Кэшбэк от СБЕР до 3999 руб. за первые инвестиции в ПАИ

Пришёл кэш 349х,хх, вместо 3999, как и у многих тут.
Теорию выше про вывод без налога проверю на втором акке.

Из 23999 в итоге пришло только 22712 :( Хоть и в плюсе, но обидно. Выводил при цене 24000 паи, но за 3 дня упали.
Screenshot_20211120_111835.jpg

тоже на все 4 аккаунта пришла сумма за минус налога

Как погасить Паи из приложения Сбера, требуют какое то согласие, нажимаю и просто выкидывает на главный экран и всё..

cuVAd4Hnpxs.jpg

ребят, вопрос такой. прочитал условия акция.нигде вроде не нашел ограничений. есть кто всё это сделал до 18 лет?

ребят, вопрос такой. прочитал условия акция.нигде вроде не нашел ограничений. есть кто всё это сделал до 18 лет?
Лучше написать в Сбер уточнить (а лучше позвонить, в чате часто не очень квалифицированные сидят работяги).
Вообще у некоторых брокеров можно счет с 14 лет открыть, как тут все обстоит хз.

Несовершеннолетний 14-18 лет уже способен самостоятельно проводить операции, но для этого потребуется одобрение его законного представителя в письменном формате.

Некоторые брокеры не возражают против открытия обычного счёта и ИИС клиентам 14 лет и старше при наличии на то согласия родителей. Форма этого документа разрабатывается компанией и оформить его можно прямо в офисе при заключении договора на обслуживание. Условия вывода средств, полученных от инвестиций, брокеры устанавливают свои собственные. Рекомендуется заранее уточнять, нужно ли заручиться одобрением органа опеки или достаточно разрешения родителей.

17 числа нажал на вывод ночью. Ещё ничего не пришло, паи не исчезли. Стоимость паев при этом падает. У кого то ещё есть такое?
У меня то же самое, только днём подавала на вывод. И сегодня эти паи на месте. Я так понимаю, что для нас пн - самый крайний день, у них по регламенту 3 рабочих дня на погашение и ещё 10 на перечисление средств.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ну что вы как дети: если с вас не взяли налог, то это не значит, что вы его не обязаны платить. Это значит, что у вас появился дополнительный геморрой по самостоятельному заполнению налоговой декларации и самостоятельной оплате этого налога
Такой налог появляется сам в налоговом личном кабинете
Да что ты говоришь))) Штраф за непредоставление декларации минимум 1000рублей (ст.119 п.1 НК РФ)
В данном случае здесь не будет этого штрафа. Если Сбер налоговый агент, то он подаст за клиента декларацию с отметкой, что налог не удержан.

• Like
Реакции: ONLYOU и Grom007
У меня то же самое, только днём подавала на вывод. И сегодня эти паи на месте. Я так понимаю, что для нас пн - самый крайний день, у них по регламенту 3 рабочих дня на погашение и ещё 10 на перечисление средств.

Такой налог появляется сам в налоговом личном кабинете
ХЗ, 16 купила паи, 18 зачислили, сразу поставила на погашение, сегодня 20 утром деньги на карту вернулись. Жду теперь рефбек

ХЗ, 16 купила паи, 18 зачислили, сразу поставила на погашение, сегодня 20 утром деньги на карту вернулись. Жду теперь рефбек
Повезло. А у меня с трёх акков просто идентичная ситуация. Погашение делали в приложении банка, все элементарно, а такая фигня
Ребят, а вы если подавали заявку на погашение через приложение Сбер, она дублировалась в приложении Управление активами?

Повезло. А у меня с трёх акков просто идентичная ситуация. Погашение делали в приложении банка, все элементарно, а такая фигня
Ребят, а вы если подавали заявку на погашение через приложение Сбер, она дублировалась в приложении Управление активами?
Знаю точно, что когда из сбера паи пропали, в управлении тоже пусто было

• Like
Реакции: Alex50000
Если
Если не шутка, то крутая у вас бабушка))
Не шутка) она и ватсаппом пользуется и в тиктоке сидит и в игры играет) и за жкх через сбер онлай оплачивает) бывший инженер, по этому ей проще.

• Like
Реакции: Alex50000
Короче я выяснила, почему мои паи не погасились. Я подала заявку на гашение 17 числа. А 18 мне пришли подарочные паи днём. Поэтому когда 18 вечером заявка начала гаситься, система её завернула, потому что по правилам можно гасить либо все, либо только целую часть, либо чтобы осталось целое число. То есть у меня допустим было 12,5. Пришло в подарок ещё 3,3. То после того, как стало 15,8, заявка отметалась, так как удовлетвориться могла либо заявка на 15,8, либо на 12,3, либо на 12 ровно.

Короче надо новую делать. А почему не пришло уведомление об отказе - это вопрос...

• Like
Реакции: JURA
Короче я выяснила, почему мои паи не погасились. Я подала заявку на гашение 17 числа. А 18 мне пришли подарочные паи днём. Поэтому когда 18 вечером заявка начала гаситься, система её завернула, потому что по правилам можно гасить либо все, либо только целую часть, либо чтобы осталось целое число. То есть у меня допустим было 12,5. Пришло в подарок ещё 3,3. То после того, как стало 15,8, заявка отметалась, так как удовлетвориться могла либо заявка на 15,8, либо на 12,3, либо на 12 ровно.

Короче надо новую делать. А почему не пришло уведомление об отказе - это вопрос...
В пятницу отправил заявку на вывод 15к
Сегодня пришел кэшбек 3к, смс пока не было, на счету показывает 18к
Теперь не знаю что делать, отправлять заявку на погашение 18к или ждать?

Upd посмотрел в сбер управление активами, кэш оказывается в пятницу пришел, но смс не было)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gundin.alexa
Закидывал 10000. как только пришел бонус - поставил на вывод. Сегодня зашел в сбер онлайн и увидел что 19.11 поступило 11484. Все сработало
В пятницу отправил заявку на вывод 15к
Сегодня пришел кэшбек 3к, смс пока не было, на счету показывает 18к
Теперь не знаю что делать, отправлять заявку на погашение 18к или ждать?
отправляй на 18, я тоже сначала поставил на вывод 10000, потом увидел кэшбэк, поставил вывод на 12000 и в пятницу вывели 12000 минус налог

• Like
Реакции: Grom007
Закидывал 10000. как только пришел бонус - поставил на вывод. Сегодня зашел в сбер онлайн и увидел что 19.11 поступило 11484. Все сработало

отправляй на 18, я тоже сначала поставил на вывод 10000, потом увидел кэшбэк, поставил вывод на 12000 и в пятницу вывели 12000 минус налог
Хорошо, спасибо, поставил на вывод все 18к)

там в правилах, в участниках акции, первое предложение:
полностью дееспособное физическое лицо.
Т.е. от 18 лет

У меня аналогично, поставила на погашение, до сих пор нет. Потом капнули подарочные. Где правила, что нельзя только часть продавать? Или вот это про целую часть? Покупать вроде можно как угодно, а погашать нет? Ткните в правила плиз.

А через сколько в среднем кэшбек начисляют? Если в четверг скажем купил когда ждать?