1) Насколько критично что бы отпечаток регистрации совпадал с отпечатком заказа? Есть способ кроме отдельных папок с портэйбл ФФ?
Это не ответ на твой вопрос, но так, к сведению. Можно юзать обычный файрфокс со встроенным менеджером профилей или одну копию портабельного и менять профили внутри. Как по мне, отдельная копия файрфокса для каждого акка - это слииишком избыточно. Это если хранить профили всех аккаунтов, конечно.
4) По их же рецепту установлены ghostery и privacy badger - они лишние или не помешают? У меня каждый раз при логине капча лезет, грешу на них.
Мне кажется, блокировщики рекламы, счётчиков и т.д. вряд ли помогут. А если они будут мешать собирать твои отпечатки, это и может сделать тебя более "подозрительным".
5) У меня есть сомнения насчет разрешения экрана (монитор 3440х1440, и нестандартное расположение панели задач сбоку) - может такое разрешение экрана и рабочего стола палиться и приводить к клозам? Каким плагином можно скрыть разрешение экрана?
Очень сомнительно, ты ведь такой не один. Расширение
Chameleon умеет спуфать разрешение.
6) Если я использую мобильный диалап, с новым ip каждый раз, то плагины Spoof Timezone и FoxyProxy Standard для меня лишние?
Если не настраиваешь прокси через FoxyProxy и все твои айпи с одной страны, то не нужны, само собой.
Если у кого-нибудь плохо тарится или просто есть желание поэкспериментировать, попробуйте расширения
WebGL Fingerprint Defender и
AudioContext Fingerprint Defender. Они генерируют уникальный отпечаток при каждом обращении, это, по логике, наоборот может быть палевом, но хрен знает, как там у али устроено.
Я тарю совсем мало, всё со своего домашнего айпи, один заказ и регистрация в день, нет желания и возможности разводить "ферму" и проводить эксперименты, но есть маленькие наблюдения. Брал позавчера центовик, закрыло после оплаты (ошибка 52), ну, думаю, попробую взять другой центовик с вышеуказанными расширениями, особо не надеялся, но прокатило. А вчера с расширениями взял центовую 18650 и тот же товар, что был закрыт позавчера.