Кароч я купил вот этот заебатый кухонный ножик за копейки для такого --Ссылка удалена--
Недавно купил другой набор от этого же производителя. От представленных выше, вроде как, отличается только дизайном, а сталь та же, но при этом дешевле. Набор из 6 ножей с купонами новорега(ножи покупались по отдельности) обошелся мне дешевле, чем в 9 долларов. С купонами ДНВ, соответственно, набор из 6 ножей стоил бы около 5-6 долларов.
Я по ножам далеко не специалист, да и практически всю жизнь пользовался такими ножами, которые можно было двумя пальцами на десятки градусов согнуть. После тех ножей ножи XYj - шикарные, особенно учитывая цену. Толстые, не гнутся(прикладывая усилия куда больше, чем к предыдущим моим ножам кончик лезвия отклоняется всего на миллиметры), при этом не совсем легкие, но и не тяжелые(ручка полая), с завода хорошо заточены. Как держат заточку не скажу, первый нож появился у меня недели 2 назад, а весь набор - всего как неделю.
Если кто-то всю жизнь пользовался ширпотребом и решил попробовать что-то новое - однозначно рекомендую. Если кто-то пользуется дорогими ножами, то, наверное, будете от них плеваться. Но если учитывать цену, то как запасной вариант или на дачу вполне можно взять.
Ссылку не даю, цену нужно ловить у разных продавцов. Легко ищутся по запросу "xyj" и узнаются в поиске по внешнему виду. Если брать сразу весь набор, то во время распродаж со спецкупоном, скидкой продавца, купоном продавца и ДНВ можно взять за 11-12 долларов. Если брать по отдельности с ДНВ, то вполне легко можно найти за 10 долларов в сумме. Если повезет и найдется вариант по отдельности с купоном продавца и ДНВ, то, как я уже говорил, можно отхватить набор из 6 ножей за сумму до 6 долларов.
Если кому нужно, то могу кинуть "заготовки" - те лоты, где мне удавалось поймать цены ниже остальных. Правда это сохранено на флешке, поэтому уже позже.