МегаМаркет [Общая тема]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все знают, а я не все, я не знала. Где можно подробнее про все это прочитать?
Я бы не доверял киви, это недобанк который в любой момент может заблокировать деньги или обнулить счет

Реальный курс это курс по которому ты можешь пойти в банк и купить себе валюту
Мало купить, электронный бакс купить можно, а вот где их потратить эти электронки (киви исключение из правил и в любой момент схлопнется)

А я считаю немного по другому, реальный курс это тот, за который импортный продаван готов продать товар условной стоимостью доллар за какое количество рублей...

Живём в России с мужем и детьми. Зарабатываем в рублях, все остальные доходы тоже в рублях. Все покупки, квартира, машины, за рубли. Отдыхать ездим, тоже везде рублями платим, в той же Турции. Хотя предпочитаем отдых в РФ. Дорого, но того стоит.(не о чёрном море). Вопрос, зачем именно мне и моим близким бакс? Чтоб просто был? И любоваться? Предвижу что скажут, типо инвестиции, так мы в другое выкладываем деньги, в недвижку.

А я считаю немного по другому, реальный курс это тот, за который импортный продаван готов продать товар условной стоимостью доллар за какое количество рублей...
А может, это курс, по которому мы готовы купить у него его ширпотреб ?

Живём в России с мужем и детьми. Зарабатываем в рублях, все остальные доходы тоже в рублях. Все покупки, квартира, машины, за рубли. Отдыхать ездим, тоже везде рублями платим, в той же Турции. Хотя предпочитаем отдых в РФ. Дорого, но того стоит.(не о чёрном море). Вопрос, зачем именно мне и моим близким бакс? Чтоб просто был? И любоваться? Предвижу что скажут, типо инвестиции, так мы в другое выкладываем деньги, в недвижку.
Съездите не в Турцию, а хотя бы в Тай или Индию, да даже к нашим друзьям Кубинцам и попробуйте там на рубли отдохнуть, ну или на наши электронные баксы
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А может, это курс, по которому мы готовы купить у него его ширпотреб ?
Я не имею ввиду Али, хотя бы необходимые компоненты для нашего производства или запчасти для техники, плюс добавить к этим рублям процент по кредиту, который возьмёт покупашка и уже можно понять этот курс реально для граждан РФ, что мы и видим сейчас на импортных товарах...

• Like
Реакции: madyrs
Мало купить, электронный бакс купить можно, а вот где их потратить эти электронки (киви исключение из правил и в любой момент схлопнется)

У юридических лиц часто бывают более выгодные курсы и это на простых людей никак не влияет, какая тебе разница за сколько оптовый покупатель покупает мясо у производителя если он тебе по этой цене все равно его не продаст

• Like
Реакции: Georg99
  • Like
Не надо всех под одну гребёнку, не в армии, кроме Вас есть ещё 140 млн и они могли предпочитать что то другое
А я и не под гребёнку. Я о том, что на баксе свет клином не сошёлся. Я застала СССР, когда баксы не в ходу были. И жили неплохо. Да, счас скажут было плохо. Но не было ни нищих, ни бомжей, и миним зп позволяла не голодать никому.

То что ты покупаешь эти товары в рублях это не значит что на них не влияет курс доллара, даже российские автомобили состоят из более чем 50% импортных запчастей, Газель вообще на 70% импортная, квартира в доме тоже строится с помощью иностранных стройматериалов иностранной техникой и даже строители очень часто иностранцы, полет в Турцию на иностранном самолете тоже зависит от курса доллара

А я и не под гребёнку. Я о том, что на баксе свет клином не сошёлся. Я застала СССР, когда баксы не в ходу были. И жили неплохо. Да, счас скажут было плохо. Но не было ни нищих, ни бомжей, и миним зп позволяла не голодать никому.
И продукты были не то дерьмо, которое сегодня продают. Смысла даже нет сравнивать.
Надо заново выстраивать экономику, чтобы не зависеть от запада хотя бы в производстве трусов и авторучек.

