Я что-то не понимаю, ты пишешь что читаешь научные исследования, но ты их просто читаешь и не осознаешь и не понимаешь о чем идет речь.
Кто тебе сказал, что у детей нет рисков, в Китае посмотри сколько детей поумирало, я тебе пытаюсь объяснить у них смертность меньше, потому что иммунитет сильнее, но они болеют точно также, как и взрослые, но если у твоего ребенка снижен иммунитет, по любой причине, даже например перед заражением он другой болезнью болел и все он просто погибнет. Про снижение риска этого я уже не буду 3 раз писать, так как любой дебил уже наверное из моих постов понял.
А теперь для чего нужен карантин, объясню на пальцах, раз ты из многочисленно прочитанной научной литературы не понял, на самом деле многие читают научную литературу и ничего не понимают.
Каждая болезнь имеет инкубационный период, в этот инкубационный период болезнь живет в человеке развивается, но он не заражает других, только тогда когда у него появляются открытые симптомы, высокая температура, слабость и т.п., т.е. видно что человеку поплохело, он только тогда начинает заражать других и соответственно его изолируют и он никого не заразит.
Этот коронавирус ведет себя по другому, он в инкубационный период начинает заражать, т.е. человек ходит на работу, ездит в метро, чувствует себя прекрасно, но он ходит и заражает других людей. И этот инкубационный период длится около недели.
Странно, что ты не мог этого понять из научной литературы.
Сейчас объявили недельный карантин и теперь все сидят дома и все больные сидят дома (даже те которые еще не знают, что больны, а уже заражают окружающих). И вот просидев неделю дома, болезнь разовьется и начнется выраженная стадия, сильная температура, слабость и т.д. Т.е. он никого не заразит и его можно изолировать. Максимум этот человек заразит своих родных, но они также на карантине и никуда не ходят, т.е. изолированы и их потом буду вместе лечить.
Ну а то что умирают, например от гриппа единицы, я уже не буду рассказывать, так как все знают что умирают не от гриппа а от осложнений, т.е. чел переболел гриппом - осложнение на сердце он помер, причина сердце, а не грипп, хотя на самом деле именно грипп и с этим коронавирусом та же история.
Просто сейчас, чтобы панику не разводить пиплу который ни в чем не разбирается, хотя как и ты с умным видом читают научную литературу, впаривают, что человек не от короноваруса помер, а он сердца т.п.
Я от медицины как космический корабль от балета и это понимаю, а ты читаешь научную литературу и таких простых вещей не понимаешь.