Доброго времени суток. Отжил своё,блок питания к телевизору BBK. Посоветуйте какой блок брать. Может кто брал похожий ?
12V 4.5A 54W.
Заранее благодарен.
1) вскрыть перепаять все конденсаторы - 80% вероятности заработает четко, остальные 20% заменить шимку и предохранитель и горелый резистор
2) готовое неплохого качество решение 32863993072 тут кустарить придется корпус или разместить в само устройство
вот что значит отжил своё? Что-то сгорело? Всё сгорело? Может, радикулит замучил?
В любом случае, перед тем как бежать покупать новый лучше попробовать восстановить работоспособность старого.
Ну, перед тем как устраивать ковровую замену половины элементов на плате, неплохо бы для начала продиагностировать неисправность. Пусть хотя бы опишет что происходит и что вкладывается в понятие "отжил своё". Замена кондёров конечно в любом случае хуже не сделает, но всё же... А вдруг не в блоке питания дело и "отжил свое" сам телевизор/
из путевых дешевых электронных нагрузок, что есть на 2 ампера 25 вольт ? смотрю в сторону муськи раздел "применение" затрат на 50рублей, хотя меньше, нету только 78l08
Да там вообще всё из демонтажа наковырять можно Мну только схема не очень нравится, не могу понять чем, вроде должно работать, но вот что-то режет глаз. Надо будет собрать на досуге потестить.
А готовые помнится @Dear friend ) как-то постил в другой ветке, но они, по-моему, только до 15V.
Спасибо всем за предложенные варианты по блоку питания от телевизора BBK. Вскрытие показало что всдулись кандёры. Надо менять(перепаивать) и думаю,заработает мой блочёк.
Ещё раз,спасибо за ответы-советы.
Спасибо всем за предложенные варианты по блоку питания от телевизора BBK. Вскрытие показало что всдулись кандёры. Надо менять(перепаивать) и думаю,заработает мой блочёк.
Ещё раз,спасибо за ответы-советы.
Только что взял на пробу Придёт - будем сравнивать с моим 559-м флюсом, кто же окажется лучше? Выясним, чем пахнет механик? Кому это выгодно? И что в сухом остатке... Интриги, расследования