Активный гражданин #2

🎄 За неправильную утилизацию ёлки могут оштрафовать на сумму от 2 000 до 5 000 ₽

Если вы решите выбросить ёлку в мусорный бак, её необходимо сначала распилить, чтобы части были не более 0,5 м в ширину, длину и высоту, и аккуратно упаковать ветки, не мусоря в подъезде. Лучший вариант - сдать на переработку.

Новость была в телеграмм каналах.
А чем пилить дома если нет пилы?! Лучше бы больше пунктов приема ёлок сделали, там хоть целые можно сдавать.

Обычно утром хожу с елочными заданиями, чтобы получить шанс на еще один заход днем
Тут вроде кто-то отписывался в совсем поздние часы, полагаю подавляющее большинство не с мипеда ходит за елками вечером после работы.
Я на елочный пункт только через неделю пойду, но уже чувствую что и в этот раз не повезет узреть скинутую не туда или ту что можно в руки взять сфоткать.
А уж если кто-то свои принесет на пункт, то они будут разломаны всем районом на ветки и унесены поштучно домой. На засол, под ГЗ :9:
Но я все еще верю что соседи просто экофрендли...

• Like
Реакции: Kate777, TatNik и i5522
А чем пилить дома если нет пилы?! Лучше бы больше пунктов приема ёлок сделали, там хоть целые можно сдавать.
зачем пилить. Вряд ли кого-то оштрафуют. Это из серии "строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения".
Как нарушителя будут ловить и кто? 😁

• Like
Реакции: skylin3 и i5522
Народ, читаю ветку и что то непонятки.. Я правильно поняла, что человек не живущий в Москве и не в ней на данный момент, спрашивает на форуме, где 97% людей своим трудом заработает баллы, как бы получше на*бать систему и набрать баллов, те в каком то смысле нас???!! Или я что то не так поняла!?

Народ, читаю ветку и что то непонятки.. Я правильно поняла, что человек не живущий в Москве и не в ней на данный момент, спрашивает на форуме, где 97% людей своим трудом заработает баллы, как бы получше на*бать систему и набрать баллов, те в каком то смысле нас???!! Или я что то не так поняла!?
тут много таких.
Перед новым годом возмущались тут некоторые не из нерезиновой то им парки не так, то им город не для них

Именно так...

• Like
Реакции: i5522
Сейчас вроде все номиналы на месте, берите пока есть. Я по максимуму вчера запарился, все места по 3 балла оценил, во всех опросах протыкал на рандом, игру новогоднуюю прошёл. Рекомендую не затягивать, высасать всё что можно, так как и правда могут закончиться сертификаты, или другие палки вставлять начнут.
Вот вы призываете быть добрее. Это,конечно, правильно. Но при этом же вы призываете "высасать" все, что можно. А как же насчёт поделиться с ближним своим?

Последнее редактирование:
Все правильно поняли
М-да.. Нет слов.. А зачем здесь то спрашивать, чтобы позлить народ!? Я ещё понимаю, приехал бы он в Москву и спрашивал, как за 3 дня, например, собрать всех мультяшек.. А так, даже не смешно..

И ему даже подсказали,как это лучше сделать 🤣🤣🤣
Москвичи,они не жадные

М-да.. Нет слов.. А зачем здесь то спрашивать, чтобы позлить народ!? Я ещё понимаю, приехал бы он в Москву и спрашивал, как за 3 дня, например, собрать всех мультяшек.. А так, даже не смешно..
Так самое печальное, что особо добренькие еще советы дают, как н@ебать систему...

Да в отдаленной местности, даже в области, и нет ничего кроме озона и вайлдберриз. За 100-150 км в Москву в Ашан приезжают.

Яж не знаю, я по таким мероприятиям не хожу, и сейчас вообще с ужасом для себя и стыдом понял, что я вообще в центре за все новогодние не разу не был, всë по задворкам мультяшек собирал, боже какой позор, как дальше жить
Я вам скажу,что вчера тоже первый раз выбралась в центр
Просто потому ,что ходили на МК по изготовлению фламбе и глинтвейна, а оттуда решили пойти пешком до Тверской
Ну и только вчера я оказалась в этой всей красе,с плюшками ,чаем и красивейшим оформлением центра.
А так ни за паспортами,ни за покемонами,за этим не бегала

• Like
Реакции: JD87 и besrezen88
Да в отдаленной местности, даже в области, и нет ничего кроме озона и вайлдберриз. За 100-150 км в Москву в Ашан приезжают.
ага
я слышал, там едят только ежей, а в Москву ездят по квоте на отоваривание
покупают места в очередях и талоны и набирают на них колбасу "папа может"

1736704275731.png

• Haha
Реакции: artuazz и Slev
ой, ли.
Или это с иронией было написано?
полно сетевых магазинов и далее указанного расстояния от нерезиновой

• Like
Реакции: Kate777 и i5522
Блин короче завтра торжественно обещаю, поеду вечером в центр, к тому же в библиотеках выходной, а то витрины я насмотрелся а лично ничего не видел
Мимо вчера проходили🤣🤣🤣
Мы её оценивали

Вложения

• IMG_20250111_122641.jpg
    IMG_20250111_122641.jpg
    1.023,6 KB · Просмотры: 115
своим трудом заработает баллы
Это простите каким таким трудом?прогулками по паркам, фотографированием каких-либо объектов, вытаскиванием елок из мусорки чтобы сфоткать, оценивание новинок?перечислять дальше великий труд?

Яж не знаю, я по таким мероприятиям не хожу, и сейчас вообще с ужасом для себя и стыдом понял, что я вообще в центре за все новогодние не разу не был, всë по задворкам мультяшек собирал, боже какой позор, как дальше жить
В центре навигация скачет, очень тяжело было ловить, в некоторве песта по два-три раза приезжала и бесполезно, на окраинах намного реальнее собрать. В центре поздно вечером еще был шанс

• Like
Реакции: Similla, JD87 и Atip