Dear friend )
Бог флуда
- Дней с нами
- 1.861
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 2.887
Третье лицо считает иначесам буду рад, если это прекратится, но принимать меры должен али или отправитель, а не третье лицо с коверканными данными
Третье лицо считает иначесам буду рад, если это прекратится, но принимать меры должен али или отправитель, а не третье лицо с коверканными данными
это уже более менее адекватные действия, чем спам на фб. Только я не знаю, можно ли оставлять отзыв после спора или подтверждать получение посылки и писать отзыв?так они и примут меры - перестанут отправлять ГовноПочтой, как было с Мистом, на одном мипеде были миллионы скринов с 1 звездой и отзывами на товар с вежливой просьбой никогда не отправлять через них. Уверен с ГП будет то же самое
А вот это вообще идиотизм, такого еще не слышал. А на основании чего они это требуют? На что ссылаются?Это капец какой то! Операторша НПИ требует чтобы я предоставил скриншот исправленных данных получателя. При этом изменения данных на корректные в моих аккаунтах должны произвести Алиекспресс или продавец !
Если в чела в приложении появляется посылка которая едет в другой город, он может спокойно изменить город доставки ибо приложение привязано к номеру телефона.К слову об НП, раз уж тут ее обсуждают, добавлю и свою историю, от которой я просто ох...цензурно выражаясь впал в шоковое состояние.
Делал заказ под купон и указал рандомный номер (ну на ошибках учатся, но тогда я не понимал к чему это может привести). Делал два заказа под купон и оба на рандомные номера. Прошло 2 недели, 1 заказ вполне удачно забрал с Укрпочты, а второй поехал через НП...Смотрю значит трек, он приезжает по правильному адресу в мой город и в мое отделение, по индексу, все клёво, однако через день мою посылку берут и отправляют вообще на другой конец страны, я звоню на линию к этим идиотам и пытаюсь узнать "А как собсно так получилось?", на что мне отвечают, что ПОЛУЧАТЕЛЬ перенаправил посылку. Дальше примерно такой диалог:
-Эм,так получатель - я, я ничего никуда не перенаправлял, а забрать банально не успел. Номер телефона при заказе я указал ошибочно не свой, но как это меняет дело?
-Ой, ну...даже не знаю, сейчас посоветуюсь
*жду на линии минут 5*
-Да-да, вот никто у нас не понимает как так получилось, но тут еще и ФИО ПОЛУЧАТЕЛЯ поменяли.
-???? Как это возможно? У вас разве не только ОТПРАВИТЕЛЬ может менять ФИО получателя???
-Все верно, только отправитель может поменять
-Так а как в моей посылке кто-то другой поменял данные получателя? Вы с китайцем связались, который мне отправлял посылку??
-Сейчас уточню
*опять жду 5 минут*
-У нас никто не знает как это получилось...давайте я оставлю заявку на международный отдел, они подскажут
-Так заморозьте посылку, я вам вот сейчас заявляю, что по ВАШЕЙ ошибке, мою посылку может забрать совсем другой человек, который не имеет к ней никакого отношения. У вас же видно кто изначально был получателем? *Называю свои ФИО*
-Да, все правильно. Но к сожалению не можем заморозить, такого у нас не предусмотренно...
-Так вы понимаете, что пока вы будете разбираться, мою посылку может забрать другой человек?
-Ждите, с вами свяжутся с международного отдела.
Психанул, бросил трубку, через часа 2 снова позвонил и диалог примерно повторился, попросил поскорее разобраться и еще раз оставил "заявку на международный отдел", что вы думаете? Никто со мной так и не связался.
На следующий день писал им в поддержку по почте и только там смогли перенаправить посылку обратно, при этом еще и за доставку пришлось заплатить, но хоть так. И даже после всего этого никто так и не объяснил, какого хрена у них сам получатель может менять ФИО через приложение (как я понял)...
Так что мнение об этих баранах у меня только ухудшилось после такого отношения, когда им говоришь, что у вас произошла какая-то хуйня и вы напутали что-то, они просто отрабатывают скрипт и не могут никак решить проблему.---------Двойное сообщение соединено: ---------
А вот это вообще идиотизм, такого еще не слышал. А на основании чего они это требуют? На что ссылаются?
Можешь скинуть скрин с таким требованием от них?
У опытных сразу хотелось бы узнать - что делать в такой ситуации?
Да это все бы ничего, но сменили не только город, но и ФИО получателя. Если бы только город - ладно, ибо они не отдали бы ее все равно, а так получается, что левый человек вообще на себя просто переоформил посылку и все збс.Если в чела в приложении появляется посылка которая едет в другой город, он может спокойно изменить город доставки ибо приложение привязано к номеру телефона.
Я тоже заказывал переадресацию из другого города, правда за перенаправление своей посылки еще доплачивал и тоже оператор международной НП хотел чтобы я им звонил с того номера, который прописан в заказе.
ему отдали бы посылку без фио и даже без паспорта, он бы просто карту клиента в приложении отсканировал быибо они не отдали бы ее все равно, а так получается, что левый человек вообще на себя просто переоформил посылку и все збс
Ну нет такого закона, потому что ошибиться в номере может любой человек, это не дает права третьим лицам оформлять посылку на себя. Даже на линии подтвердили, что получателя может менять только отправитель, что в общем-то логичноУ Новой Почты "закон" - чей номер телефона, тот и владелец посылки. В Укрпочты отправляю по индексу и все класно. У МЕ - адекватная поддержка, хотя и не без нюансов. Имхо нужно меньше давать им зарабатывать. А на НП хорошо устроились, за услуги доставки получают денежку, от Али наверное какие-нибудь плюшки за возврат, а нам кукиш!
