1) Любая игра должна все же иметь такой порог вхождения что бы любой игрок мог научиться играть.
Во-первых, не должна, у каждой игры есть своя целевая аудитория. Во-вторых, в Тарков может научиться играть любой игрок, было бы желание, там нет ничего космического, самое сложное там - это разобраться в картах, мой топографический кретинизм там проявляет себя в полной мере. Хардкорность - это продающая фишка игры. Как и в Path of Exile, который взлетел в том числе из-за хардкорности. EVE Online живёт и развивается уже хрен пойми сколько лет, там уже Excel таблицы в игру вводят, в эту игру лично я никогда не зайду, но это не значит, что для меня её должны превращать в весёлую ферму.
2) Не все так гладко...Это как сказать про Чернобыль ,, Ну да , там грязноватенько после 1986"
Утрируешь, если жахнуть всё на максимум в 4к, то да, проблем не наберешься. "Не всё так гладко" точно описывает ситуацию с оптимизацией там, на слабеньких компах люди спокойно играют, но высокие настройки там не оптимизированы.
3) Стандартная фраза про любую игру где сказали что есть читеры
Я отвечу так- читеры есть много где (если разрабы болт кладут на античит защиту) и вопрос только в их количестве . ВОт только... Для игры где ВСЯ СУТЬ И СМЫСЛ - это ныкаться и прятаться , тихариться и оставаться незамеченным а в случае смерти теряешь ВСЕ.... Для такой игры - читы на отображение скелетной анимации сквозь текстуры , игроков да и AIM - это КАТАСТРОФА. Полная катастрофа. Сразу теряется смысл рейда и самой игры. Так что - играй в рулетку и молись что бы из всех тел вошедших с тобой в рейд ни один не оказался читаком. И враг твой тут далеко не пуля в голову. Хотя случаев смерти ВСЕГО отряда СРАЗУ после начала рейда далеко не редксть, на локах с боссами как правило. Поиграй там по ночам.
В КС ГО стоит супер-пупер античит от Валв, а игроков через стены видно, еще и мышка сама аимит, а еще и античит это не палит годами, достаточно вовремя обновлять платный чит, ещё и на турнирах с ними выигрывают бабки, отнимая деньги у тех, кто ради них потел, отдавая годы жизни. Это бич мультиплеерных шутеров в силу человеческой природы, хочется всех нагибать, не тратя время на развитие.
4) Ты или не понял или читал не внимательно. Игра когда то в любом случае выйдет из раннего и что тогда? Вайпов не будет так теперь игру больше не покупать никогда и никому? По твоей логике? Перечитай что я писал внимательно.
Вайпы нужны в любой игре пока её делают и доводят до ума. Я писал о том что вайпы причина начать играть в тарков ТОЛЬКО после её выхода. И все. И прогресс тоже нужен и будет он актуален после выхода игры что так же причина играть таркова после выхода.
Опять повторюсь, если цель получить от игры только несгораемый игровой прогресс - Тарков не для тебя, до релиза игре еще далеко, поэтому в таком случае тратить деньги на игру нет смысла. Но пока этот вайп наступит, ты получаешь контента на сотни часов, за это время уже можно вдоволь наиграться и отложить игру до крупных обновлений или вообще до релиза, тем более с такими обновлениями игра меняется весьма кардинально.
Буянов (главный разработчик) заявлял в интервью, что на релизе будет 2 профиля - сезонный (ибо он видит, что сама идея с вайпами народу зашла) и стандартный (без вайпов). Как в том же Path of Exile. Да вот только по опыту PoE, в стандартном режиме онлайн околонулевой, с полумёртвым трейдом, что для Таркова будет особо критично.