Купер - скидки на еду

И ускорило и возглавило не было в моих речах) просто все кто мог стали быстро осваивать нишу дистанционной торговли семимильными шагами, вот и взрыв. Инстамарт так то уже давно работал в разрезе доставки Метро, был и Голамаго, который схлопнулся. У Х5 мощно развивался Перек в ковидные времена с разделением на три проекта: Перек, Впрок и еще какой-то (вроде типа дарксторов по аналогии с Самиком и Лавкой). Появился также Около сервис, который долго не протянул из-за 2022, как и многие другие бизы либо закрылись, либо находятся в консервном состоянии. И сейчас мы наблюдаем сильный спад всей этой истории с доставками, искусственный спад. Но что ж поделать, как есть.

Мы наверное о разных Куарах говорим, у нас были Куары на передживение, никакой связи Куаров с припивками не было. Может речь о тех, кто переболел, какие-то такие были.

Каким образом бы подсадили? Подсели бы поколения младших и средних лет, всё что выше 40-45 (староверы) брали бы ножками и дальше (и правильно бы делали, овощи и фрукты сложно доверить человеку, который работает в режиме "конвейер"). Единицы из них бы пользовались доставками.

В городе Россия хотя бы, де юрэ было так, что даже ввели систему Куаров при передвижении в последствии. То, что кто-то не придерживался этого всего - вопрос второй уже был.
1) Конкуренция она такая, это нет смысл даже описывать.
2) Куар на передвижение выдавался только при наличии прививки или справки о том что ты переболел, без него типо не пускали в спортивные залы и прочие места массового скопления, истерии много было о нарушение конституции/прав/свобод и прочего разгонного бреда.
3) Так оно и сейчас те кому за 40-45 и не спешат лезть в эти сервисы, все верно, сервисы интересны молодым поколениям, был ковид или нет никак не влияет вообще, кто начал пользоваться этим, итак начал бы, просто чуть позже, кто не юзал и не станет.
4) Ты написал про ограничения, они типо были, по факту ну не особо, в любом случае к доставкам это не имеет никакого отношения, в магазин и без них пускали, соответственно пересадить насильно на доставку было ну мягко говоря нельзя.

4) Ты написал про ограничения, они типо были, по факту ну не особо, в любом случае к доставкам это не имеет никакого отношения, в магазин и без них пускали, соответственно пересадить насильно на доставку было ну мягко говоря нельзя.
Есть такой факт:
"К моменту появления Сбербанка оборот сервиса Instamart составлял всего 126 млн рублей (по данным за август 2019 года). В 2020 году масштабы "Сбермаркета" существенно выросли (по итогам года оборот компании увеличился в 11,2 раза, до 20,72 млрд руб., и она стала второй после Х5 в e-grocery). Рост был обеспечен не только взрывным спросом на доставку во время пандемии COVID-19, но и инвестициями в расширение бизнеса."

Есть такой факт:
но и инвестициями в расширение бизнеса."
Ты же сам себе ответил, это и есть основной фактор резкого роста. Бабло правит миром, ваш кэп. Да и зачем ограничиваться одним только инстамартом? Все крупные сервисы доставки развиваются и будут развиваться дальше и развивались бы и росли без ковидлы.

• Dislike
Реакции: asqasqasq
Ты же сам себе ответил, это и есть основной фактор резкого роста. Бабло правит миром, ваш кэп. Да и зачем ограничиваться одним только инстамартом? Все крупные сервисы доставки развиваются и будут развиваться дальше и развивались бы и росли без ковидлы.
Мы и пришли к выводу, что они бы росли, но ощутимо медленными темпами. Без нагнетания страха доставкой пользовались бы меньше, учитывая сколько недостатков она несёт из-за ненадлежащей сборки и прочих факторов. Я начал пользоваться доставкой продуктов только в апреле 2021 года, после того, как мне выписали предупреждение за отсутствие маски.

• Like
Реакции: Арбузиков
не говори бред, ковид как раз и стал одним из основных стимулов развития онлайн торговли. при этом многие исследования говорят о том, что бурный рост онлайн торговли преодолел свой пик, и темпы упали.
Замедление РОСТА, представляешь, у всего есть потолок, тем более это логично в связи с текущим положением дел в экономике в целом. То что ковидла дала свой бонус факт, но основной стимул, кооомоооон.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Мы и пришли к выводу, что они бы росли, но ощутимо медленными темпами. Без нагнетания страха доставкой пользовались бы меньше, учитывая сколько недостатков она несёт из-за ненадлежащей сборки и прочих факторов. Я начал пользоваться доставкой продуктов только в апреле 2021 года, после того, как мне выписали предупреждение за отсутствие маски.
Никакого "ощутимо медленнее". Также вкладывали бы бабло в массированную рекламу сервисов. Те кто используют аргумент "ненадлежащая сборка" под дулом пистолета будут и дальше его придерживаться и хрен ты их убедишь в обратном.

• Dislike
Растут они просто потому, что вливают бабло в этот бизнес. Он однозначно убыточен и никогда не будет в плюсе. Только отменят промокоды и не станет объемов, большинство просто пойдут ножками в магазин, ибо население бедное в стране, кроме нескольких миллионников. Там пофиг, могут и переплатить немного за доставку.

