Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
это не рофл или на 900 серии не обгораемые в той ценовой категории плохие ?
Пробуй эту https://www.aliexpress.com/item/32833262816.html
Не знаю, то ли ещё присылают, что и раньше (по фото из отзывов - вроде как то самое), но когда я брал здесь была лучшая необгорайка 900 серии из всех, что я заказывал с Али. Она у меня уже около года как раз стоит в паяльнике "на выезд".

P.S. призываю всех "медных" товарищей взять на пробу и потом отписаться о впечатлениях.

И ещё в комплект советую вот такие охренительные губки (толстые, плотные, упругие - просто мечта, ещё и не пошлого жёлтого цвета ;)) https://www.aliexpress.com/item/32844625900.html

Последнее редактирование:

Пробуй эту https://www.aliexpress.com/item/32833262816.html
Не знаю, то ли ещё присылают, что и раньше (по фото из отзывов - вроде как то самое), но когда я брал здесь была лучшая необгорайка 900 серии из всех, что я заказывал с Али. Она у меня уже около года как раз стоит в паяльнике "на выезд".

P.S. призываю всех "медных" товарищей взять на пробу и потом отписаться о впечатлениях.

И ещё в комплект советую вот такие охренительные губки (толстые, плотные, упругие - просто мечта, ещё и не пошлого жёлтого цвета ;)) https://www.aliexpress.com/item/32844625900.html

последняя фигня в фикс прайсе продается

последняя фигня в фикс прайсе продается
Дешевле чем c Али под купон?

Глянул только что ради интереса, у меня в ближайшем радиомагазине одна штука стоит около 60 центов. 3 бакса за набор как-то сильно жирно платить.

"медных" товарищей взять
спасибо за упрек) но медь лучше передает тепло на этих жалах как мне показалось
пошлого жёлтого цвета
в центах натарил желтых , а пользуюсь подарочной одной синей уже год , никак не измочалю ее они вечные что ли? хотя редко вытираю жало может изза этого? :D

• Like
Реакции: p2p54me
спасибо за упрек) но медь лучше передает тепло на этих жалах как мне показалось
в центах натарил желтых , а пользуюсь подарочной одной синей уже год , никак не измочалю ее они вечные что ли? хотя редко вытираю жало может изза этого? :D
Это не упрёк ) Мне реально интересно, чтобы люди привыкшие к меди попробовали именно эти жала, причём чтобы именно поработали некоторое время и потом рассказали хочется ли им вернуться к медным или и эти норм :) Я постоянно вытираю жало о губку, не люблю когда там болтается всякая гадость, плюс для необгорайки это важно, чтобы сохранять свойства рабочего конца. Жёлтой мне на пару месяцев хватает, синие только недавно начал использовать, но по ощущениям должны быть намного долговечнее.

тю.ну я сейчас пользуюсь необгораемым жалом только т12.и не сказал бы что медные хуже

тю.ну я сейчас пользуюсь необгораемым жалом только т12.и не сказал бы что медные хуже
Я про конкретные жала в конкретном месте говорил. С T12 всё же немного другая история, там всё и так хорошо, а вот под 900-е нормальные необгорайки, как мне кажется, найти не так просто.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Минутка юмора для тех кто в теме. Я думал, что меня уже ничем нельзя удивить...

Ноутбук приехал после "ремонта" в сервисном центре, куда попал с диагнозом "работал, но внезапно перестал включаться". Собственно, мне была рассказана та же предыстория, однако про визит в сервис сперва умолчали. Первичный осмотр показал, что при подключении блока питания последний немедленно уходил в защиту. Под крышкой обнаружилось вот это:

IMG_20200315_042546.png

Очевидно, его пытались отремонтировать, установив перемычку на конденсатор входного фильтра... Я не поверил своим глазам, давай проверять - действительно входной кондёр и действительно перемычка. У меня только один вопрос: как? :derpwhy: Вот что должно быть в голове у "мастера", который таким занимается? Хорошо хоть он этим и ограничился, а не пошёл дальше перекапывать плату, а то это было бы совсем печально.

