Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395

Примерно 70% удачных.
Видимо уже в бане. Я вот 4 дн. пытался заказать такую 32966081184 лупу - единственный центовик который мне действительно хотелось и фигушки. Бывает.

Видимо уже в бане. Я вот 4 дн. пытался заказать такую 32966081184 лупу - единственный центовик который мне действительно хотелось и фигушки. Бывает.
Не расстраивайся, там в отзывах не очень хорошо о ней отзываются. Пишут, что фокусное маленькое и что-либо видно только в самом центре, а всё остальное изображение размыто и что там нету заявленного увеличения (как и во всей китайской оптике).
А эту не пробовал заказывать? https://aliexpress.com/item/32952028119.html
BC2 тоже закрыли . (
Похоже они вообще страницу товара убрали, точно товар проблемный был.
Вообще, много чего поисчезало, я тут сидел шапку чистил, обновлал ссылки, но пришлось все Т12 жала удалить, а то они давно не центовики и новых что-то не видать.

Последнее редактирование:
RICHMETERS мультиметр RM113D и RM113A в горящих товарах для тех кто не успел купить https://ru.aliexpress.com/item/33009205160.html Может кто не в курсе RM113D можно перепрошить на 9999 отчетов вместо 6000. С купоном 5 от 10 и кешбеком его цена выходит 400 рублей
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Неплохой налобный фонарь под купон 4 от 5 https://ru.aliexpress.com/item/32363319718.html

• Like
Реакции: p2p54me
неплохая паяльная паста за цент
это активный флюс и зараза на стольоко активный - мыть мыть и еще раз мыть после пайки! иначе всё сгниет
жало что жала сдохли t12 ;(

это активный флюс и зараза на стольоко активный - мыть мыть и еще раз мыть после пайки! иначе всё сгниет
жало что жала сдохли t12 ;(
смываю спиртом.жало не жалко.медное с центовиков)зато паяет все))

смываю спиртом.жало не жалко.медное с центовиков)зато паяет все))
Я покупал себе такой, После пайки остается какой-то белый налет, ничем не смоешь, даже с рук не отмывается. Так и лежит полный шприц. Может подделка хз.

Я покупал себе такой, После пайки остается какой-то белый налет, ничем не смоешь, даже с рук не отмывается. Так и лежит полный шприц. Может подделка хз.
:eek: такого вроде быть не должно
ЛОЛ, у меня складывается такое впечатление, что каждый из здесь собравшихся покупал какой-то свой RMA-218 :D

Я брал Kingbo в большой белой банке IMG_20191115_013523.jpg и какое-то время им пользовался для мелких работ. Мало где прямо так тщательно отмывал, в основном просто убирал излишки, которые не активировались при пайке. Пока что нигде ничего не сгнило. Субъекивно, ему просто требуется более высокая температура, чтобы он прореагировал и перестал быть активным, чем скажем NC-559. К тому же обладает повышенной текучестью в разогретом состоянии, поэтому растекается куда только сможет. Но смыть его проще, чем 559-й поскольку застывает более тонким слоем, а если не слишком усердствовать с нанесением, то и вовсе куда-то испаряется почти без остатка. Если остались жидкие остатки, значит часть флюса не подверглась достаточному нагреву. Их я удаляю спиртом, остальное - как получится. По поводу гипер-активности не могу сказать, чтобы там было что-то феноменальное, единственное, что заметил, так это едкость дыма. Он вроде без особого запаха, но с таким кисловато-сладковато-приторным привкусом и если его надышаться, то потом голова может болеть и в горле першить, так что химия видимо серьёзная. Отлично справляется когда необходимо припаять облуженную поверхность к облуженной поверхности. А вот способностью что-либо залудить с нуля он похвастаться не может (по крайней мере тот, что у меня) и насколько я видел в роликах на YT настоящий 218-й примерно так себя и ведёт.

