Скорее заложники современного рынка потребителя.
В основной массе такие и подобные часы потом валяются на полке.
Есть конечно кто активно подобными пользуются, но они уже незадаются вопросом зачем они, у них более сложный выбор, какие)
Это называется прогресс.
Раньше ходили гадить в лес, потом — в деревянные туалеты во дворе, затем было ещё что-то... А сейчас у нас есть канализация, а у некоторых — даже биде, которое одним нажатием кнопки моет и сушит тебе задницу. И, я думаю, на каждой новой вехе развития этой технологии находились люди, которые не понимали: «А зачем это вот всё?»
Теперь что касается часов. Ну, вот, допустим... Хм, действительно, зачем мне на запястье штука, которая показывает время? Штука, которая может разбудить меня лёгкой вибрацией, не потревожив человека рядом? Зачем мне устройство, которое предупредит, что я во время кардиопрогулки перенапрягся и могу «посадить» сердце? Или тактично намекнёт, что я засиделся?
Про датчик спо2 уже молчу. Он, может, и не спасает мне жизнь напрямую, но несколько раз, когда мне становилось плохо, он показывал кислород в крови на уровне 90%, что, мягко говоря, печально. И это заставляло меня бросить все дела и выйти на свежий воздух.
Или вот — пара кликов, и часы находят мой телефон, запропастившийся где-то в хламе.
И всё это вот всё, описанноое мной - я использую практически каждый день.
Кстати, конкретно моя модель имеет кардиодатчик, который действительно работает и выявляет аритмию неотличимо от медицинской аппаратуры (на 4pda есть лонгрид на эту тему).
Про то, что они просто шикарно смотрятся на руке, я промолчу — это уже дело вкуса.
Я уже вообще молчу про Apple Watch, которые, конечно, не в нашей стране, но если владелец падает — могут вызвать «скорую». Да, безусловно, всё это происки «потреблядства» и абсолютно не нужны.
ах да, еще у них есть функция с давлением, и т.к. я старый оно предупреждает что давление изменилось =))) раньше я понимал это по головной боли, а теперь я фигачу на упреждение и при уведомлении пью аскофен ))) (купленный еще со времён абуза ММ, во славу грефу))