Очевидно, его пытались отремонтировать, установив перемычку на конденсатор входного фильтра... Я не поверил своим глазам, давай проверять - действительно входной кондёр и действительно перемычка. У меня только один вопрос: как? :derpwhy: Вот что должно быть в голове у "мастера", который таким занимается? Хорошо хоть он этим и ограничился, а не пошёл дальше перекапывать плату, а то это было бы совсем печально.
смотря какой сервис если по гарантийке вполне возможно что хотели таким образом прогар устроить для клиента чтобы избавиться от него, хотя конечно сейчас бп в комплекте в основном с защитой идут, а вот если китайский какой нибудь, то фейерверк обеспечен

а то это было бы совсем печально.
Прости и отпусти =) не все блещут умом , я не супер мастер тоже бывали казусы особенно когда голова кругом идет. и кондеры взрывались от перенапряжения когда с лабораторника подаешь на вход платы вместо 9 вольт все 24 (мелкий шелавливый крутил ручку а я не посмотрел и включил) ... на удивление устройство уцелело а вот фейерверк от кондеров по всему дому собирал :wink:
а кому хочется спалить плату или хаб - обращайтесь дело 2 секунд :D

• Like
Прости и отпусти =) не все блещут умом , я не супер мастер тоже бывали казусы особенно когда голова кругом идет. и кондеры взрывались от перенапряжения когда с лабораторника подаешь на вход платы вместо 9 вольт все 24
Ну, одно дело нечаянно фейерверк устроить, а совсем другое - целенаправленно творить лютую дичь. Я тут, кстати, под первую серию жирных купонов взял бп на 36V 9А, и он уже приехал как смонтирую в лабораторник смогу ещё круче фейерверки пускать :lol:

Теперь вопрос к тем, кто у нас тут телефонами занимается. Мне скоро придётся пару тачей заменить (стёкла плоские без скруглённых краёв, хотя не знаю влияет ли это на что-либо в данном контексте) Вопрос: вот эта хрень вообще нужна или можно без неё обойтись и скребком все остатки нормально соскребаются потом?

ну ка ну ка а чтонибудь не кусучее на 36 вольт 3-5 ампера есть?
Ну, я тогда взял пожирнее под $13/14 кажется :D я кидал ссылку тут, может надо было тоже заказать, когда были те купоны, а сейчас даже не знаю что присоветовать. Этот мне ещё и по размеру практически идеально подошёл, причём вышло случайно, я на размеры не смотрел когда заказывал :lol:
---------Двойное сообщение соединено: ---------
@Ill погоди-ка, у меня тут случайно оказался сохранён как раз твой вариант . Под $6/10 с финтом пойдёт :)

• Like
Реакции: Slanets и Ill
3-5 ампера есть?
бери с запасом, эти цифры - пиковые и при общей реальной потребляемой мощности больше 60ватт желательно принудительное охлаждение. Что бы б.п. проработал долго и счастливо.

Так, а по поводу моего вопроса, кто-нибудь что-то может сказать? Жидкость-дебондер вообще кому-то помогала в этой жизни или можно без нее?

Подскажите, может кто видел, клипсы/бирки/хз как назвать, для маркировки кабелей типа витой пары?

Так, а по поводу моего вопроса, кто-нибудь что-то может сказать? Жидкость-дебондер вообще кому-то помогала в этой жизни или можно без нее?
Похоже некоторые без этой штуки и жизни не представляют. Вот тут 410 отзывов https://aliexpress.ru/item/32964222656.html?
Интересно, с одной бочки наливают

• Like
Ребят, подскажите wi-fi роутер недорогой под модем ,на Али может кто заказывал,в л/с пожалуйста, заранее спасибо...

• Like
Реакции: Wefquity