Замечательно, а потом прихожу я и говорю "Где моя посылка?" И что они дальше делать будут?ему отдали бы посылку без фио и даже без паспорта, он бы просто карту клиента в приложении отсканировал бы
То же самое. Потребовала скрин с кабинета, где данные изменены, скрин заказа,чтоб был виден айди и как был указан адрес. Им все равно,что по таможенному кодексу они не имеют права такое требовать, сами таможенники не придерживаются своих же законов. Если у них есть какое-то подозрение,которое было бы законно,то они вскрывали посылки! И начисляли пошлину,если бы было за что. А так... Раз не делают,значит,не имеют права,и они об этом знают, и рассчитывают вот на таких..что будут присылать скрины. У таможни новой почты, видимо, свои законы, отличающиеся от таможенного кодекса Украины. Сотрудницы нпи читают ответы по "бумажке", если начинаешь говорить то,что они не знают, начинают выкручиваться. Там бесполезно что-то доказывать.Это капец какой то! Операторша НПИ требует чтобы я предоставил скриншот исправленных данных получателя. При этом изменения данных на корректные в моих аккаунтах должны произвести Алиекспресс или продавец !
И как быть в такой ситуации? Это нужно зайти на аккаунт и там в адресе исправить данные или как? Или там еще в чем-то подвох?То же самое. Потребовала скрин с кабинета, где данные изменены, скрин заказа,чтоб был виден айди и как был указан адрес. Им все равно,что по таможенному кодексу они не имеют права такое требовать, сами таможенники не придерживаются своих же законов. Если у них есть какое-то подозрение,которое было бы законно,то они вскрывали посылки! И начисляли пошлину,если бы было за что. А так... Раз не делают,значит,не имеют права,и они об этом знают, и рассчитывают вот на таких..что будут присылать скрины. У таможни новой почты, видимо, свои законы, отличающиеся от таможенного кодекса Украины. Сотрудницы нпи читают ответы по "бумажке", если начинаешь говорить то,что они не знают, начинают выкручиваться. Там бесполезно что-то доказывать.
По поводу того,что Мист когда-то такое же вытворял..было же дело,что после жалоб на распродаже 11-11 вроде 2019 года,их вообще исключили из перечня перевозчиков. Новая почта уверена,что с ней так не будет?! Сейчас жалоб на Али будет и отзывов негативных миллион.
Для себя решила,что и по Украине пользоваться услугами новой почты буду по минимуму, благо есть выбор!
хз, скажут, что получатель получил по карте клиента или по смс верификации, что подвердило его как владельца посылкиЗамечательно, а потом прихожу я и говорю "Где моя посылка?" И что они дальше делать будут?
Ага, но получатель - я и я ничего не получил. Никого то есть не должно смутить на НП, что ФИО получателя отличается от того, которое в посылке?хз, скажут, что получатель получил по карте клиента или по смс верификации, что подвердило его как владельца посылки
Или в коде элемента (Такое доказательство им пойдет?)Интересно как можно отредактировать заказ? Что они хотят? Можно отредактировать в фотошопе, но в оформленном заказе ничего изменить нельзя!
То же самое. Потребовала скрин с кабинета, где данные изменены, скрин заказа,чтоб был виден айди и как был указан адрес. Им все равно,что по таможенному кодексу они не имеют права такое требовать, сами таможенники не придерживаются своих же законов. Если у них есть какое-то подозрение,которое было бы законно,то они вскрывали посылки! И начисляли пошлину,если бы было за что. А так... Раз не делают,значит,не имеют права,и они об этом знают, и рассчитывают вот на таких..что будут присылать скрины. У таможни новой почты, видимо, свои законы, отличающиеся от таможенного кодекса Украины. Сотрудницы нпи читают ответы по "бумажке", если начинаешь говорить то,что они не знают, начинают выкручиваться. Там бесполезно что-то доказывать.
По поводу того,что Мист когда-то такое же вытворял..было же дело,что после жалоб на распродаже 11-11 вроде 2019 года,их вообще исключили из перечня перевозчиков. Новая почта уверена,что с ней так не будет?! Сейчас жалоб на Али будет и отзывов негативных миллион.
Для себя решила,что и по Украине пользоваться услугами новой почты буду по минимуму, благо есть выбор!
сказала операторша что на ответ у них до 10 рабочих днейесли забить они пропустят или все же отправят назад,а то я бездарной нп скинул скрины,а они молчат
Маразм какой-тоПосмотреть вложение 275618---------Двойное сообщение соединено: ---------Я так понимаю погодження змин с интернет магазином должно выглядеть как то так?
"Дорогой друг, Украинский почтовый оператор «Новая почта» создает сложности в получении посылок и требует от меня внести изменения в мои данные получателя. При этом требует еще чтобы я спросил у тебя разрешения на изменение моих данных получателя. Ты разрешаешь мне внести изменения в мои данные получателя?"
это у них стандартный ответ сейчас, еще оборзели и дают 5днейЭто капец какой то! Операторша НПИ требует чтобы я предоставил скриншот исправленных данных получателя. При этом изменения данных на корректные в моих аккаунтах должны произвести Алиекспресс или продавец !
я изначально был против спама на фейсбуке. А на счет деанона, так цели быть анонимным и не было, писал с личного акка на фейсбуке, героем считать себя не надо