Парни! Парнииии! Вы чего!? Какие распростёртые объятия, когда и где это было вообще? Я про то что будущего у этой страны уже не будет. Там где нет свободы, нет и не может быть ничего настоящего в гражданском смысле. Я не знаю как так получилось, но почему-то с самого детства я считал что быть заточенным на бабки как-то противоестественно. Скорей, даже в голову это не приходило. Как-то больше вселенной во всех её проявлениях интересовался. Я был воспитан в нормальной человеческой среде, где люди живут естественными человеческими потребностями - жаждой знаний, новыми открытиями, гуманизмом (да-да, им), здравым смыслом планетарного масштаба. Вы скажете: центральный комитет всех наебал, это была ложь изначально, просто пропаганда, чтобы вы хорошо работали и верили в светлое будущее. Да это так. Но какое это имеет отношение к желаниям и стремлениям людей которые без всякого сожаления жизни клали на науку, как минимум? Дальше перестройка, потом 90е. И как бы, не смотря на крушение многих надежд, это тоже ок, так-как вплотную к анархии приблизились, но почему-то вместо неё был бандитизм а потом, позже, просто многие колбасу выбрали вместо свободы. Вы скажете: ага, сытый! Ну тут, да, мочь заработать себе на кусок хлеба, это у нас семейное. К чему всё это... ах, да... Не при совке не в девяностые, не в начале нулевых к тебе никто в спальню не заглядывал - а сколько это ты палок сегодня кидать задумал? три или четыре? а? нука признавайся? по закону - одну, и спать нахуй.