МегаМаркет [Общая тема]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Способ получения заказа был у человека - "Получить сегодня", самовывоз из магазина.
На этапе формирования заказа SMS не требуется, но она необходима для выдачи заказа, физически когда забираешь заказ в магазине оператор обязан узнать этот код из SMS, без него заказ не должны выдавать. Эта система существует уже с лета 2021 года (минимум).
А, ну так это код выдачи, баллы-то тут ни причём. А код выдачи вон он, на скрине "Номер для выдачи" заретуширован.
А то я уж подумал, что для списания баллов смс-код шлют. Было же такое когда-то в гудсе, по-моему.

• Like
Реакции: donjuan

Способ получения заказа был у человека - "Получить сегодня", самовывоз из магазина.
На этапе формирования заказа SMS не требуется, но она необходима для выдачи заказа, физически когда забираешь заказ в магазине оператор обязан узнать этот код из SMS, без него заказ не должны выдавать. Эта система существует уже с лета 2021 года (минимум).
Если смогли оформить заказ, то номер этот получить не проблема, смм его сам пишет.

Если смогли оформить заказ, то номер этот получить не проблема, смм его сам пишет.
Где СММ его пишет? В профиле? В письме? СММ ранее высылал этот код исключительно по SMS, вы уверены в том о чем говорите? Минуту назад вы вообще не понимали о каком коде идет речь.

Где СММ его пишет? В профиле? В письме? СММ ранее высылал этот код исключительно по SMS, вы уверены в том о чем говорите? Минуту назад вы вообще не понимали о каком коде идет речь.
Номер для получения на скрине выше.

А, ну так это код выдачи, баллы-то тут ни причём.
Без этого кода из SMS сообщения невозможно закрыть заказ. На счет номера для получения на скрине я лично не уверен, вполне возможно, что его нужно назвать оператору - тот его вводит в систему, далее приходит SMS на телефон.
Автор сам может это прояснить при желании, сопоставив коды, SMS он получил.
Если номера совпадают - то это огромная дыра в безопасности СММ.

Я заказываю иногда в пункт выдачи СММ (доставляет сберлогистика), Пик-Поинт - никогда коды получения открыто не публиковались в на стороне СММ в заказе. У тебя есть номер доставки, далее по нему ты можешь через сайт отправить себе SMS для получения. Всегда так было.

Без этого кода из SMS сообщения невозможно закрыть заказ. На счет номера для получения на скрине я лично не уверен, вполне возможно, что его нужно назвать оператору - тот его вводит в систему, далее приходит SMS на телефон.
Автор сам может это прояснить при желании, сопоставив коды, SMS он получил.
Если номера совпадают - то это огромная дыра в безопасности СММ.

Я заказываю иногда в пункт выдачи СММ (доставляет сберлогистика), Пик-Поинт - никогда коды получения открыто не публиковались в на стороне СММ в заказе. У тебя есть номер доставки, далее по нему ты можешь через сайт отправить себе SMS для получения. Всегда так было.
С еаптеки так легко забрать, связной просит еще один код, который в смс, а вот билайн может по коду выдавать.

Вот как у меня могли списать бонусы СММ без кода? Мне в 16:41 пришёл код для входа, зашла проверила акк, все бонусы на месте. В 18:40 пришло смс с кодом для списания 24 тыс. бонусов. А я увидела это только в 21:00, т.к. была занята. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Вот как?? Мне же код приходил, как кто-то смог списать их у меня. Вход у меня только на моем телефоне выполнен. Живу в СПб, а списали в Москве. Мне составили обращение, но очень боюсь, что мне их не вернут( Было ли такое у кого-то?
раньше (месяцев 6-10 назад) чаще видел тут такие посты. было и не раз. и это при том что раньше всегда требовало код из смс при оформлении заказа со списанием баллов свыше 1000. а сейчас такие коды запрашивают очень очень редко. либо минимальная сумма изменилась либо алгоритмы. если что-то подозрительное замечают, то просят код наверное.
и я вот не помню чем заканчивались те истории с крупными списаниями баллов
Номер для получения на скрине выше.
номера для получения не достаточно. это только номер заказа в самом билайне. ещё приходит дополнительная смс с шестизначным кодом для получения. но я думаю при должной коммуникации или своего человека в билайне возможно всё :)
С еаптеки так легко забрать, связной просит еще один код, который в смс, а вот билайн может по коду выдавать.
хотя возможно я путаю билайн и связной. давно заказывал

