Мегафон - нам 30. Игра в приложении.

Я немного не по теме, и возможно эта тема уже давно всплывала и кто-то что-то знает. Моб.операторы требуют подтвердить персональные данные (гос.услуги или скан паспорта, или в офис идти). Если этого не сделать, номер заблокируют до тех пор, пока данные не будут подтверждены.
Интересно, как это будет на практике...
Скорее всего это связано с законом Яровой по которому все операторы обязаны записывать и хранить все разговоры и сообщения пользователей, а для этого пользователи должны быть идентифицированы и пройти проверку по государственной базе данных. А так как данные вносятся в базу кое как там очень много ошибок в паспортных данных, ФИО, датах рождения, адресах прописки и эти данные не синхронизируются с государственными базами. Но хоть операторы и грозятся заблокировать они этого не делают потому что это ударит по их бизнесу.

Эта инфа будет полезна тем, у кого сим оформлена на мать-отца-брата-сестру-собаку

В общем, диалог начался с вопроса от оператора: "Михаил?", от меня последовало "Да", дальше озвучили приз, сказали сейчас будут два важных вопроса:
1. Вам есть 18 лет?
2. Симкарта на вас оформлена
Я такой говорю: "ну да, мне есть 18" (важно, ответ на 2 вопрос я намерено опустил), она такая, ну оке, дальше диалог по стандарт схеме развивался
Доходит до озвучивания того, что сейчас на почту придет мне форма, нужно заполнить
Спрашиваю, могу ли указать свои данные или указать данные владельца симкарты

Тут просто всплеск эмоций со стороны оператора был, она такая: "да вы что, вы же мне сказали являетеесь владельцем!!!!111! вы не можете участвовать в акции, извините, вы не абонент мегафона, вы отстраняетесь".
У меня в этот момент почти жопный инфаркт случился, я такой: "да погодите, ну вот же сестра рядом, она просто мои данные указала, хотите ей трубку дам, она владелец". Она такая - "а давайте!!1!!"
Повезло, что моя девушка была рядом. Там у нее спросили имя, фамилию и отчество, дальше диалог состоялся о том, что нужно именно ее данные указавать, иначе хрен вам с маслом.

Знаете что смутило? Симка оформлена на Елену, при звонке она уточнила, что говорит с Михаилом, номер, на который она звонит был и контактный, и с него играли в игру. То есть, уже все эти факты указывают, что Михаил не является Еленой, а следовательно и не владелец симки.

Выводы:
1. Обзвонщик не знает, кто является владельцем симки (либо нужно понажимать какие-то кнопочки, которые они не всегда нажимают), либо же по какой-то причине забивают на явное несоответствие и тригерятся только в случае, если ты говоришь что симка не оформлена на тебя.
2. Если симка оформлена не на вас, говорить что на вас. Доказать обратного не могут, можете прикидываться хоть Петей, хоть Машей
3. Лучше все-таки указать на получение приза данные владельца сим, хрен знает будет ли какая-то сверка данных при отправке, но это перестраховка.

Кратко, для ленивых и заинтересованых:
При звонке оператора надо полюбас говорить, что вы владелец симки, иначе будете сосать бибу

Скорее всего это связано с законом Яровой
да, там что-то от 2018 года (сам закон 2017), только почему-то зашевелились все только с этого года, в частности нашла в сети, что тот же МТС отключит неподтвержденные симки с 21 апреля :wink: посмотрим-с на это. Но что-то мало верится.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
1. Обзвонщик не знает, кто является владельцем симки
я тоже говорила свое имя при звонке, а симка на мужском имени, оператора тоже это не смутило) но спрашивать я ниче не стала, конечно.
а реакция оператора в вашем случае - это реально прединфарктная фигня 🤣

Последнее редактирование:
Я немного не по теме, и возможно эта тема уже давно всплывала и кто-то что-то знает. Моб.операторы требуют подтвердить персональные данные (гос.услуги или скан паспорта, или в офис идти). Если этого не сделать, номер заблокируют до тех пор, пока данные не будут подтверждены.
Интересно, как это будет на практике...
Уже примерно пару лет мегафон шлёт мне смс и сообщение в лк, что нужно подтвердить данные, просто игнорирую. Симка оформлена на маму 18 лет назад, при составлении договора в фамилии допущена опечатка, поэтому даже не уверен, что через госуслуги получится.

• Like
Реакции: @lisa
Уже примерно пару лет мегафон шлёт мне смс и сообщение в лк, что нужно подтвердить данные, просто игнорирую. Симка оформлена на маму 18 лет назад, при составлении договора в фамилии допущена опечатка, поэтому даже не уверен, что через госуслуги получится.
а мне вообще ни одной смс ни разу, вообще первый раз узнала.
а по поводу несоответствия да, напишет скорее всего, что данные не совпадают, обратитесь с паспортом и всеми делами в офис мегафона.
еще вычитала, что в офисе (про мтс было) услуга бесплатная, просто паспорт показываешь, они подтверждают, так вот, кто-то жаловался, что содрали 640 рублей 🤣 блин, я с них не могу, ну везде содрать пытаются денюх.
Я неделю назад отправил и тишина
ой ладно, мне за жоппер еще даже трек не дали, больше недели прошло с момента принятия моих данных, а за 30ур приз даже не звонили, 2 недели уже прошло.
видимо у них там еще акты эти будут месяц писать всем.

да, там что-то от 2018 года (сам закон 2017), только почему-то зашевелились все только с этого года, в частности нашла в сети, что тот же МТС отключит неподтвержденные симки с 21 апреля :wink: посмотрим-с на это. Но что-то мало верится.
Возможно это связано с недавним постановлением по которому планируется оцифровать и объединить все возможные базы - минобороны, министерства здравоохранения, налоговой, МВД, МЧС, ФСИН, ФССП, минобрнауки, минсельхоза, минпросвещения, минспорта, ЦИК и Пенсионного фонда

2-01, у кого раньше?

Я ни фига не поняла задание по ходу. Нажала понятно и попыток осталось 0. Отпишитесь кто что понял, надо было это понятно в 3:00 нажимать и держать 30 секунд? Я думала время покажет просто и потом можно будет зайти. И какое время, московское? Так и думала, что максимально неудобное время даст, чтобы люди спали.

Вложения

• 83ABE4E7-A7A3-4FC4-83DF-3F634AE0CDE3.png
    83ABE4E7-A7A3-4FC4-83DF-3F634AE0CDE3.png
    35,8 KB · Просмотры: 107
Я ни фига не поняла задание по ходу. Нажала понятно и попыток осталось 0. Отпишитесь кто что понял, надо было это понятно в 3:00 нажимать и держать 30 секунд? Я думала время покажет просто и потом можно будет зайти. И какое время, московское? Так и думала, что максимально неудобное время даст, чтобы люди спали.
Через пару минут появляется кнопка
Отпиши потом, что делать надо)

Через пару минут появляется кнопка

Отпиши потом, что делать надо)
Так кнопка понятно или еще другая?
Понятно только, что понятно нажимать не надо

• Haha
Реакции: Алексейка
02:58 ... Я спать хочу, мне завтра на работу 😭

• Haha
Реакции: Алексейка
Понятно кнопка с тем же временем, попытки не сгорают
А, появились попытки, просто у меня вроде как сначала было 0/1, я думала сгорела. Это московское время будет?