Никакого "ощутимо медленнее". Также вкладывали бы бабло в массированную рекламу сервисов. Те кто используют аргумент "ненадлежащая сборка" под дулом пистолета будут и дальше его придерживаться и хрен ты их убедишь в обратном.
Так массированно вкладывать стали именно в 2020-м году, когда объявили ограничительные меры, так как в предыдущие годы такого резкого скачка в доставке не было, не имелось нужных предпосылок для этого процесса, а потом почувствовали растущий спрос и под предлогом опасности заразиться начали активно рекламировать доставку. Иначе даже двухкратного роста оборота не было бы в том году.

• Like
Растут они просто потому, что вливают бабло в этот бизнес. Он однозначно убыточен и никогда не будет в плюсе. Только отменят промокоды и не станет объемов, большинство просто пойдут ножками в магазин, ибо население бедное в стране, кроме нескольких миллионников. Там пофиг, могут и переплатить немного за доставку.
А че, наши заказы по промам дают им прибыль? Уйдут бесполезные заказывающие только по промам и выйдут в +, да объёмы упадут, но и останется приличное количество тех кто пришел и кому понравилось.

• Like
  • Dislike
Реакции: asqasqasq и nanoge
Так массированно вкладывать стали именно в 2020-м году, когда объявили ограничительные меры, так как в предыдущие годы такого резкого скачка в доставке не было, не имелось нужных предпосылок для этого процесса, а потом почувствовали растущий спрос и под предлогом опасности заразиться начали активно рекламировать доставку. Иначе даже двухкратного роста оборота не было бы в том году.
Это и называется "бонус". Воспользовались ситуацией, не было бы ковида, нашли другой аргумент. Один из них собственно промокоды.

• Dislike
А че, наши заказы по промам дают им прибыль? Уйдут бесполезные заказывающие только по промам и выйдут в +, да объёмы упадут, но и останется приличное количество тех кто пришел и кому понравилось.
Конечно не дают, и даже без промов не дают прибыли. Там просто осваиваются бюджеты, которые выделяют на развитие. Расходы на сборку и доставку остаются, а цены, как в магазине. Где тут прибыль?

за подобной "АНАЛитикой" за последний год на мипеде только полосатый был замечен
за 308 дней 2700 сообщений. кто же еще был такой плодовитый кроме полосатого
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Конечно не дают, и даже без промов не дают прибыли. Там просто осваиваются бюджеты, которые выделяют на развитие. Расходы на сборку и доставку остаются, а цены, как в магазине. Где тут прибыль?
Ага и ваще это всё создано для социальной поддержки новых граждан, которые ничего не умеют работать, а легальный доход им нужно обеспечить. И Земля плоская, я помню!

• Like
Реакции: YanaX
Частные компании тоже осваивают бюджеты?
Прибыль за счет увеличения продаж. Многие делают заказы на десятки тысяч, без всяких там промокодов, если бы ему не привезли, сам бы он не поехал в магазин например

Вот теперь они и стараются значительную часть затрат на сборку, доставку и пользование их сервисом переложить на покупателей, уменьшая количество предлагаемых промокодов. И пока трудно прогнозировать оправдает ли себя такая стратегия. Будет интересно посмотреть на финансовые показатели.

• Like
Опять потерли мой перл!! сексоты-агентысмиты (смешно получилось, читается как антисемиты), но я теперь их, крылатые выражения -и никакой это не бред СИВОГО МЕРИНА )), копирую, дудки,.. к себе в табл))
1736355176019.png

• Розыгрыши
Реакции: YanaX
А в чем смысл тогда?

С двумя картофелинами обычно на кассе стоят
Смысл я написал несколько страниц назад, кто-то посмеялся, кто-то лайкнул, кто-то мимо прошел.

Население бедное не потому что жрать нечего, а потому что переплачивать мало, кто хочет. Большинство просто пройдут 150-200 метров до ближайшего магазина, ибо рубль/час россиян стоит копейки.

• Like
Опять потерли мой перл!! сексоты-агентысмиты (смешно получилось, читается как антисемиты), но я теперь их, крылатые выражения -и никакой это не бред СИВОГО МЕРИНА )), копирую, дудки,.. к себе в табл))
Блин, ты еще больший псих, чем я предполагала )

• Haha
  • Love
Реакции: nanoge и Рэмбо
Частные компании тоже осваивают бюджеты?
Прибыль за счет увеличения продаж. Многие делают заказы на десятки тысяч, без всяких там промокодов, если бы ему не привезли, сам бы он не поехал в магазин например
Ты же вроде достаточно адекватный был.
Как он не поедет в магазин, если ему жрать хочется? Да тому, кто на такие суммы покупает, вообще без разницы сколько доставка стоит.
Давай более реальные примеры.
Что мешает магазину сделать акцию, например, купи на 1500 и получи скидку 500 рублей? Как покупка по промокоду, только исключив расходы на курьеров из цепочки. Да там очередь будет в сотни метров в магазин. Но этого же бывает никогда.

Блин, ты еще больший псих, чем я предполагала )
Все мы немножечко психи, абсолютно спокойные только ....на кладбище))
Мой мир Трумена, это МОЙ мир, а все отсальные живут в МАТРИЦЕ)
П.С. даже говоноед он больной человек, хоть и "действует" как здоровый)
П.П.С. Красиво...ПСИХИ НА КЛАДБИЩЕ...ВСЕ, их за 3 года ой как много стало))
П.П.П.С Это тоже надо записать, а то удалят же, а я потом и не вспомню, свой ПЕРЛ)

Последнее редактирование: