Как-то получал с алика около года +/- назад в одном боксберри - кроме кода строго потребовали паспорт, без него наотрез отказались отдавать, хотя должны были отдавать по коду, наши абузеры тогда ругались и тоже тёрли в ветке, как "заставить этих иродов отдавать без паспорта по коду", точно как счас про отделения сбера).
С авиты в другом - тоже, ну это другое
А вот из смм в третьем перед НГ- там вообще что-то невероятное, дед-экстрасенс, вваливаюсь, еле нашёл (ходил вечером, темно, как в жопе негра, район тот не знаю от слова вообще, куча хаотичных мелких двухэтажных домиков, все тёмные, здание вроде и то, но тоже ни одного светящегося окна, всё чёрное, думал уже закрылись, был ещё жуткий снегопад, все дороги каша по колено, а там клетушка в середине здания без окон) - там сидит этот дед, за 70 точно, строго на меня посмотрел, спросил - "ты ***(фио)?" - то есть сам как-то идентифицировал меня (не знаю как, посылок навалено много, мож остальные все бабские?), я пытался совать ему телефон с выписанными в блокнот номерами заказов и кодами - сказал не нужно, сам откуда-то их брал и вводил. Правда, долго. Но интересно
Это в современное время.
А году в 15м ходил забирать посылку с алика - там ваще был полный треш, который я запомнил на всю жизнь: единственный боксберри был на окраине города в промзоне в проходной завода: маленькая стеклянная перегородка, там в ней сидела древняя бабка лет 85 и вязала что-то, заодно торгуя газетами. На столе правда из благ цивилизации стоял выключенный комп, с виду ещё древнее этой бабки, который по её словам, давно сломан и не работает. Посылку искали больше часа вдвоём в какой-то подсобке со стеллажами, вручную, перебирая всё что есть. Еле нашли. Вручали по моей ручной расписке на каком-то мятом клочке бумажки, где в нижнем уголке было чистое место, а всю остальную площадь занимала чья-то писанина. Даже в то время везде уже была цивилизация, в тех же сдэках, но боксберри - отдельная песня. Поразили тогда в самое сердце.