Раздача купонов и ключей для Steam 2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм, вроде в этот раз ты меня процитировал и откомментил, нет?:) Ну, факт твоего пиздабольства меня отнюдь не удивляет, "сибиряк".:)
В этот раз так, ибо на смех пробивает с благоговения перед всяким отребьем и ладно бы когда это единичный случай.

• Haha
Реакции: Marbh

Жуков канешн профессиональный историк с дипломом 🥸

Но его специализация - Столетняя Война (а болтает его от Рима до Нового Времени)
На вики тоже есть пара абзацев, факту каннибализма посвящённая. Я сам Жукова недолюбливаю, но отнюдь не за убеждения, а скорее за подачу материала, он, иной раз, говоря об исторических событиях в лютый субъективизм ударяется.:)

101 год пионерии.
Посмотреть вложение 621089
Mainframe Defenders (х1)
Первым 7 пионерам или пионеркам за цитату с тематическим изображением.
1684506481536.png

На вики тоже есть пара абзацев, факту каннибализма посвящённая. Я сам Жукова недолюбливаю, но отнюдь не за убеждения, а скорее за подачу материала, он, иной раз, говоря об исторических событиях в лютый субъективизм ударяется.:)
Вот и твой чудо-историк информацию брал из той самой вики, статьи в которой создаёт и правит бог весть кто.

Что же теперь опровержения на слова каждого дебила писать?

А есть ли смысл тратить время и силы?

Всё ушёл, лучше мемуары Молотова почитаю в этот исторический день.

Жуков то один из ваших, Бабаич подтвердит, полагаю.:)
Жуков - специалист по англо-французским войнам и реконструкции расскажет о покорении Сибири Ермаком и казаками?
Про второго вообще молчу, отбитый еблан.

Демонизация покорения народов Сибири и севера нужна только для того, чтобы оправдывать геноцид коренных народов америки. Это сродни демонизации Ивана 4, который на фоне современников был пушистым котёночком

Жуков - специалист по англо-французским войнам и реконструкции расскажет о покорении Сибири Ермаком и казаками?
Про второго вообще молчу, отбитый еблан.

Демонизация покорения народов Сибири и севера нужна только для того, чтобы оправдывать геноцид кореных народов америки. Это сродни демонтзации Ивана 4, который на фоне современников был пушистым котёночком
При чём тут Ермак, если речь о Хабарове и Пояркове?:) Второй момент, никто геноцид коренного населения Америки оправдывать не собирался, но во - первых, делали это отнюдь не переселенцы, а во вторых, - не следует думать, что мы тут все, блядь, в белом.:)

• Like
Реакции: 1134hell
При чём тут Ермак, если речь о Хабарове и Пояркове?:) Второй момент, никто геноцид коренного населения Америки оправдывать не собирался, но во - первых делали это отнюдь не переселенцы, а во вторых - не следует думать, что мы тут все, блядь, в белом.:)
Я ж написал "и казаками", хочешь напишу "и другими покорителями". Ермака много лет очерняли, но в итоге обосрались, поэтому его пример примечателен.

Во-вторых, не переселенцы, а кто?
В-третьих, зачем ты вообще тогда заговорил о Сибири, если там факта геноцида вообще нет и коренные народы исчезают не из-за уничтожения, а из-за ассимиляции?

Я ж написал "и казаками", хочешь напишу "и другими покорителями". Ермака много лет очерняли, но в итоге обосрались, поэтому его пример примечателен.

Во-вторых, не переселенцы, а кто?
В-третьих, зачем ты вообще тогда заговорил о Сибири, если там факта геноцида вообще нет и коренные народы исчезают не из-за уничтожения, а из-за ассимиляции?
Ермак мной не упоминался в принципе, у Жукова тоже, так что зачем сюда его пихать, не очень понятно. Мне также о его "очернении" ничего не известно, если что.:)
Так же, как и в РИ, военнизированные отряды. Либо в частном порядке, либо на государственном уровне. Или ты всерьёз полагаешь, что переселенцы, среди которых были и женщины, и дети, и старики этим занимались?:)
Скорее, в Сибири нет фактов целенаправленного геноцида, хотя это не значит, что на других территориях его не было, к слову. О Сибири заговорил, потому что сам факт каннибализма среди русских первопроходцев, достаточно показателен.

О Сибири заговорил, потому что сам факт каннибализма среди русских первопроходцев, достаточно показателен.
"Факт", которого не было и нет ни в едином историческом свидетельстве "достаточно показателен", так и запишем...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Или ты всерьёз полагаешь, что переселенцы, среди которых были и женщины, и дети, и старики этим занимались?:)
Мужчины, в том числе и старики, активно отстреливали из ружей бедолаг с луками и томагавками, в то время как женщины и их дети пиздили порабощённых африканцев.

Скорее, в Сибири нет фактов целенаправленного геноцида, хотя это не значит, что на других территориях его не было, к слову. О Сибири заговорил, потому что сам факт каннибализма среди русских первопроходцев, достаточно показателен.
Кроме случая с Поярковым ещё чего-то есть? Или тут раздули на 2 миллиона изнасилованных немок?
Штатовские пионеры тоже человеческим мясцом не брезговали. Хотя с Доннером это такое. То доказано, то оправдали и не было такого.

• Like
Реакции: e1_georgio
Кроме случая с Поярковым ещё чего-то есть?
А можно ссылку на реальное историческое свидетельство того случая?

Я даже в архив специально схожу почитать "про ужасных сибирских каннибалов" :megustamucho:

Грабившие и убивавшие коренное население, ты хотел сказать? 🤔
На самом деле попытка натянуть современную мораль на события даже 100 летней давности схоже с натягиванием совы на глобус. Чего говорить про события 200-300 лет тому назад.
Геноцида не было, потому что это слово придумали сильно-сильно позже.
Человеки по праву цивилизованности и силы брали у недочеловеков доставшееся им по недоразумению. Мораль другая была.

Не успел.

Мораль другая была.
Я бы сказал, что у потомков бандитов и убийц мораль не особо то и поменялась, т.к. они по прежнему отжимают ресурсы у народов, которые им кажутся "не цивилизованными".

А можно ссылку на реальное историческое свидетельство того случая?
Вроде как официально зафиксированное. Летописи и вот это всё.
Только жрали не в Сибири, а в Приамурье. Современный Хабаровский край. Или Дальневосточный.
Именно поэтому у тебя есть в предках коренные жители. Их не пожрали.

• Haha
Реакции: OctopulusPaul
Штатовские пионеры тоже человеческим мясцом не брезговали. Хотя с Доннером это такое. То доказано, то оправдали и не было такого.
Так о том и речь, что мы тут все хороши, у нас колонизация далеко не бескровной была. В иные годы даже на государственном уровне требовали уничтожения коренного населения, хотя в целом, в РИ чаще декларировали миролюбивую политику в отношении коренного населения. На местах это правда не так, чтоб работало.:)

• Like
Реакции: Frysande Kold
Age of Empires II Definitive Edition вышла в Стиме.

Кто там из-за бугра? Падарити плиз 😳

• Wow
Реакции: kazbek
Age of Empires II Definitive Edition вышла в Стиме.

Кто там из-за бугра? Падарити плиз 😳

в смысля вышла, она появилась еще 16 мая

это у майков она была

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.