Раньше тоже думал, что на МП один шлак выкладывают, то, что плохо продается, но нет, попадаются и неплохие вещи.
Еще раз список спектаклей, что были вчера на МП:
- 8 любящих женщин - Театр им. Моссовета
- Бесприданница - Театр им. Моссовета
- Медея - Театр Ермоловой
- Королева - Театр на Малой Ордынке
- Браво, Чехов! или О чем пели соловьи - Театр на Покровке
- Август: графство Осейдж - Театр им. Маяковского
- Васса Железнова - Школа драматического искусства
- еще пара детских (Конек-Горбунок и Царевна-лягушка)
Из этого списка, смотрел «Браво, Чехов! или О чем пели соловьи» в Театре на Покровке - отличный спектакль по рассказам Чехова. Если билетов на МП не досталось, можно взять на последний ряд за 1200 рублей. Звучит-то как! На последний ряд. Сам театр крошечный, камерный, всего 1 зал, 7 рядов, 80 мест. Основа репертуара - русская классика. При этом игра актеров на очень высоком уровне, почти как в Малом. Билеты недорогие. Это один из трех моих любимых театров в Москве (наряду со Сферой и Малым).
Из того, что еще смотрел в Театре на Покровке:
- Маленькие комедии А. Чехова - шикарный спектакль - по одноактным комедиям Чехова Медведь, Предложение, Юбилей, если повезет, попадете на Александра Борисова (Михаил Сегенюк тоже норм, но Борисов и его басовитым голосом - просто шикарен в роли Медведя).
- Война и мир. Княжна Марья по Льву Толстому - очень хороший спектакль. Необычная постановка в стиле старого телеспектакля "Завтра была война" театра Маяковского, когда вместе с действием пьесы, персонажи рассказывают вслух о своих чувствах, читая текст книги, говоря о себе в третьем лице.
- Вечно живые по Виктору Розову - Неплохая постановка. В театре Российской Армии получше и актерская игра, и режиссура, но там жутко тоскливый спектакль, унылый, хотя все по тексту пьесы, а тут добавили радость победы, объявление Левитана о том, что наши войска вышли на государственную границу СССР, крики ура, в общем, хорошо получилось.
- Дурочка по Лопе де Вега - Мне понравилось, хотя немного простенько и примитивно, но я вообще люблю эту пьесу.
- Тартюф по Мольеру - Хорошая классическая постановка.
- Маленькие трагедии по Пушкину - ерунда полная, постановка не понравилась совсем.