МегаМаркет [Общая тема]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Контролировать рост или снижение цены на сбермегамаркете, где сидят отменные барыги, на которых клейма ставить негде, такое себе. Они всё еще живут "золотым" временем эпидемии, когда все было закрыто и процветала онлайн торговля.

• Like
Реакции: Georg99
всё. кроме того, что я покупаю, видимо.
аналогично.

на китайские бренды, возможно цена и упала, но на товары из ЕС цены адовые.
курс не решит логистических проблем, санкций - бытовая техника бош фактически отсутсвует полностью в продаже, все, что осталось - дикий оверпрайс т.к. поставок нет и не предвидется.
блюм - мебельная фурнитура, полностью покинули рынок, аналогов не так и много ему (это примеры).

я пишу это не для того, чтобы нагнетать, курс укрепляется - хорошо, это лучше, чем лавинный его обвал, но цены не пойдут вниз из-за других ограничений и дефицита. параллельный импорт неизвестно еще когда заработает нормально, к тому же он распространяется на отдельные группы товаров и брендов.

• Like
Реакции: Georg99
Сейчас залез на Винлаб, и практически на всё что мне нужно, ценник задран, только 2 позиции совпадают. С утра тоже самое было. Это бывало и нужно ждать или ...?

поставок нет и не предвидется
Лично вам производитель или импортер сообщил что поставок не будет? Тогда вопрос - их не будет вообще никогда или через какое-то время они возобновятся, тогда через какое?

Сейчас залез на Винлаб, и практически на всё что мне нужно, ценник задран, только 2 позиции совпадают. С утра тоже самое было. Это бывало и нужно ждать или ...?
Винлаб еще ничего - плюс 15-20% за эту неделю, вайнстрит посмотри, там ваще пиздец, по многим позициям = плюс 40-50% за этот же период. Я как жопой чуял, тарился весь март-апрель в СММ алкашкой.

аналогично.

на китайские бренды, возможно цена и упала, но на товары из ЕС цены адовые.
курс не решит логистических проблем, санкций - бытовая техника бош фактически отсутсвует полностью в продаже, все, что осталось - дикий оверпрайс т.к. поставок нет и не предвидется.
блюм - мебельная фурнитура, полностью покинули рынок, аналогов не так и много ему (это примеры).
А я хочу Yamaha 9.9, который в январе стоил 140, а сейчас 230...(

• Haha
  • Like
Реакции: Olol и Georg99
Винлаб еще ничего - плюс 15-20% за эту неделю
Так хрен с ним что-то дороже , что-то дешевле, мне интересно одна и та же позиция в Винлабе 1489, в СММ 1599. И так почти по всему что приглядывал. Они этот рассинхрон уберут, или приспосабливаться нужно?

Так хрен с ним что-то дороже , что-то дешевле, мне интересно одна и та же позиция в Винлабе 1489, в СММ 1599. И так почти по всему что приглядывал. Они этот рассинхрон уберут, или приспосабливаться нужно?
Нет, не убирают они это, в сети, видимо, одна наценка, а в СММ - другая. Эту разницу я замечал по нек. тов. поз., но не по всем, такого немного.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
У Винлаба, кстати, тоже по нек. поз. рост на 25-30%. Напр., https://sbermegamarket.ru/catalog/details/beefeater-london-dry-gin-100025553704/ был 2 недели назад 1299, а щас 1700. И портвешок неплохой, кот. был 1280, а стал вот https://sbermegamarket.ru/catalog/details/vino-sandeman-fayn-rubi-porto-075p-u-100028508979/

• Like
Реакции: Akelo
Сегодня почему-то скидки Винлаба на СММ не отображаются. В их приложении есть, а на маркете нет. ХЗ поправят или это теперь норма
---------Двойное сообщение соединено: ---------
А я хочу Yamaha 9.9, который в январе стоил 140, а сейчас 230...(
Тоху 9.8 перед НГ взял за 112, думал переплатил, ан нет, нормально. А старый мерк 4-ку (правда переделанный в 5) ещё даже не выставил на продажу, цену не придумал какую ставить, благо жена не сильно пинает за два мотора на балконе :)

• Like
Реакции: Hitozan
Тоху 9.8 перед НГ взял за 112, думал переплатил, ан нет, нормально. А старый мерк 4-ку (правда переделанный в 5) ещё даже не выставил на продажу, цену не придумал какую ставить, благо жена не сильно пинает за два мотора на балконе :)
Я если найду яму 9.9 по приемлемой цене (б/у, конечно), то свою нынешнюю 5ку решил сезон не продавать. Вдруг не понравится большой хранить на балконе и таскать на 4 этаж без лифта, придется вернуться к маленькому)

• Like
Реакции: Huanghe Sun
Нет, не убирают они это, в сети, видимо, одна наценка, а в СММ - другая
Раньше по всему что смотрел было одинаково, просто в СММ много позиций не было. А сейчас и на вино и на крепкий +15-20%. А свои винлаба позиции типа белуги там все +30-40%.

• Like
Реакции: astat
Лично вам производитель или импортер сообщил что поставок не будет? Тогда вопрос - их не будет вообще никогда или через какое-то время они возобновятся, тогда через какое?
Лично мне никто и не обязан это сообщать, открытая информация, открытая позиция компаний.
Блюм официально прекратил поставки, укомплектовать их фурнитурой мебель было уже невозможно даже месяц назад, об этом лично мне сообщили "мебельщики".
Бош официально так же прекратил поставки - все что у меня было в списке на приобретение из их техники купить невозможно - распродано, либо единичные позиции с ценником X2, X2,5 к РРЦ на 24.02.

Вопрос возобновления поставок, видимо, тесно связан с прекращением боев действий (мягко говоря).

• Like
Реакции: Georg99, Crazy Loco и Jedi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.