Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
На чём основано утверждение о том, что контроллер на STC это г..но?
китайцы взяли древнее ядро и выпустили на нем "новый" контроллер в то время когда в ходу полно альтернатив лучше и свежее в плане внутрянки

китайцы взяли древнее ядро и выпустили на нем "новый" контроллер в то время когда в ходу полно альтернатив лучше и свежее в плане внутрянки
Это не говорит о том, что он г..но. Простая и хорошо зарекомендовавшая себя система термоконтроля для жал T12, у которой кстати было несколько ревизий, её постоянно допиливали. В своём ценовом диапазоне альтернатив нет. Отличная рабочая лошадка для тех, кому нужно ехать, а не "шашечки". STM32 - куча ненужных наворотов и в два раза дороже.

• Like
Реакции: Ill
STM32 - куча ненужных наворотов и в два раза дороже.
я так иногда вообще пользуюсь самодельным люкеем на термопаре и ничего норм =) но т12 посильнее конечно и пофиг какой там контроллер управления - работает огонь, причем на улице ветер в харю,а я паяю :lol:
---------Двойное сообщение соединено: ---------
китайцы взяли древнее ядро
поверь, не заморачивайся, тебе же паять надо а не настраивать его целыми днями и потом вспоминать что где сохранил

• Like
Реакции: Slanets и p2p54me
ну может человек перфекционист.любит когда все красиво и дорого))
ну дорого это относительно stc, по сравнению с готовыми станциями с али дешево, а оригинальные брендовые станции даже упоминать не стоит ..

к примеру stc с олед экраном уже близко по цене к oled + stm32 что автоматически делает комбо stc + oled бесполезным

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vikarz
ну может человек перфекционист.любит когда все красиво и дорого))
Ага, и не паять... сидеть любоваться:D Вообще, игрушечный OLED с каличным разрешением на "дорого" не очень-то и тянет. Уж лучше стандартный семисегментный индикатор, который хотя бы придаёт станции немного промышленный вид.
к примеру stc с олед экраном уже близко по цене к oled + stm32 что автоматически делает комбо stc + oled бесполезным
Правильно, потому что OLED там по большому счёту и не нужен. Конечно, если не выводить одновременно три разных температуры и часы (это что, блин, метеостанция?) плюс другую бесполезную для процесса пайки инфу, типа потребляемой мощности в процентах(!)(вообще бред).

Заказал в центах подобную херню, (не именно с этой страницы, там картинки были типа на хлопок реагирует)
https://aliexpress.ru/item/33046566754.html
Думал она свет включает\выключает от хлопка, а ОНО на любой громкий/не громкий звук\стук, клавиатуру компа реагирует, включается на 45 секунд, а потом выключается:mad: Хорошо что я еще этот ширпотреб не заказал.

на любой громкий/не громкий звук\стук, клавиатуру компа реагирует, включается на 45 секунд, а потом выключается:mad:
описание товара
3. Когда переключатель датчика почувствует звук, контролируемая лампа будет светиться около одной минуты.
4. Подходит для использования в коридоре, ванной, складе, лестницы и так далее.

Думал она свет включает\выключает от хлопка, а ОНО на любой громкий/не громкий звук\стук
думал там встроен искуственный интелект?который различает именно хлопок а не другие звуки))

думал там встроен искуственный интелект?который различает именно хлопок а не другие звуки))
думал там триггер, срабатывающий от 2ух хлопков и более)
типа как в прошивке микроконтроллера защита от дребезга кнопок:
-если кнопка нажата то
---ждать Эн миллисекунд
----если кнопка нажато, то
-----выполнить

---------Двойное сообщение соединено: ---------
описание товара
я с другой страницы заказывал, там такого не было)
а другие не посмотрел, на картинку купился))

Хотел себе запасной паяльник под 220в посмотреть на 900 жалах,ибо чем чинить станцию на 12тых которую хочу собрать, не нихромовыми же, так в итоге выяснил что с контролем температуры по термопаре начинаются с 16,45$ https://aliexpress.ru/item/33031842130.html как то не гуманно для 900 жалл, я слишком заморачиваюсь и для запасного паяльника можно брать самые дешевые на 900ых ?

Хотел себе запасной паяльник под 220в посмотреть на 900 жалах,ибо чем чинить станцию на 12тых которую хочу собрать, не нихромовыми же, так в итоге выяснил что с контролем температуры по термопаре начинаются с 16,45$ https://aliexpress.ru/item/33031842130.html как то не гуманно для 900 жалл, я слишком заморачиваюсь и для запасного паяльника можно брать самые дешевые на 900ых ?
собери себе за 5 баксов т12 паялку.а так да за бакс синий паяльник рулит

собери себе за 5 баксов т12 паялку.а так да за бакс синий паяльник рулит
понятно дело я хочу на t12 собрать, однако и сетевой паяльник не помешает на случай форс мажоров
как я понимаю это и есть тот самый синий паяльник который к сожалению уже не цент, но все равно не плохо https://aliexpress.ru/item/33032693278.html ? 3,92

да он.и медных жал возьми к нему

А UPS никто не собирал по запчастям под купоны?

это не рофл или на 900 серии не обгораемые в той ценовой категории плохие ?
будут гореть все гдето меддленно гдето быстро бери медные штук 5 и тебе на год хватит