Активный гражданин #2

В ВК выложили фото кожаного шопера.
IMG_20250129_180436.jpg
IG7uB2Lorwo63sslxH-PiTTd0PlykO2nfkw1cAV0kcthzaLQ0HbCYwewbTz3WThU2k-4C7nPwwRQmbmnNsHchybL.jpg
Пошла заказывать😁

Кто-то на государство баранку крутит в такси без окон за 80к... А мастурбек на велеке за 150к... С-справедливость 👍🏻

Ну каждый сам выбрал то, что ему больше нравится. Почему водитель не пошёл курьером? Наверное, потому что комфортнее сидеть с музычкой в тёплой машинке, чем гонять в любую погоду на электровеле с ненормируемым графиком.

когда люди работают и получают по Москве зп среднюю от 150-170 т...

Мне вот всегда интересно было, где такие средние зп... Вэбкам, эскорт, сыночек олигарха?

Это средняя зарплата берется ДО всех налогов и отчислений, сколько работодатель платит отчислений в социальные фонды с фонда оплаты труда - 40%или больше? + 13% подоходный, вот и получается средняя зарплата работника 150-170 тыс. руб., а 70-80 тыс. руб. - на руки.

ЗЫ А это хорошо, когда постоянно говорят о таких средних зарплатах, может быть будут подумать куда и на что идут отчисления с заработной платы.

Последнее редактирование:
Это средняя зарплата берется ДО всех налогов и отчислений, сколько работодатель платит отчислений в социальные фонды с фонда оплаты труда - 40%или больше? + 13% подоходный, вот и получается средняя зарплата 150-170 тыс. руб., а 70-80 тыс. руб. - на руки.

ЗЫ А это хорошо, когда постоянно говорят о таких средних зарплатах, может быть будут подумать куда и на что идут отчисления с заработной платы.
Ага....не брать если во внимания что есть высшее звено и маленькое...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

На Авито появились купоны на 30т баллов по 4т
Есть и покруче

Вложения

• Screenshot_20250129_182819_Chrome.jpg
    Screenshot_20250129_182819_Chrome.jpg
    398,6 KB · Просмотры: 285
Ага....не брать если во внимания что есть высшее звено и маленькое...
для этого есть медианная зарплата , когда верхние и нижние 20% отбрасываются и считается средняя зарплата у большинства 60%

для этого есть медианная зарплата , когда верхние и нижние 20% отбрасываются и считается средняя зарплата у большинства 60%
Ага...а как же обещанная индексация..особенно в бюджетной сфере...че то не повышают и даже слухов нет

Я не думаю, что зп берется до отчислений, просто она действительно такая. Как говорится, кто на что учился.
У меня из Питера переехала в мск подруга, мужа по работе перевели. У нее 6 лет декрета подряд, работу на hh за месяц нашла, экономист 150 тыс. Просто сходу, третье собеседование. Сестра мужа психолог, 500+ тыс, организовала ООО, продает тренинги богатеям. Друг метролог в транснефти - 400 +/-, у нас жк через дорогу сплошь из 2/3 уровневых квартир, на весь жк продается всего 2 квартиры, все раскуплено. У людей есть деньги, просто кто то имеет амбиции, кто то нет.
Наверное, я самая нищая среди своих знакомых 😀
Меньше меня зп тока у соседки - картограф военной части, около 60к.

Граждане олигархи,и гражданочки-олигархини-может хватит уже не по теме пургу гнать про ЗП и прочую ересь,тема не о том.
Отдам 197/214(доложите как раз 270рублей к недостающим своим 69 триллиардам монгольских тугриков).В личку.

Граждане олигархи,и гражданочки-олигархини-может хватит уже не по теме пургу гнать про ЗП и прочую ересь,тема не о том.
Отдам 197/214(доложите как раз 270рублей к недостающим своим 69 триллиардам монгольских тугриков).В личку.
ЛИКАчка лайкнула про злосчастные библиотеки....Она уже тоже в библиотечной мафии? Неожиданно....

• Розыгрыши
Реакции: летописец
значит там кодов было штук 10
Потому что плохо всё продумано. Было бы 2,4,12,18,24... А они бухнули сразу 30, не подумав. И собирать тяжело, и стимула никакого, и Москву за 12 не изучить. Ни два ни полтора.

Потому что плохо всё продумано. Было бы 2,4,12,18,24... А они бухнули сразу 30, не подумав. И собирать тяжело, и стимула никакого, и Москву за 12 не изучить. Ни два ни полтора.
Все прям изучали, ага... Особенно из Тюмени или Смоленска, по картам... А чтобы лучше запомнить еще витрины разглядывали и описание к каждой читали 🤦🏻‍♂️

Такими темпами и коды на 12000 баллов до завтра пропадут. Обидно будет, мне до третьего уровня 1400 не хватает. Думала, завтра змейками доберу.
12 реально собрать. И змеями и без змей. В отеле у метро Ботанический сад змею не рекомендую. Плохо ловится. Остальные нормально.

• Like +1
Реакции: Similla
12 реально собрать. И змеями и без змей. В отеле у метро Ботанический сад змею не рекомендую. Плохо ловится. Остальные нормально.
Вы как-будто с луны свалились, скриптами эти мультяшки собирали, мало кто бегал. Теперь на Авито продают. За дорого навряд-ли купят, поскольку поощрения урезали и вполне вероятна инфляция баллов.

Последнее редактирование:
Сегодня утром поймала змею у Ботанического сада без проблем, самая неуловимая мультяшка была в саду Эрмитаж, все время геолокация прыгала, но я ее победила. И сегодня вечером поймала всех змеек на Тверской тоже без особых проблем.

уже сайт russ pass не работают 🙀 не выдержал нагрузку. А там расписание мастер классов на завтра на Манежную площадь