Че-то идея стукнула по борьбе с QR на почте. Старый проверенный способ: ставить 1 звезду приложению в плеймаркете и писать что-то вроде: Уберите нахрен этот ваш QR. Если каждый так сделает, то них даже дойти может
Это все хуйня.
Я получал письмо не в своем отделении, так там Шапокляк заявила, "а где у вас куаркод?", у нас почта стала современная и теперь выдаем только по куаркоду.
Я в ахуе стою...
В общем убедил, выдала Шапокляк без куара.
Но принял решение, напишу в Прокуратуру письмо от левого жителя в зоне обслуживания этого отделения, типа: пенсионер..., в отделении почты №..., отказали выдать посылку от внука, я трепетно ждал ее месяц, требуют какой-то куар код, по телефону из какой-то установленной программы, у меня телефон кнопочный, там нет никаких программ и куаркодов, на основании чего руководство почты отменила паспорта РФ и заменила их какими-то куаркодами, почему по паспорту не обслуживают клиентов, почему клиенты без куаркода стали нерукопожатными, караул!!! помогите пенсионерам!!! привлеките к ответственности руководителей почты России, отменившей паспорта!!!
И кстати в ФАС копию письма, так как Почта РФ монополист (читал разборки по ней в ФАС их там нахлобучили).
Если все начнут такие письма писать в прокуратуру и ФАС, вот тогда точно никаких куаркодов не будут требовать.
Ну и как бонус начальницы Шапокляки с должностей послетают.