Активный гражданин #2

Что вы все про поднятие , одиин написал и давай повторять !! Просите чтоль ?? Тут опускать надо или на 2000 баллов рублей добавлять . Что можно было купить на 500 рублей 10-5 лет назад и сейчас!! Я писала им в ВК чтоб добавили рубли или баллы опустили . И было бы хорошо , что бы народ тоже высказывался в ВК по этому поводу !
Фантазировать можно сколько угодно, только реальность такова, что 2 года назад 1500 баллов =500 руб

• Like +1
Реакции: Лиа
Тут опускать надо или на 2000 баллов рублей добавлять . Что можно было купить на 500 рублей 10-5 лет назад и сейчас!! Я писала им в ВК чтоб добавили рубли или баллы опустили
Это вряд ли. Тройка 1:7, а цены за предыдущие годы на проезд выросли рекордно. Всю инфляцию тарифы разогревают. :angry:
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Какие купоны? Разве есть сейчас что брать? Магазин поощрений почти пустой…
Ага, а 30к, которые russpass не даёт, - это полуторагодовой запас купонов Пятёрочки (если она вообще будет).:no:

Последнее редактирование:
Фантазировать можно сколько угодно, только реальность такова, что 2 года назад 1500 баллов =500 руб
Так я не фантазирую , хоть им пишу и не я одна , может задумаются ?

• Like +1
Реакции: Atip, ly4ikke и i5522
Так я не фантазирую , хоть им пишу и не я одна , может задумаются ?
А че им думать. Народ за 100 рэ за заданьку носиться как сумасшедшие. А будет и за 50 носиться.

• Wow
Реакции: i5522
Что вы все про поднятие , одиин написал и давай повторять !! Просите чтоль ?? Тут опускать надо или на 2000 баллов рублей добавлять . Что можно было купить на 500 рублей 10-5 лет назад и сейчас!! Я писала им в ВК чтоб добавили рубли или баллы опустили . И было бы хорошо , что бы народ тоже высказывался в ВК по этому поводу !
Можно еще в Кремль написать, чтобы цены на продукты снизили. И на бензин. . А то, понимаешь, задрали до небес.

• Like +1
Реакции: Yulia2024
Всем доброго дня!
Кто-нибудь знает, в ВК какая группа приложения RussPass (по поиску мультяшек) является официальной? Нашел RussPass и RussPass Москва
Извините, я про другое:))) Наш многострадальный русский язык)

А вы знаете, что в русском языке есть грамматические различия в речевых формулах приветствия и прощания, и НЕправильно при встрече говорить «Доброго дня», «Доброй ночи», а тем более «Доброго времени суток»? Приветствуя человека, нужно употреблять форму именительного падежа: «Добрый день, вечер», «Добрая ночь», прощаясь – форму родительного падежа: «Доброго дня (утра, вечера)» «Доброй ночи», «Всего хорошего», «Удачи» и т.п. Приветственная фраза «Доброго времени суток» является неправильной с точки зрения грамматики (правильно — «Доброе время суток») и некорректной с точки зрения смысла – это все равно что сказать: «Здравствуйте, носитель имени» вместо «Здравствуйте, Антон».

Извините, я про другое:))) Наш многострадальный русский язык)

А вы знаете, что в русском языке есть грамматические различия в речевых формулах приветствия и прощания, и НЕправильно при встрече говорить «Доброго дня», «Доброй ночи», а тем более «Доброго времени суток»? Приветствуя человека, нужно употреблять форму именительного падежа: «Добрый день, вечер», «Добрая ночь», прощаясь – форму родительного падежа: «Доброго дня (утра, вечера)» «Доброй ночи», «Всего хорошего», «Удачи» и т.п. Приветственная фраза «Доброго времени суток» является неправильной с точки зрения грамматики (правильно — «Доброе время суток») и некорректной с точки зрения смысла – это все равно что сказать: «Здравствуйте, носитель имени» вместо «Здравствуйте, Антон».
Доброго времени суток - это жаргон интернета, айтишная речь. Сразу видно, кто пишет.
Есть ещё офисная фраза - хороших (вам) выходных. В повседневной жизни никогда не употреблялось.
Оба выражения - продолжение фразы "Желаю вам..."

Доброго времени суток - это жаргон интернета, айтишная речь. Сразу видно, кто пишет.
Есть ещё офисная фраза - хороших (вам) выходных. В повседневной жизни никогда не употреблялось.
Оба выражения - продолжение фразы "Желаю вам..."
Когда со мной здороваются вот таким образом, у меня напрашивается вопрос "что вы даже чаю не попьете":))) Если статус знакомства позволяет, я сообщаю, что это не здравствуйте, а до свидания:) Скорее всего правильный русский скоро совсем перестанет быть актуальным, и придётся с этим смириться)

Здравствуйте! Наверняка не только у меня такая ситуация. Админы mos.ru постоянно блокируют аккаунты моей семьи.

2025-01-26_20h41_02.png

В ответ на обращение приходит письмо:

2025-01-26_20h46_12.png

Это уже третья блокировка и ранее мы ходили в офис МОИ ДОКУМЕНТЫ, предъявляли паспорта - о чем есть свидетельство в виде Выписки с регистрацией на государственном портале MOS.RU с логотипом МоиДокументы и моим логином.

photo_2025-01-24_11-12-01.jpg

Тем не менее 3 из 4х членов семьи вновь заблокированы.

Два философских вопроса:

Кто виноват?
и
Как быть?

• Wow
Реакции: Atip
Мне тоже хотелось бы разобраться в блокировке профиля. Есть такие на форуме, кто не ловит мультяшек, не оценивал витрины, не ловит задания в ГЗ, соответственно минимум активности, только малозатратная по времени выполнения и им вдруг заблокировали профиль на мос.ру?