Последнее редактирование:
Что-то я не понял. А что за СМС-ки для списания баллов? Вроде списывается так просто, без каких-либо СМС.
В Ситилинке, например, когда выкупаешь заказ, сделанный через СММ, на кассе называешь номер заказа, а они присылают код смс-кой.

В Связном номер заказа и код получения приходит сразу в смс после оформления.

В Билайне не покупал..

Сам факт авторизации в ЛК уже вызывает вопросы, старые версии приложения (с возможностью авторизации по паролю) отключены (насколько мне известно).

и я вот не помню чем заканчивались те истории с крупными списаниями баллов
Обычно баном.
Только Ситилинк требует код из СМС, и то не на все. Все остальные коды уже есть в заказе на самой сбермеге

Последнее редактирование:
В Ситилинке, например, когда выкупаешь заказ, сделанный через СММ, на кассе называешь номер заказа, а они присылают код смс-кой.

В Связном номер заказа и код получения приходит сразу в смс после оформления.

В Билайне не покупал..
Получал в Ситилинк заказ по паспорту, просто сверили фамилию с получателем и все.

Получал в Ситилинк заказ по паспорту, просто сверили фамилию с получателем и все.
Предоплата на сайте или оплата при получении?

Ну тут в любом случае смс владельца читали, код для входа в ЛК тоже срисовали ж. Да и пишет, что заказали на ее ФИО

Предоплата на сайте или оплата при получении?

Ну тут в любом случае смс владельца читали, код для входа в ЛК тоже срисовали ж. Да и пишет, что заказали на ее ФИО
При получении. Код по смс посылали, да я тогда симку ту забыл. Просто к тому, что и там варианты есть.

• Like
Реакции: Hitozan
Обычно баном.
Только Ситилинк требует код из СМС, и то не на все. Все остальные коды уже есть в заказе на самой сбермеге
Ну насчёт бана хз. Раз 7 или 8 раз списывал 20-30к баллов, и ни одного бана. Хотя сегодня попытался сделать заказ с промо 1000/2000, забанили. Как это работает хз

Сам факт авторизации в ЛК уже вызывает вопросы, старые версии приложения (с возможностью авторизации по паролю) отключены (насколько мне известно).
Автор пишет, что код для входа в ЛК приходил за 2 часа до получения заказа

Автор пишет, что код для входа в ЛК приходил за 2 часа до получения заказа
И? К чему этот комментарий вообще? Я это оспариваю или что?
Я задаю вопрос - каким образом вообще вошли в ЛК пользователя, когда у СММ авторизация по паролю из SMS сейчас.

Просто к тому, что и там варианты есть.
Вот это ценная информация, думал об этом, что оператор может это обойти.

• Like
Реакции: narinata
И? К чему этот комментарий вообще? Я это оспариваю или что?
Я задаю вопрос - каким образом вообще вошли в ЛК пользователя, когда у СММ авторизация по паролю из SMS сейчас.
По коду из СМС, ну

Ты прикалываешься? Ну давай я дам тебе номер телефона, зайди в мой ЛК без кода из СМС, ну?
А я чужие баллы не ворую и чужие симки не клонирую.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ты прикалываешься? Ну давай я дам тебе номер телефона, зайди в мой ЛК без кода из СМС, ну?
Если б заходили в ЛК по паролю как раньше, или СММ сам своровал бонусы, то код для входа и не пришел бы. Именно об этом моё сообщение выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.