На Киа РИО нет.
Там ламы вертикально торчат, если длинна чуть чуть больше ЛН, то уже не влазят.
на приусе аналогично
поменял около 2 десятков бездрайверных, сгорали через неделю-месяц.
драйверные Леды драйвер не панацея, драйвер стабилизирует ток и ему пофиг на напряжение то ли там 12 вольт (от акб питание) или 14.1-7 вольт (от генератора) , но этот ток обычно завышен для того чтобы покупатель радовался мега свечению диода (радость от 1 до 12 месяцев длится) однако в 99% случаев штатного охлаждения не хватает Ледам отсюда и умирают диоды даже с драйверами но дольше живут изза пофигизма напряжения именно напряжения, чего не скажешь про бездрайверные леды...
Бездрайверные Леды имеют в себе резистор (он же драйвер грубо говоря) речь идет о маломощных диодах только здесь имеет смысл пользоваться резистором и получить результат приближенный к драйверным ледам... итак имеем машину и исправный генератор а так же информацию по стабилизации напряжения генератора, судя по старому корыту у меня было 14,1-14,7 , на приусе 14.1-2 , генератор сам регулирует напряжение в зависимости от окружающей среды и погоде на марсе =) в итоге в диодной лампе мы должны изменить резистор на тот номинал который будет обеспечивать стабильное свечение при MAX вольтаже именно генератора 14,7вольт или приус 14,2 и не перегревались тут 2 параметра как видим приходится учитывать, в драйверных только нагрев .
вскрываем китайчатину и видим резистор 150 Ом а должен быть 450-550 Ом (Примерно) Ответ на ваши вопросы я думаю дал развернуто
Да и помним все освещение практически нам нужно и работает в 95% от генератора а не от 12 вольт АКБ отсюда и петрушка лезет с разногласиями
Бездрайверные диоды большой мощности от 1 вата и выше считаю без драйвера подключать это кощунство ибо резистор много жрет энергии и греет леды еще сильнее
И для разумных кто думает и понимает рассмотрим потолочную лампу (плафон) там установлена лампа накаливания на 5 ватт мы меняем на драйверную лампу и она на 3,5 ватта = радости полные штаны заливает весь салон светом там же драйвер она выдержит пусть работает! но она перегорит через год точно, если вы часто и на долго включаете потолочный свет. Вообще Леды пришли в нашу жизнь как вечные осветительные элементы но почему то они перегарают
Короче опытно путем получил что 1 лед лампа (драйвер) должна жрать в 4-5 раз меньше чем одна накаливания и светить будет в 2-4 раза ярче но никак не в 10-15 раз как выкручивают китайцы
К чему я развел пиздеж выбираем кому приятно менять каждый месяц леды и радоваться слезящимся глазам не от радости а от выжигания сетчатки глаз или 1 раз вставить и забыть навсегда и радоваться приятному свечению
ИМХО
так как драйверные не лезут в подсветку номера я засунул бездрайверные а резистор впиндюрил на 470 ом. Светит не ярко но мне надо подсветить номер а не как елка сверкать
кстати при подсветке элементов интерьера тоже использую только бездрайверные диоды и за 10 лет ни единого такого диода не перегорело все диоды куплены только в китае ебай и алик
Про качественные диоды ничего не скажу но думаю их возможности на порядок выше