Удивляюсь тому как многие злятся, бесятся и злорадствуют, предрекают брингли смерть, собираются жаловаться куда-то там, плюются на маркет. Да, конечно политика брингли некрасива и в каком-то смысле подла. Меняют правила без заблаговременного предупреждения. Сами ведь виноваты что с самого начала не продумали защиту от наплыва барыг (именно барыг, потому что думаю пользователи "для себя" сотни и тысячи аккаунтов не регали и не использовали их), ботоводов. В итоге начали списывать баллы с аккаунтов. Но видимо даже этого оказалось мало, и теперь без предупреждения заранее (чтобы люди, включая честных, кто копил баллы) успели всё потратить, купить что хотели.
С другой стороны брингли я тоже чуть-чуть понимаю: на перепродажу тут и на форуме не стесняясь обсуждают покупки. Зарегано аккаунтов уйма, наверное. Уж не знаю учитывали ли брингли покупки за пол цены изначально, или в убыток продавали, но всё равно им обидно тоже, их тоже можно понять.
Не понимаю только тех кто желает брингли зла и прочего. Многие тут по хорошим ценам что-то приобрели. Кто-то совсем хотел халявы урвать, как с тв приставками за 450 рублей. Кто-то халяву в общем-то и урвал, как наверное те кто покупали плашки ОЗУ по достаточно дешёвым ценам. Кто-то обломал зубы и пожалел что связался с брингли, после того как прислали подделку или неисправный товар. Но всё же думаю очень много должно быть тех кто купил что-то полезное для себя, заморил червячка "хотелкам". Не знаю как другие, но я в целом почти ничего жизненно важного не увидел на брингли среди товаров. Может быть шмотьё и постельное бельё выгодно очень было покупать, но я обошёл это стороной. Наушники, мышки, флешки, ссд - это всё скорее хотелки, которые брингли помогли вам купить. Нет, ну правда ведь флешку на 128 гигов за 600 рублей у нас в магазинах не купишь. ссд за 2,5к на 480 или 720 гигов - тоже. Наверняка ведь многие купили что-то хорошее для себя. Стоит сказать брингли спасибо за это. Жаль конечно что халява закончилась, но всё равно кто-то приятное что-то урвал.
Лично у меня денег немного на эти все "хотелки". У меня было зарегано около 10-15 акков помимо основного, для покупок, на которых 1400-1950 баллов лежало. Но использовал я только основной да один дополнительный. Ну пропали может где-то баллы, ну стало 20%, всё равно денег лишних нет. А шопоголизм до добра не доводит. Нечего это всё жалеть, так ли это всё нужно на самом деле? Сочувствую конечно тем кто выбрал вернуть деньги баллами, или кто купил аккаунты со стороны (впрочем, должны были осознавать риски) за день до изменения правил насчёт снижения стоимости баллами.
А желать брингли зла не стоит как минимум из-за каких-либо гарантийных обязательств, которые могут возникнуть, и если брингли закроют, то не к кому обратиться будет.
С другой стороны, политика брингли и правда как у фирмы однодневки. И с гарантией может быть точно также, захотят отмахнутся - так и сделают.
В любом случае не стоит хоронить брингли сразу, они ещё посмотрят на кол-во покупателей после изменений, и возможно пойдут на уступки. А не пойдут - да и фиг с ними. Спасибо стоит сказать за то что было, да ждать новой халявы откуда-то. Мир на одном брингли не сошёлся же.