То что ты покупаешь эти товары в рублях это не значит что на них не влияет курс доллара, даже российский автомобили состоят из более чем на 50% импортных запчастей, Газель вообще на 70% импортная, квартира в доме тоже строится с помощью иностранных стройматериалов иностранной техникой и даже строители очень часто иностранцы, полет в Турцию на иностранном самолете тоже зависит от курса доллара
И что? Пусть производители хоть в монгольских тугриках платят, а я за все плачу рублями. Тут подняли вопрос что нужны наличные доллары. Вот сижу и думаю, мне ненужны. Нам и рублей достаточно
Надо заново выстраивать экономику, чтобы не зависеть от запада хотя бы в производстве трусов и авторучек.
Вот это верно

А я и не под гребёнку. Я о том, что на баксе свет клином не сошёлся.
Безусловно не сошёлся, но без него и будет как в СССР, на 10-ти дневную поездку за рубеж поменяем Вам 50 наличных долларов и ни в чем себе не отказывайте там.

Я к тому что отсутствие его в реальном обороте для наших граждан очень сильно ограничило свободу перемещения по планете, и усложнило жизнь коммерсам.

• Like
Безусловно не сошёлся, но без него и будет как в СССР, на 10-ти дневную поездку за рубеж поменяем Вам 50 наличных долларов и ни в чем себе не отказывайте там.

Я к тому что отсутствие его в реальном обороте для наших граждан очень сильно ограничило свободу перемещения по планете, и усложнило жизнь коммерсам.
Усложнило, может быть, но точно не 140 миллионам, о которых упоминали. Части, и заметьте, малой

Да, и кстати, в 17 году летали в Доминикану, тоже рублями платили, а там до штатов совсем ничего.
А сейчас как думаете, получится в Доминикане рублями оплатить?🤣

Надо заканчивать оффтопить, а то народ увидит кучу сообщений, подумает повышенные дают, прочитает и проклянёт ))

• Haha
И что? Пусть производители хоть в монгольских тугриках платят, а я за все плачу рублями. Тут подняли вопрос что нужны наличные доллары. Вот сижу и думаю, мне ненужны. Нам и рублей достаточно

Вот это верно
Объясняю на пальцах, например у тебя в кармане 30руб, курс доллара был 1$=30руб и батон хлеба стоил 30руб, потом доллар вырос и стал стоить 1$=60руб и хлеб стал стоить 60руб и ты уже на свои 30руб не купишь хлеб. У тебя в кармане все те же рубли но купить ты на них можешь уже в два раза меньше. Доллар здесь лишь как инструмент фиксирования ценности рублей.

А сейчас как думаете, получится в Доминикане рублями оплатить?🤣
Незнаю, нам не понравилось, хотя бы то, что лететь 10+ часов. Да и океан там так себе, по сути плескались в бассейне постоянно. Природа, так себе. Мы за эти деньги лучше сгоняем лишний раз в горы куда нибудь

Объясняю на пальцах, например у тебя в кармане 30руб, курс доллара был 1$=30руб и батон хлеба стоил 30руб, потом доллар вырос и стал стоить 1$=60руб и хлеб стал стоить 60руб и ты уже на свои 30руб не купишь хлеб. У тебя в кармане все те же рубли но купить ты на них можешь уже в два раза меньше. Доллар здесь лишь как инструмент фиксирования ценности рублей.
Объясняю. До всех известных событий, хлеб стоил в палатке у дома 32р. Бакс скакнул на 50р. Хлеб как стоил 32,так и стоит. И на свои 100р я как могла купить к примеру 3 булки хлеба, так и сейчас могу.
Не движка, у нас в ростове, как стоил метр кв, так и стоит. Потому что рынок стоит. Да что-то подорожало, не спорю, но не смертельно, и не потому что бакс скакнул, а от жадности продавцов, не более

А курс доллара - от политики ЦБ, а политика ЦБ - от твёрдости яик руководства страны. У наших, увы, не очень хорошо с этим.
На свободном рынке ЦБ не может долго держать курс который ему нравится, твердость руководства страны никак не влияет на курс, на курс влияет развитие экономики и производства, в развитых странах руководство страны постоянно меняется а курс остается твердым

На свободном рынке ЦБ не может долго держать курс который ему нравится, твердость руководства страны никак не влияет на курс, на курс влияет развитие экономики и производства, в развитых странах руководство страны постоянно меняется а курс остается твердым
Тогда объясните, вот западные экономики, с твердым курсом евро, бакса, мудрым руководителями, грубо могли год назад купить газа определённый объем например за 200 баксов, год прошёл, курс не менялся, а теперь купить могут за эти 200 баксов в разы меньше. О чем это говорит???? Курс валют курсом, но оказалось это не главное. И баксы кушать не будешь, это о том что кому то греет их вид. Вспомните Эскобара, когда в горах замёрзла с дочкою, палил костёр, а чем? Баксами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.