bezsmertny
Бог флуда
- Дней с нами
- 2.829
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 2.554
ну, многие не знают о таких магазинах, и ищут в инете. а так да, согласен. оптовики сейчас тарят сотнями эти акумы по очень низким ценам и продавая большими количествами отбивают очень неплохо, а потому цены не задирают.А теперь о грустном. Я вот весь такой подготовленный рассортировал свои запасы аккумуляторов по нагрузочной способности, дал объявление в массы, и что ...? А за 2 месяца даже никто и не поинтересовался ими. Оказывается, что сейчас появились магазины в оффлайне, которые предлагают эти аккумы в общем-то по небольшим ценам.
но как показывает моя практика, у таких продаванов частенько попадаются не самые свежие либо перепакованые акумы с сопротивлением 18-22мОм, вместо 10-14.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
себе брал вот тут YR1030. 37$-4 купон = 33бача не так уж и дорого для профессионального устройства.Пришлось раскошелиться на YR1035 - прибор для измерения полного внутреннего сопротивления (импеданса) химических источников тока на частоте 1 кГц (цена в районе 55$ далеко не под купон). Хороший обзор на него здесь. Если кто будет его брать советую обойтись только штатными щупами, можно еще щупы-прищепки взять. Смысла брать колодку для установки аккумулятора никакого нет - возни с ним много, а показания точно такие же, как и при щупах.
тут не всё так просто. не все производители указывают точные параметры емкости акумов, которую она должна выдать при определенном токе. но зато все указывают рабочий максимум температуры. я в своих тестах опирался именно на эти цифры и отнимал 10 градусов. к примеру почти у всех акумов 18650 рабочий предел 70-75 градусов. брал теже 30Q и HG2. и разряжал их током 10/15 Ампер до 3-х вольт(на акуме) либо до отметки 60-65 градусов на акуме.Ну а теперь к какому я пришел итогу. Для себя я определил следующую зависимость продолжительного (минимум 5 минут) тока нагрузки от внутреннего сопротивления: при R=13-15mOm I=20A; R=15-19 I-15А; R=19-25 I=10А. При этом допускаются кратковременные пиковые (до 5 сек) нагрузки плюс 10 ампер. Если у Вас есть замечания по приведенной шкале прошу высказываться.
в итоге из моих тестов выходило что даже литокалы HG2 с сопротивление 25мОм отдавали 2500мАч до 3-х вольт при токе 10А. и при этом нагрелись до 60+- градусов. что я считаю довольно неплохо как для копий.
оригиналы отдали примерно столько же, но нагрев был ниже на 7-9 градусов. и сопротивление 15мОм.
а из чего вы исходили в своих тестах?
и еще кст очень важно провод от нагрузки до акума делать максимально коротким и сечением 2.5 квадрата минимум.
а в идеале подпаиваться напрямую к акуму. у меня некоторые акумы были с уже припаянными никелевыми пластинками и сравнив с тестами этих же акумов в холдере, разница была ощутимая. потери в холдере очень большие и нагрев происходит по большей часте именно на контактах. с припаянным акумом такого не замечено. акум нагревался заметно меньше и +- равномерно.
пару раз тут заказывал, неплохие акумы приежали. вроде как оригиналы.
а вот эти хоть и близки к оригиналам по сопротивлению и емкости(3200+-), но явно копия. есть с чем сравнивать.
Последнее редактирование: