Активный гражданин #2

Есть понимание у кого-то можно ли больше 20 книг загрузить на проверку, может все 25 и нет смысла брать, вроде ограничение до 20 заданий по читательскому марафону. Они теперь не убираются в выполненные.
Сейчас неудобно так стало задания отслеживать и эти книги так и будут болтаться до августа и ничего больше не возьмешь, парки, например.
У меня 25 книг на проверке было + 4 заданьки вне марафона

• Like
Реакции: Андрей 777 и tory248

Правильно я понимаю, что если есть неправильный ответ, то пишется сразу : экзамен не сдан? А помечаются неправильные ответы?
Если ответы правильные, то отправляется на проверку?
Нет. Пока я думала над 1 и 4 вопросом
время вышло. Таймера через приложение не видно, поэтому упустила время для отправки отчёта.

А вот как переводится фамилия Бомгард я не знаю. Фамилии не переводятся😀
Составитель теста по морфию не смог прочитать 30 страниц.
П с фруктовый сад
там в самой книжке в сноске написано
1715946417236.png

и больше ничего

Переводится как Обаятельный
Прогнала через гугл-переводчик с русского на немецкий варианты ответов из экзамена по фамилии. Ничего близкого к Бомгард нет, к сожалению :( . Непонятно, какой вариант правильный.
Из интернета:
"Любопытна фамилия главного героя булгаковского рассказа – Бомгард. Вероятно, она немецкого происхождения. С “гард” все более или менее ясно, Garde – это в переводе с немецкого “гвардия”, но вот что такое “бом”? Тут некоторое затруднение. Вероятно, имеется ввиду Baum – “дерево”. “Деревянная гвардия”? Странная фамилия."

Идиотские...
Буфф. Меллер. Кестнер. Бренинг
Шарлотта Кестнер (Scharlotta Kastner) - героиня романа Томаса Манна «Лотта в Веймаре» (1939). Исторический прототип - Шарлотта Кестнер, урожденная Буфф, с которой Гете в молодости познакомился в Вецларе и описал их отношения в романе «Страдания молодого Вертера». Шарлотта Кестнер у Томаса Манна — женщина лет шестидесяти, довольно полная, с выцветшими голубыми глазами и пепельно-серыми волосами, некогда бывшими золотистыми.

Шарлотта Кестнер (Scharlotta Kastner) - героиня романа Томаса Манна «Лотта в Веймаре» (1939). Исторический прототип - Шарлотта Кестнер, урожденная Буфф, с которой Гете в молодости познакомился в Вецларе и описал их отношения в романе «Страдания молодого Вертера». Шарлотта Кестнер у Томаса Манна — женщина лет шестидесяти, довольно полная, с выцветшими голубыми глазами и пепельно-серыми волосами, некогда бывшими золотистыми.
Это я нашла но у меня началось Горе от ума . Буфф или кестнер ДЕВИЧЬЯ фамилия?

Гете не успела за 10 минут и ответ в итоге так и не нашла.
Девичья фамилия Шарлотты????
А другие вопросы какие были? И ответы
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Это я нашла но у меня началось Горе от ума . Буфф или кестнер ДЕВИЧЬЯ фамилия?
Буфф

Буфф это у прототипа, а в книге вообще этого нет

Сейчас доеду и вышлю

АДМИНЫ!!!

ДАБАВЬТЕ МОРДОРУКА СМАЙЛ!
Выж видите что творится!!!! Уже сил никаких нет! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Только 10 книг учитывают в цикле?!

Где-то про это написано?
И в правилах марафона.🤦‍♀️

АДМИНЫ!!!

ДАБАВЬТЕ МОРДОРУКА СМАЙЛ!
Выж видите что творится!!!! Уже сил никаких нет! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И в правилах марафона.🤦‍♀️
правила марафона - это не для них. хотя там этот момент особенно выделен. но чукча не читатель, чукча писатель.
зато потом предъвляют, что это тут на форуме писали, что брать больше 5 книг на руки нельзя.

Я надеюсь сюда тоже будут скидывать ответы ....
А есть хэштег какой то? Ставить/не?

14 дней на проверку

Я бы Сестру Керри ещё экзамен прошла, но мне её не зачли, козлы
А вас почему не зачли? По п 2.3.4?
Мне тоже не зачли, вообще не поняла их принципа

У меня вопрос по читательскому марафону: если нет книги "морфий", то можно ли взять книгу мастер и маргарита, либо собачье сердце? Город заданий предлагает брать их, но всё же.

Я подстраховался и держал книги до получения баллов
Можно взять сборник который называется Собачье сердце или Роковые яйца, но среди рассказов есть Морфий.

• Like
Реакции: gpammm и 30782
вы, когда экзамен стартуете, засекайте время начала по часам в правом нижнем углу вашего виндовс, а то ответы через минуту - две будут вызывать у организаторов недоумение

Экзамен по "Планете людей":
1. Кем работал главный герой (пилот/солдат/писатель/ журналист)
2. В каком направлении поначалу летал молодой Экзюпери (Париж-Мадрид/Париж-Москва/Тулуза-Дакар/Милан-Варшава)
3. Как закончил летную карьеру Жан Мермоза (ушёл на пенсию/ потерпел крушение над океаном/разбился о скалы/потерпел крушение в пустыне)
4. Какой добрый поступок совершил герой в Сахаре (вынес ребенка из горящего дома/предотвратил ограбление/вылечил больную/выкупил и отпустил чернокожего невольника)
5.Где самолёт героя потерпел крушение в 1935 (в зоне боевых действий/в пустыне/горы/океан)

Я ответила: 1.пилот 2.Тулуза-Дакар 3.крушение над океаном 4.выкупил невольника 5.в пустыне

Я за эту неделю составила вопросы по Дело Артамоновых, Два гусара, На дне, Судьба человека, Планета людей.
Со всеми ответами по этим книгам, выложенными выше, согласна на 100%.
У кого проверили по ним тестирование, думаю, можно отвечать.

Экзамен по "Планете людей":
1. Кем работал главный герой (пилот/солдат/писатель/ журналист)
2. В каком направлении поначалу летал молодой Экзюпери (Париж-Мадрид/Париж-Москва/Тулуза-Дакар/Милан-Варшава)
3. Как закончил летную карьеру Жан Мермоза (ушёл на пенсию/ потерпел крушение над океаном/разбился о скалы/потерпел крушение в пустыне)
4. Какой добрый поступок совершил герой в Сахаре (вынес ребенка из горящего дома/предотвратил ограбление/вылечил больную/выкупил и отпустил чернокожего невольника)
5.Где самолёт героя потерпел крушение в 1935 (в зоне боевых действий/в пустыне/горы/океан)

Я ответила: 1.пилот 2.Тулуза-Дакар 3.крушение над океаном 4.выкупил невольника 5.в пустыне
Вопросы экзамена по Планете людей совпадают с тестом по ссылке

Если верить тесту, то ответы верные

1. Пилот
2. Тулуза - Дакар
3. Крушение над океаном
4. Выкупил чернокожего невольника
5. В пустыне

А вас почему не зачли? По п 2.3.4?
Мне тоже не зачли, вообще не поняла их принципа
Мне кажется из за того что на фото не было "Керри". Это мое мнение. Хотя в списке если пездоглазы не смотрели - есть "Керри". У подруги был разворот этой книги, где написано Драйзер- Керри.
Я хз. Написала в поддержку. Но видела что кто то месяц будет ждать ответа- я перефоткала и жду опять 2 недели

вы, когда экзамен стартуете, засекайте время начала по часам в правом нижнем углу вашего виндовс, а то ответы через минуту - две будут вызывать у организаторов недоумение
В смысле? Там же ничего сложного , если нормально читать, я быстро справилась с экзаменом по Судьбе человека. Я в принципе быстро на тест отвечаю, чеж поделать

Вложения

• 1715185808133.jpg
    1715185808133.jpg
    232,7 KB · Просмотры: 65