МегаМаркет [Общая тема]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

у меня не дает СММ в аптеки, кроме Еаптеки, заказать. У всех так? Это временный глюк или допрыгались?

а вы к отзывам фото прикладываете?

Может от адреса зависит. Попробовал несколько адресов Москвы - только доставка курьером. Если мы говорим про товары из моих ссылок.
А, нет, товары не смотрел, я думал это про пазлы вообще. Недавно пазлы заказывал, в пинкпоинте забирал.

у меня не дает СММ в аптеки, кроме Еаптеки, заказать. У всех так? Это временный глюк или допрыгались?
Проверил у себя, всё нормально, выбрать даёт, в корзину товары ложатся.

• Like
Реакции: СкороОсень
в корзину товары ложатся
1667390303768.png

дико извиняюсь :)

Чё это нет. Я кое-где прикладываю. Вот сыр, например, покупал, так меня накололи, 1,5 кг продали не головкой, как было показано в карточке товара, а отрезанным куском. Пусть другие знают.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

дико извиняюсь :)
Я решил, что "ложатся" в данном случае лучше, чем "кладутся" или "накладываются". :)
Собственно, и по правилам оно именно так.

Я решил, что "ложатся" в данном случае лучше, чем "кладутся" или "накладываются". :)
Ложатся - это нормально, т.к. либо с приставкой, либо с суффиксом -ся. Вот "ложить" не надо)

1667390730167.png
Ложатся - это нормально, т.к. либо с приставкой, либо с суффиксом -ся. Вот "ложить" не надо)
Товары кладутся в корзину. Товары кладутся на полку.

Товары кладутся КЕМ-ТО, а не сами самой приходят и ЛОЖАТСЯ на полку.

На полку - да, в корзину - нет. Тут тонкие нюансы. На полку их обязательно кто-то должен положить, несмотря на -ся, а вот в корзину они сами ложатся, как снег на руку, он же ложится, а не кладётся. То есть, в данном случае идёт акцент не на том, что Я ИХ МОГУ ПОЛОЖИТЬ В КОЗИНУ, а именно на том, что ОНИ В КОРЗИНУ ЛОЖАТСЯ. Я же могу их класть, а они при этом могут не ложиться.

В общем, тут как в той песенке, "можно фУрсенко, а можно и и фурсЕнко" (с)

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Это ж больше 1000 отзывов и столько же товаров под них. Вас тас сколько в ОПГ состоит?
У кого есть лишние пассажиры на аккаунте - пользуйтесь!
Они реально читают мипед.
У кого еще какие пожелания?

• Like
Реакции: Georg99
Посмотреть вложение 520152

В предложении не было уточнено, кем кладутся товары, и по смыслу не существенно, кем они кладутся, поэтому, имхо, "ложатся" здесь звучит уместнее, да и ещё с учётом виртуальной среды - проходят в корзину, а не просто кладутся кем-то. Без указания, кем кладутся товары, звучит грубее с "кладутся", как по мне

На полку - да, в корзину - нет. Тут тонкие нюансы. На полку их обязательно кто-то должен положить, несмотря на -ся, а вот в корзину они сами ложатся
Софистикой занимаетесь. Рассуждение идёт от ложного факта. Товары не действуют сами по себе, они подчиняются вашим намерениям, вы кладете их в корзину.

Просто загуглите количество употреблений "товары кладутся в корзину" и "товары ложатся в корзину", и посмотрите правильное употребление в статьях авторитетных изданий, типа rbc.

Софистикой занимаетесь. Рассуждение идёт от ложного факта. Товары не действуют сами по себе, они подчиняются вашим намерениям, вы кладете их в корзину.

Просто загуглите количество употреблений "товары кладутся в корзину" и "товары ложатся в корзину", и посмотрите правильное употребление в статьях авторитетных изданий, типа rbc.
Какая софистика. Снег у вас на поля тоже "кладётся"?
Я объяснил вам как мог, а вы не хотите понимать. Ещё раз: если вы кладёте товар в корзину, это вовсе не означает, что он туда попадёт. Если уж на то пошло, вы товар НЕ кладёте в корзину, вы тыкаете по кнопке, в результате чего товар ЛОЖИТСЯ (или не ложится, у вас такое не бывало?) в корзину. Думаю, на этом достаточно оффтопить.

• Haha
Реакции: Georg99 и DRD

Я хожу по магазину и ложу товар в корзину.

в результате чего товар ЛОЖИТСЯ (или не ложится, у вас такое не бывало?) в корзину
вот и приехали. :)
товар вами кладётся (или не кладётся) в корзину не сам по себе, а по вашему намерению.
снег ложится на поле сам по себе, без ваших намерений.

вот теперь достаточно оффтопить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.