Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Доброго времени суток. Отжил своё,блок питания к телевизору BBK. Посоветуйте какой блок брать. Может кто брал похожий ?
12V 4.5A 54W.
Заранее благодарен.
1) вскрыть перепаять все конденсаторы - 80% вероятности заработает четко, остальные 20% заменить шимку и предохранитель и горелый резистор
2) готовое неплохого качество решение 32863993072 тут кустарить придется корпус :) или разместить в само устройство

Последнее редактирование:

Доброго времени суток. Отжил своё,блок питания к телевизору BBK.
...
12V 4.5A 54W.
:rolleyes: вот что значит отжил своё? Что-то сгорело? Всё сгорело? Может, радикулит замучил? :D
В любом случае, перед тем как бежать покупать новый лучше попробовать восстановить работоспособность старого.
1) вскрыть перепаять все конденсаторы - 80% вероятности заработает четко, остальные 20% заменить шимку и предохранитель и горелый резистор
Ну, перед тем как устраивать ковровую замену половины элементов на плате, неплохо бы для начала продиагностировать неисправность. Пусть хотя бы опишет что происходит и что вкладывается в понятие "отжил своё". Замена кондёров конечно в любом случае хуже не сделает, но всё же... А вдруг не в блоке питания дело и "отжил свое" сам телевизор/
---------Двойное сообщение соединено: ---------
из путевых дешевых электронных нагрузок, что есть на 2 ампера 25 вольт ? смотрю в сторону муськи раздел "применение" затрат на 50рублей, хотя меньше, нету только 78l08
Да там вообще всё из демонтажа наковырять можно :lol: Мну только схема не очень нравится, не могу понять чем, вроде должно работать, но вот что-то режет глаз. Надо будет собрать на досуге потестить.
А готовые помнится @Dear friend ) как-то постил в другой ветке, но они, по-моему, только до 15V.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Хахаха... а я то думал, что там будет зажим крокодил :D

• Like
Реакции: c1q3 и OlegMinsk777
светодиод при таком режиме успевает сгореть до того как сработает стабилизация по току
голову отключать никто не говорил
:winked:
выставляем ток 10mA и напряжение 3.5 вольта ничего не горит

выставляем ток 10mA и напряжение 3.5 вольта ничего не горит
можно 2 ампера выставить и светодиод не сгорит при 3.5 Вольт. как бы там ни было, надо осторожно с этими xl4015.

Спасибо всем за предложенные варианты по блоку питания от телевизора BBK. Вскрытие показало что всдулись кандёры. Надо менять(перепаивать) и думаю,заработает мой блочёк.
Ещё раз,спасибо за ответы-советы.

• Like
Реакции: p2p54me
Спасибо всем за предложенные варианты по блоку питания от телевизора BBK. Вскрытие показало что всдулись кандёры. Надо менять(перепаивать) и думаю,заработает мой блочёк.
Ещё раз,спасибо за ответы-советы.
шимка не взорвалась? скучно ... :rolleyes:

Mechanic UV50 35 г
aliexpress.com/item/32930744784.html
жаль в кз доставка платная

• Like
Реакции: reolik и p2p54me
  • Like
Реакции: c1q3, Nemo-cap и p2p54me
Mechanic UV50 35 г
aliexpress.com/item/32930744784.html
жаль в кз доставка платная
Только что взял на пробу :winked: Придёт - будем сравнивать с моим 559-м флюсом, кто же окажется лучше? Выясним, чем пахнет механик? Кому это выгодно? И что в сухом остатке... Интриги, расследования :D

Будте добры под купон 4/5 ,фонарь на голову нужен