Кэшбэк от СБЕР до 3999 руб. за первые инвестиции в ПАИ

Что такое "с полной дробной частью". Вот я на 15,000 купил 12.35698 пая. Сколько паёв поставить к выводу, чтобы вывод произошёл, а не отменился. На всю сумму паёв ставила заявку на выплату, так ничего и не произошло.
В вашем случае полная дробная часть 0,35698 пая. Возможно заявка не исполнилась, так как вам уже начислили подарочные паи и дробная часть поменялась. Например, вам зачислили подарочных паев 2,657. Тогда вся сумма принадлежащих паев будет 12,35698+2,657=15,01398, а полная дробная часть станет 0,01398, а не 0,35698.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
По поводу налогообложения Сбер дал мне ответ:
п. 2.9. Организатор акции информирует Участника акции, что расходы на приобретение Паёв, полученных Участником акции за счёт Кешбэка в рамках настоящей Акции, не будут учитываться при погашении Паёв для целей налогообложения.
Соответственно, по подарочным паям, которые Вам были зачислены по акции «Кешбэк за первые инвестиции в паевые инвестиционные фонды», Вами не понесены расходы (согласно ст. п. 10 ст. 214.1 НК РФ) и, соответственно, вся сумма дохода, образовавшаяся от погашения данных паёв, полностью попадает в налоговую базу, и клиенты с неё уплачивают налог.

Хз, есть ли тут кто разбирается в этом, но мне кажеться лажу какую-то написал Сбер.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gundin.alexa
Не совсем корректно написано. Можно продать либо целое число паев, либо целое число с полной дробной частью. В первоначальной заявке на погашение отказали по причине того, что пришли подарочные паи и изменилась именно дробная часть пая. А ее можно списывать только полностью.
Это указано в п. 3.3 "Порядка открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов", утвержденном приказом ФСФР России от 30 июля 2013 г. №13-65/пз-н, а именно: списание дробной части ценной бумаги с лицевого счета владельца ценных бумаг на основании заявки на погашение инвестиционных паев допускается только при условии полного списания дробной части ценной бумаги.
По поводу уведомления об отказе, когда ткнула сбер в их чате в п. 68 Правил доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер - Денежный», утв. Приказом ген. директора АО «Сбер управления активами» №129-ОД/20/1 от 21.10.2020г., где указано, что в случае отказа в приеме заявки на погашение Инвестиционных паев, поданной с использованием сервиса «Сбербанк Онлайн», на основаниях, предусмотренных настоящими Правилами или действующим законодательством, мотивированный отказ направляется заявителю, сразу в мобильном приложении Сбер УК в истории документов появилась данная заявка на погашение со статусом отказ. И там можно было прочитать уведомление об отказе в совершении операции в реестре владельцев инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда с основанием отказа.
Вы можете тоже почитать правила фонда, который покупали там есть про мотивированный отказ и при погашении через сбер онлайн и другими способами. Только к сожалению они почему то его не присылают самостоятельно, только после пинка. А в самом уведомлении дата старая стоит, мол вас уведомляли.
Вы все по делу пишете, вот только в приложении УК у меня так же никаких заявок, никаких отказов нету. Я вообще хз как эти паи вывести. Уже неделю со среды подаю заявки, а они не пропадают как у других, а висят и висят. Блииин

Вложения

• D5BE0D80-EA1F-4E13-B991-6FC405EE2124.png
    D5BE0D80-EA1F-4E13-B991-6FC405EE2124.png
    33 KB · Просмотры: 135
  • 97C82F08-B40F-4839-998A-27CEF255E0CC.png
    97C82F08-B40F-4839-998A-27CEF255E0CC.png
    24,2 KB · Просмотры: 138
Вы все по делу пишете, вот только в приложении УК у меня так же никаких заявок, никаких отказов нету. Я вообще хз как эти паи вывести. Уже неделю со среды подаю заявки, а они не пропадают как у других, а висят и висят. Блииин
Подайте один раз на погашение, и ждите. Они висеть будут, несколько дней, как пропадут, придут деньги. Ненадо постоянно подавать на погашение

Подайте один раз на погашение, и ждите. Они висеть будут, несколько дней, как пропадут, придут деньги. Ненадо постоянно подавать на погашение
Я подала один раз 17 числа. Потом ещё раз в выходные. По идее вчера был первый рабочий день, а сегодня они должны были пропасть. Но воз и ныне там.

Я подала один раз 17 числа. Потом ещё раз в выходные. По идее вчера был первый рабочий день, а сегодня они должны были пропасть. Но воз и ныне там.
Подали в выходные и ждите, три раб дня, это до среды включительно же

На одном из 7 акков было что на след.день, а так обычно 2-3дня.
Счас вот вообще в пятницу купила, до сих пор начисляются

• Like
Реакции: gundin.alexa
А через сколько по времени начисляют 3000 подарочные?

А через сколько по времени начисляют 3000 подарочные?
В пятницу с одного из акков вывела деньги что положила для покупки пая, в понедельник вечером упал реф, поставила на вывод. А вообще, в среднем, от начала до конца, это где-то 7-9дней уходит. Наблюдение основанно на 7 акках
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Покупка пая до 3 дней, начисление рефа 2-3дня, выплата, от одного дня и более, у кого как

Пополнил на двух акках на 15к. Денежный, вывелось 18к на каждом, почему то не взяли налог. На мой акк брали.

У меня тоже налог не удержался

Получал 3999 бонус, закидывал в ПИФ Добрыня Никитич, получил на карту 21500, остальное сгорело :cool:

Так там и сказано, что ИНН необязателен, он в профиле же есть
Позвонила в банк, они ответили, что являются налоговым агентом и подавать ничего не нужно . Поверю им.

Последнее редактирование: