Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
ищу качественные (с дривером) лампочки T10 или w5w
Не знаю, с драйвером ли они, но мне очень нравятся, полтора года стоят в габаритах и в подсветках дверей. Ни одна не перегорела, и светят ярко. Про канбус не скажу, стоят в Пассате Б5.
--Ссылка удалена--

• Like
Реакции: Ill

Не знаю, с драйвером ли они, но мне очень нравятся, полтора года стоят в габаритах и в подсветках дверей. Ни одна не перегорела, и светят ярко. Про канбус не скажу, стоят в Пассате Б5.
--Ссылка удалена--
спасибо за инфо, лот дорогой для абузеров) но за инфу огромное спасибо ... все драйверные диоды которые светят порядка 0.8-2 ватта имеют право на длительную жизнь, даже с дешевыми кристаллами ... лампы с цоколем c5w / t10 лучше делать на 1 ватт потребления , света хватает просто за глаза

• Like
Реакции: Fenigan
------
Подскажите, какие губки кримпера, нужны для данных обжимок??
--Ссылка удалена--
---------Двойное сообщение соединено: ---------
лот дорогой для абузеров)
Ну не все же живут абузом!!)))
Некоторые покупают нужный товар с имеющими скидками)))
Те лампочки без прогрева брали 0.06А при 12.35В.

Те лампочки без прогрева брали 0.06А при 12.35В.
что значит без прогрева? если как вы пишите там и драйвер стоит то при 14 вольт ваша диодная так и будет выдавать 0.7 ватта это классные лампы без доделок будут долго пахать, что говорит уже о том что 1.5 года проработали они нагреваются до температуры около 45-60 градусов по всей видимости

не доверяю гильзам лучше скрутка и край скрутки пропаять, не всю скрутку пропаять а край скрутки чтобы гибкая часть осталась и при вибрации не была хрупкой

• Like
Реакции: Fenigan
Дайте ссылку пожалуйста на хорошую проверенную термоусадку с клеем.
20 стр. взад пролистал, нет ничего похожего!((

Приехал мне тестер радиодеталей gm328, корпус отдельно заказал, теперь бы пристроить к нему пару литиевых аккумулятора (последовательно), плоских прямоугольных с проводками и платку зарядки-контроля с микроюэсби разъёмом.
Может есть у кого что на примете?
Вот вам взамен моя скромная коллекция фонариков, чёрный(УФ) и жёлтый из последнего пополнения.
--Ссылка удалена--

• Like
Реакции: vadim500 и Modern888
Всем, ни многоточечной калибровки, ни профилей под каждое отдельное жало и т.д
может тогда на индукцию пора переходить? некошерно китай юзать =)
Приехал мне тестер радиодеталей
литий от телефона или из центов на 300-500mA + плата повышайки самая дешевая из центов была + плата заряд/разряд лития из центов = успех всей жизни, третий год так работает и подыхать не собирается

• Like
Реакции: p2p54me
я думаю пока рано )
скажу честно вы слишком заморачиваетесь ибо я паяю одним жалом причем все подряд от проводов на авто до мелких 0402 смд (для глаз мелкова-то уже без лупы) и все отлично , обычным топориком ибо в лом менять жала, главно хороший припой использовать не тугоплавкий

скажу честно вы слишком заморачиваетесь ибо я паяю одним жалом причем все подряд от проводов на авто до мелких 0402 смд (для глаз мелкова-то уже без лупы) и все отлично , обычным топориком ибо в лом менять жала, главно хороший припой использовать не тугоплавкий
я не спорю можно мелкие смдшки хоть советским паять, вопрос лишь в удобстве

советским паять
можно но это не моё совсем, короче синяя каина вам в помощь (для отточки мастерства или в центах есть механик он говорят тоже огонь, XX катушек на пробу взял) и температура около 300-320 градусов в теплом помещении и ниакаих проблем

Приехал мне тестер радиодеталей gm328, корпус отдельно заказал, теперь бы пристроить к нему пару литиевых аккумулятора (последовательно), плоских прямоугольных с проводками и платку зарядки-контроля с микроюэсби разъёмом.
Может есть у кого что на примете?
Вот вам взамен моя скромная коллекция фонариков, чёрный(УФ) и жёлтый из последнего пополнения.
--Ссылка удалена--
в центовиках были по 1000mah
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Акум квадратный
--Ссылка удалена--

я не спорю можно мелкие смдшки хоть советским паять, вопрос лишь в удобстве
ни многоточечной калибровки, ни профилей под каждое отдельное жало и т.д
На практике ничего из перечисленного удобства не добавит.

• Like
Реакции: Ill
та не.там циферок не видно))а так конечно пользуюсь простым контроллером за 6 баксов минус 4 купон.и не жу-жу
не ну если чисто циферки нужны ясно дело сегментный индикатор и г-но на stc вне конкуренции)