NС-559 гораздо лучше справляется с облуживанием незачищенных поверхностей и проводов, обладает меньшей текучестью и ему требуется меньшая температура для активации, после чего он застывает канифольной лужицей, что тоже соотносится с тем, что я видел в роликах на YT. NC-559 я брал Amtech в шприце и Riesba в синей банке IMG_20191115_015016.jpg оба ведут себя примерно одинаково. Только тот, что в шприце немного гуще и светится в UV. Из-за меньшей химозности им и пользуюсь в качестве основного для всех видов работ, а 218-й решил приберечь до момента, когда сделаю нормальную вытяжку и уже наконец дособираю эту грёбаную ик-станцию :wink:

P.S. в центовиках сейчас есть 559-й флюс два тюбика на лот, и хотя на фото продавца немного другая этикетка, по фото покупателей видно, что присылают такой как у меня с UV. Ссылку я вчера добавил в шапку, если кому интересно.

• Like
Реакции: Яго Первый
  • Like
Реакции: pard
А вот поди ж ты.
Купил Механик и горя не знаю - клевая штука, еще сайберфлюкс наш.
Так и я горя не знаю с 559-м, а 218-й тебе наверное таки палёный продали. Я когда смотрел сравнительные испытания разных флюсов у меня сложилось впечатление, что этот механик и 559-й в принципе очень похожи. Ты их не пробовал сравнивать фейс-ту-фейс?

Так и я горя не знаю с 559-м, а 218-й тебе наверное таки палёный продали. Я когда смотрел сравнительные испытания разных флюсов у меня сложилось впечатление, что этот механик и 559-й в принципе очень похожи. Ты их не пробовал сравнивать фейс-ту-фейс?
Нет не сравнивал, у механика есть флюс с индексом 559, но я пользуюсь UV50 цвет у них разный.

Нет не сравнивал, у механика есть флюс с индексом 559, но я пользуюсь UV50 цвет у них разный.
А, он не в шприце, а в такой коробочке, да? Я как-то хотел взять на пробу, но у меня перед этим случился негативный опыт с LAOA в подобной коробочке, да и по цвету похожий, только чуть темнее.
я был безмерно рад когда его приобрёл, паять было одно удовольствие (а как он мажется шикарно :rolleyes:), пока не выяснилось, что он, сволочь, токопроводный!! :rage: два блютуз геймпада запорол, всё не мог понять почему они после перепайки то не включаются, то вдруг начинают жить своей жизнью. И ещё было пару устройств, где после ремонта начиналось странное. И это при том, что всё было тщательно отмыто по нескольку раз. Хорошо, что вовремя докопался до сути проблемы и вывел его из употребления, а то бы были ещё жертвы :eek::D Так и лежит практически полная коробка и даже не знаю куда его можно применить IMG_20191115_055942.jpg и врагов особо нету, чтобы подарить :D
А тот механик, что я вспомнил был какой-то другой в шприце, но кажется тоже UV.

А, он не в шприце, а в такой коробочке, да? Я как-то хотел взять на пробу, но у меня перед этим случился негативный опыт с LAOA в подобной коробочке, да и по цвету похожий, только чуть темнее.
я был безмерно рад когда его приобрёл, паять было одно удовольствие (а как он мажется шикарно :D), пока не выяснилось, что он, сволочь, токопроводный! :rage: два блютуз геймпада запорол, всё не мог понять почему они после перепайки то не включаются, то вдруг начинают жить своей жизнью. И ещё было пару устройств, где после ремонта начиналось странное. И это при том, что всё было тщательно отмыто по нескольку раз. Хорошо, что вовремя докопался до сути проблемы и вывел его из употребления, а то бы были ещё жертвы :eek::D
А тот механик, что я вспомнил был какой-то другой в шприце, но кажется тоже UV.
Он есть UV80 UV50 UV10 - первые два в алюминиевых баночках, третий в шприце, цифры в данном случае это вес я так понял цвет желтый. И есть механик 559 UV он светлого цвета.
Кстати о цвете. Он почему -то даже у одинаковых флюсов может быть разный. Тот же 218 у меня очень белый, на твоих фотках цвет другой.

• Like
Реакции: p2p54me
Ведь шлак абсолютный
Знакомый покупал на джуме такой примерно за 700 рублей комплект,на работе все подумали что лучше ничего нету.
его стали подделывать

что каждый из здесь собравшихся покупал какой-то свой RMA-218
похоже так и есть, здесь в теме ссылку давали, недавно пришел - ну не сказать совсем что активный, вазелин+пюс какая то добавка...брал в центовиках механик rma-uv35, вот это стоящий флюс, жаль быстро убрали.

• Like
Реакции: p2p54me и Ill