Два философских вопроса:

Кто виноват?
и
Как быть?
Мыши, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Если вы постоянно входите с ПК, точнее пытаетесь, то причина понятна.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Russpass уже залил объекты на Китайский новый год, потом и события добавят. Есть надежда, что и ГЗ даст какие-нибудь задания.

Последнее редактирование:
  • Facepalm
Реакции: Kate777 и ФИО
НЕправильно при встрече говорить «Доброго дня»
«Добрый день» - для деловой переписки, «Доброго дня» - для общения в интернете.
— Доброе утро! — произнес Бильбо, желая сказать именно то, что утро доброе: солнце ярко сияло и трава зеленела. Но Гэндальф метнул на него острый взгляд из-под густых косматых бровей.
— Что вы хотите этим сказать? — спросил он. — Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нем думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?
— И то, и другое, и третье, — ответил Бильбо. — И еще — что в такое дивное утро отлично выкурить трубочку на воздухе. Если у вас есть трубка, присаживайтесь, отведайте моего табачку! Торопиться некуда, целый день впереди! <…>
— Прелестно! — сказал Гэндальф. — Но мне сегодня некогда пускать колечки. Я ищу участника приключения, которое я нынче устраиваю, но не так-то легко его найти. <…>
— Доброго утра вам! — произнес он наконец. — Мы тут в приключениях не нуждаемся, благодарствуйте! Поищите компаньонов За Холмом или По Ту Сторону Реки.
Он хотел дать понять, что разговор окончен.
— Для чего только не служит вам «доброе утро», — сказал Гэндальф. — Вот теперь оно означает, что мне пора убираться.
— Что вы, что вы, милейший сэр! Позвольте… кажется, я не имею чести знать ваше имя…
— Имеете, имеете, милейший сэр, а я знаю ваше, мистер Бильбо Бэггинс, и вы мое, хотя и не помните, что это я и есть. Я — Гэндальф, а Гэндальф — это я! Подумать, до чего я дожил: сын Бэлладонны Тук отделывается от меня своим «добрым утром», как будто я пуговицами вразнос торгую!

Из книги «Хоббит» Дж. Р. Р. Толкина.

Здравствуйте! Наверняка не только у меня такая ситуация. Админы mos.ru постоянно блокируют аккаунты моей семьи.

В ответ на обращение приходит письмо:

Это уже третья блокировка и ранее мы ходили в офис МОИ ДОКУМЕНТЫ, предъявляли паспорта - о чем есть свидетельство в виде Выписки с регистрацией на государственном портале MOS.RU с логотипом МоиДокументы и моим логином.

Тем не менее 3 из 4х членов семьи вновь заблокированы.

Два философских вопроса:

Кто виноват?
и
Как быть?
Не знаю, что по существу предположить, у меня 8 взрослых акков (мы с мужем и пенсы) и 2 детских. Все реальные люди, с полной учеткой, с пропиской. Ни разу не ловила бан! Сижу с одного ай пи, но 3 ноута и каждый акк в своем браузере. Витрины оценили все, кроме детей, мультяшек ловили все с 1го моего многострадального телефона. ГЗ не делаю, ленюсь, только если есть дневник передвижений или гто в охоточку.

Эти проблемы начали возникать с момента введения электронных голосований, а не АГ. Тогда все беспорядочно входили во все аккаунты с одного телефона, одного компьютера, браузера, приложения,... И дальше по нарастающей.

• Dislike
  • Like +1
Реакции: ФИО и Gimmick
Смущает скорее то, что в описании купона, написали бы просто "Нельзя применить на сайте" и вопросов бы не было. Я тоже в первый раз была недовольна, когда мне прямо в магазине оформили интернет-заказ, а не просто заказ :)

Кстати, доставку можно оплачивать купонами, это бонусами нельзя.
Я ж ничего про применение на сайте и не писал. Применяются на кассе. Если получилось оплатить и доставку купонами, то вообще замечательно

• Like +1
Реакции: Atip и i5522
каждый акк в своем браузере.
Эти проблемы начали возникать с момента введения электронных голосований, а не АГ. Тогда все беспорядочно входили во все аккаунты с одного телефона, одного компьютера, браузера, приложения,... И дальше по нарастающей.
Именно. Меня регулярно mos.ru то заставлял пароль менять из-за подозрительной активности, то блокировал, пока я не догадался, что не надо на одном ноуте заходить на разные аккаунты через режим инкогнито, для каждого акка свой браузер.

• Огонь +1
Реакции: Yulia2024

Два философских вопроса:

Кто виноват?
и
Как быть?
Попробуйте поставить браузер Хром, в нём создать ОТДЕЛЬНЫЕ профили для каждого аккаунта, авторизоваться в каждом профиле, подтвердить вход смс и сделать этот браузер доверенным (при авторизации Хром сам предложит сделать его доверенным браузером). Обычно, при такой схеме пользования на одном компе, проблем не возникает.
Да, можно ещё на каждый аккаунт завести свой браузер, тоже хорошо работает.

• Like +1
Реакции: Gimmick и Yulia2024
Именно. Меня регулярно mos.ru то заставлял пароль менять из-за подозрительной активности, то блокировал, пока я не догадался, что не надо на одном ноуте заходить на разные аккаунты через режим инкогнито, для каждого акка свой браузер.
В целом можно в 1 браузере зайти в 2/3 не помню 3й или 4й отходит в восстановление пароля, меня это стало раздражать, завела им отдельные браузеры и вообще стараюсь входить по коду из смс, если есть такая возможность.
Но в мфц по сути все сидят с одного компа, кому нужно зайти в мос ру, их не штормит, хотя 1 комп и 1 браузер.

• Like +1
Реакции: Gimmick