Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395

• Like
Реакции: alkz и 26wolf
Спасибо всем за подсказки по поводу фена. Тогда буду брать по своей ссылке. Думаю для новичка нормально будет)

в продолжение темы по фенам, сами дуйки отдельно в продаже нашел, а нет ли отдельно блока управления на них, мож кому попадались? хоца под 2 купона разбить...

• Like
Реакции: Slanets
Зачем в фене трансформатор?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Меня опередили :D
я не посмотрел что там только фен чтоли, я думал паяльная станция целиком,какое удобство брать один фен,которым пользуешься не так часто,а вот паяльник с гальванической развязкой постоянно под рукой.Вот кстати нашел станцию раньше таких не видел,не знаю что там внутри уж больно миниатюрная https://ru.aliexpress.com/item/4000124968352.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 26wolf
я не посмотрел что там только фен чтоли, я думал паяльная станция целиком,какое удобство брать один фен,которым пользуешься не так часто,а вот паяльник с гальванической развязкой постоянно под рукой
Просто я давно уже купил себе такой
T2P7ZJXIBaXXXXXXXX-666638981.jpg
Мне его пока хватает. А вот для мелких работ без фена никак. Поэтому не вижу пока смысла брать себе станцию, учитывая, что беру исключительно для хобби)

Поэтому не вижу пока смысла брать себе станцию

Ну ладно, это ваше дело,я сначала тоже покупал отдельно фен и паяльники,но потом, как увидел у приятеля в сервисном центре станцию и поработал на ней, все желание пропало работать с тем набором, что я приобрел.А по вашей ссылке на фен не видно калибровочного винта,это совсем не радует.

zt102 4000187061097 по 5/10 менее 500 рублей - каша 0,65
под 4-5 норм
насадка фен bga 33045913078
блок 24-5a 4000085580614

в продолжение темы по фенам, сами дуйки отдельно в продаже нашел, а нет ли отдельно блока управления на них, мож кому попадались? хоца под 2 купона разбить...
Плату отдельно где-то видел, но цена там была сравнима с целым набором, так что отказался от такой затеи.

• Like
Реакции: Sersem444
Кто нибудь может взять эти жала? Я два дня уже пытаюсь. Пока не получается.
ru.aliexpress.com/item/33045451449.html

BC2 тоже закрыли . (