Капец тут разборки,а пока вот вам рецепт вкусной лепёшки
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 190 мл
Мука - 200 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Тимьян свежий - 1 веточка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль (морская, с тра
вами) - по вкусу
Приготовление:
В большую миску наливаем кефир (комнатной температуры), добавляем сахар, дрожжи, немного муки (примерно 1 ст. ложку). Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляем остальную муку, соль и заводим тесто. Вымешиваем несколько минут. Тесто собираем в комок, добавляем ложку растительного масла и еще немного вымешиваем. Тесто остается липким, но это нормально. Дрожжевое тесто кладем в чашку, накрываем пленкой и оставляем его отлежаться-подойти минут на 30. Теперь самое время приготовить начинку. Делаем ароматное масло. Для этого добавляем в растительное масло морскую соль (у меня с тра
вами), черный молотый перец, зубчик чеснока, разрезанный пополам, и тимьян. Перемешиваем и даем настояться минут 15. Оставшийся чеснок мелко рубим, а помидоры нарезаем кружочками. Чуть присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим на две одинаковые части (мои по 190 г). Каждую часть теста округляем и раскатываем в лепешки.
Одну лепешку хорошо смазываем ароматным растительным маслом.
Выкладываем на смазанную лепешку помидоры и сверху чеснок. По желанию можете присолить, я просто слегка смазал ароматным маслом. Лепешку с помидорами и чесноком накрываем второй лепешкой, хорошо защипываем края. Смазываем верх второй лепешки ароматным маслом и даем полежать несколько минут,
пока нагревается духовка. Решетку (из духовки), на которой будем выпекать лепешку, смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем лепешку с помидорам и чесноком на решетку и оставляем на 5-7 минут,
пока будет разогреваться духовка. Если лепешку выкладывали на решетку несмазанной стороной вверх, то перед выпечкой смазываем лепешку сверху остатками ароматного масла. Выпекаем лепешку в духовке при температуре 180 градусов до аппетитной золотистости (наша духовка выпекала 22 минуты). Получается лепешка с начинкой необычная на вид и обалденная на вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Я в следующий раз добавлю немного сыра.