас выдать ролик от популярного блогера с миллионной подписотой, в которой он этот бред ПРЯМО ПРОГОВАРИВАЕТ.
ну раз блогер сказал, тогда всё, сдаюсь. Своего мнения у меня быть не должно, я буду чужое транслировать

• Like
Реакции: SilenceMhL и 1134hell
Хз, не так давно смотрел было 4 кокоса в лидерах, неужели они так скоро передохли все?
Ну пусть 6 кокосов в лидерах, а это у нас что из современных процов?
Ой 3?
И как много ой 3 пользователи ставят в ИГРОВУЮ сборку?
Что-то мне подсказывает, что немногим больше нуля 😏

Хз, не так давно смотрел было 4 кокоса в лидерах, неужели они так скоро передохли все?
Ну пусть 6 кокосов в лидерах, а это у нас что из современных процов?
Ой 3?
И как много ой 3 пользователи ставят в ИГРОВУЮ сборку?
Что-то мне подсказывает, что немногим больше нуля 😏
шестиядерные - это, в том числе, полчища 12400, 13400 или ты о чем?

• Like
ну раз блогер сказал, тогда всё, сдаюсь. Своего мнения у меня быть не должно, я буду чужое транслировать
Это не чужое мнение, это объективный факт. Многие всё ещё сидят на интелах, но при апгрейде переходят на АМД. Об этом свидетельствует, собственно, рынок, и связанные с рынком новости, с одной из которых мы и начали это обсуждение.

Ты можешь спорить со мной, ты можешь спорить с собой, но фигли ты споришь со всем миром, который фактом покупок опровергает твои слова, я вот понять не могу...

шестиядерные - это, в том числе, полчища 12400, 13400 или ты о чем?
А вот тут интересно - стим в этой стате считает ядра или потоки? Потому что если потоки, то картинка немного переворачивается...

Это не чужое мнение, это объективный факт. Многие всё ещё сидят на интелах, но при апгрейде переходят на АМД. Об этом свидетельствует, собственно, рынок, и связанные с рынком новости, с одной из которых мы и начала это обсуждение.

Ты можешь спорить со мной, ты можешь спорить с собой, но фигли ты споришь со всем миром, который фактом покупок опровергает твои слова, я вот понять не могу...
это субъективное мнение одного блогера, которое ты транслируешь, а не факт, основанный на каких-либо данных.
Факт может отразить только сравнительный анализ статистики, а не личный опыт и опыт знакомых.
Приведу пример - в своей профессиональной деятельности я сталкиваюсь только с датацентрами и цодами на интеле. Я видел такие десятками, но может ли это быть аргументом, что интел всех победил?
нет, это так и останется субъективным фактом

А вот тут интересно - стим в этой стате считает ядра или потоки? Потому что если потоки, то картинка немного переворачивается...
в наименовании статистики всё написано, а ты опять что-то придумываешь и делаешь выводы

• Like