Я вот тоже думал взять под всякий хлам, думал, выбирал. А подумал, зачем? Если у тебя сеть не гегабитная, и все равно все храниш на этом диске, нет постоянного потока данных, то сойдет и обычный, в итоге за туже сумму получаем больше гигабайт. И вообще, не понимаю всех фаперов, что дает ссд? Ну купил я м2, ну да, система грузиться быстрее стала на 10 секунд, а дальше что, все тоже самое. Это как рвануть на светофоре чтобы быть первым, и встать на следующем, вместе со всеми
Про HDD: на беру можно взять на 2тб за 3300, я, например, хочу ssd для тех же игр, ибо мой 12-ти летний hdd на sata2 постоянно подлагивает и шумит. HDD такие же недолговечные сейчас (если не хуже). SSD= меньше шума, меньше время ожидания где бы то нибыло (например, резервное копирование будет занимать существенно меньше времени). Да и прогресс как-никак, мало ведь кто пользуется cd-dvd дисками, хотя, по сути, они тоже пригодны, но usb/облако удобней.
Кто ранее заказывал э-сигареты? Проблем на таможне не возникнет?
Заказал Бокс-мод Vapor Storm Storm230
Цена с учетом 950 баллов 1111 рублей.
Магазин Para
Предполагаемое мной время доставки ~20 дней
P.S: Цена уж очень вкусная. Буду молиться чтобы отправили
Из netac'ов получается следующий выбор (цены с баллами):
1) n500s 480гб- 2000р (1тб- 4000, но покупать нетак на терабайт... такая себе затея на мой взгляд);
2) n600s 720гб- 2300р
ну и самсунг 860 evo 500 гб- 4000р, но с гарантией непонятки какие-то.
Самсунг не дает международную гарантию. Хочешь гарантию - бери локально, дома.
Хочешь большей надежности - возьми 2 штуки n500s - 240гб. Вероятность, что сразу сдохнет два SSD ниже, чем сдохнет один SSD.
А на сайте хепсибурады движение было? Ппц тебе везёт, ты не в Стамбул случайно заказываешь?) У меня 10 заказов с начала марта от турков и никакого движения. Сегодня уже активных участников этой темы стал подозревать в том что они тайные агенты Грефа
НУ и для ценителей, уже давно давно вышедшые полноразмерные золотые наушники сяоми --Ссылка удалена--
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Для фанатов игры Овервотч. Маска Жнеца , дешевле чем на алике почти на тысячу, но на али есть версия с обшитой черной марлей, чтобы небыло видно лицо через маску. --Ссылка удалена--
А на сайте хепсибурады движение было? Ппц тебе везёт, ты не в Стамбул случайно заказываешь?) У меня 10 заказов с начала марта от турков и никакого движения. Сегодня уже активных участников этой темы стал подозревать в том что они тайные агенты Грефа
А что писать то? Как просить? Что просить? Как убеждать что подделка?
Мне пока 2 таких пришло, должно еще 3 подъехать
По виду и ощущениям сразу ясно что подделка.
Сегодня получил свой ssd Samsung evo 860 250Гб от e-life
09.03 заказал
13.03 отправили
19.03 забрал на почте
ПО Magician признало диск как оригинальный
Боролся с соблазном взять Netac в два раза объемнее, но что-то не стал в Samsung как то больше верится
Упаковка не очень, просто пакет с пупыркой. Коробка немного помялась, диск целый. Вес по треку 95 грамм
Я вот тоже думал взять под всякий хлам, думал, выбирал. А подумал, зачем? Если у тебя сеть не гегабитная, и все равно все храниш на этом диске, нет постоянного потока данных, то сойдет и обычный, в итоге за туже сумму получаем больше гигабайт. И вообще, не понимаю всех фаперов, что дает ссд? Ну купил я м2, ну да, система грузиться быстрее стала на 10 секунд, а дальше что, все тоже самое. Это как рвануть на светофоре чтобы быть первым, и встать на следующем, вместе со всеми
Не спорю что для хранения коллекции игр, фильмов, фоточек каких, HDD будет хорошим выбором. Но я вот в играх (более-менее новых) всё таки замечаю разницу при загрузки уровней с ссд и HDD, и так по мелочи.
ССД хорош тем что он экономит секунды, которые складываются в часы и дни со временем использования.
Но опять же, а будет ли ссд от нетак нормальным по скоростным характеристикам и по долговечности (что лично для меня очень важно, я не богатей знаете ли) По N600S на 720 гб есть видео на ютубе, от какого-то бразильца, он там что-то говорит непонятно, но что важнее - тесты проводит, и копирования тоже. Там в какой-то момент копирования была скорость в 8 мб\сек. Что очень разочаровало меня. Но всё же в режиме "чтения" наверное должно быть всё ок.
У нас в магазинах терабайтник стоит примерно 3к, а тут ссд за меньшую цену можно купить. Но конечно это всё лотерея. Подожду пока, может ещё баллы раздадут, да и подумаю. Может кто купит эти ссд и опишет подробнее опыт использования, тесты приложит. Был бы признателен.
Рюкзак, действительно, интересный! Из такого удобно будет камеру тырить. Пару лет назад в Барселоне у меня чуть из кофра камеру не увели, будь такой рюкзачок - точно бы остался без своей зеркалки...
Не спорю что для хранения коллекции игр, фильмов, фоточек каких, HDD будет хорошим выбором. Но я вот в играх (более-менее новых) всё таки замечаю разницу при загрузки уровней с ссд и HDD, и так по мелочи.
ССД хорош тем что он экономит секунды, которые складываются в часы и дни со временем использования.
Но опять же, а будет ли ссд от нетак нормальным по скоростным характеристикам и по долговечности (что лично для меня очень важно, я не богатей знаете ли) По N600S на 720 гб есть видео на ютубе, от какого-то бразильца, он там что-то говорит непонятно, но что важнее - тесты проводит, и копирования тоже. Там в какой-то момент копирования была скорость в 8 мб\сек. Что очень разочаровало меня. Но всё же в режиме "чтения" наверное должно быть всё ок.
У нас в магазинах терабайтник стоит примерно 3к, а тут ссд за меньшую цену можно купить. Но конечно это всё лотерея. Подожду пока, может ещё баллы раздадут, да и подумаю. Может кто купит эти ссд и опишет подробнее опыт использования, тесты приложит. Был бы признателен.
даже если и будет у кого 500 на опыты, что это даст - тебе же интересно как он себя поведёт лет через 5, да ещё и чтобы выборка нормальная была?)
а почему не рассматриваешь 610 нетак?
надежда есть и большая, что мы всё же в России живём - там забудут, там просто недосмотрят - и в итоге вместо 500 евро и 30 кг будет по факту 800 евро и килограмм 100))
по старым тарифам приходили посылки на сотни тысяч - и ничего, сейчас, конечно, лучше взялись на таможне, но я не верю в идеальную работу госслужащих
Любой ссд это не чудо техники с заоблачными характеристиками, просто небольшой шаг вперёд по хранению инфы.
При использовании ссд важно абсолютно то же самое что и для хдд: очередь и запросы в количественной измерении.
Длинная очередь или много одновременных запросов к диску - ваша скорость падает до 8 и ниже, забита пропускная способность шины другим диском к примеру - то же самое со скоростью, убираете лишнюю нагрузку - всё полетело.