Активный гражданин #2

В продолжение темы про беспредел с бронированием и электронными очередями:

Буквально час назад случайно выщемил Эшбаха на библиотечном портале и, О ЧУДО! сумел забронировать 😜
Сижу довольный, потираю лапки в предвкушении, а через пару минут решил таки заглянуть в почту, а там хренась! Сначала письмо о принятии заказа, а через две минуты письмо с сообщением "Вы отменили заказ" :jackie:

Звоню в библиотеку и вежливо интересуюсь: "Шозанах?"
Мне ничтоже сумнящеся отвечают, что сразу после моей брони книга была выдана! В течение 2 минут, Карл!!!
Полагаю, что книжка как раз ушла в порядке "электронной очереди".
Естественно, накатал претензию в техподдержку ГЗ, но зная сроки рассмотрения обращений, понятно, что его рассмотрят когда уже этап ЧМ будет завершен :mad: Такие вот дела...

Вложения

• Заказ на бронирование книги.jpg
    Заказ на бронирование книги.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 163
  • Ваш заказ на оформление литературы принят.jpg
    Ваш заказ на оформление литературы принят.jpg
    101 KB · Просмотры: 161
  • Вы отменили заказ книг из библиотеки.jpg
    Вы отменили заказ книг из библиотеки.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 160
Книга из очереди вообще не поступает в общий доступ. Вы ее никак не увидите. Пыталась рассказы сдаваемые так забронировать. Так и не появились.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Просто, по моему, надо теребить ГЗ, чтобы не в течении месяца, как сейчас, а в течении недели было написано в задании, сдать. Но мне тоже кажется, что ГЗ не надо, чтобы мы баллы набирали. Поэтому ничего не поменяют.

• Like +1
Реакции: Alvares
Книга из очереди вообще не поступает в общий доступ. Вы ее никак не увидите. Пыталась рассказы сдаваемые так забронировать. Так и не появились.
В любом случае непонятно, нахрена нужна такая система бронирования, при которой никакого бронирования на самом деле не происходит(((
Очень надеюсь, что сотрудники ГЗ все-таки просматривают этот форум и сделают соответствующие выводы

• Like +1
Реакции: Серж 1224
Почитываю форум и удивляюсь, откуда у людей столько свободного времени, чтобы такой фигней маяться, в пересчете на рубли это копейки за такие мучения

Последнее редактирование:
В продолжение темы про беспредел с бронированием и электронными очередями:

Буквально час назад случайно выщемил Эшбаха на библиотечном портале и, О ЧУДО! сумел забронировать 😜
Сижу довольный, потираю лапки в предвкушении, а через пару минут решил таки заглянуть в почту, а там хренась! Сначала письмо о принятии заказа, а через две минуты письмо с сообщением "Вы отменили заказ" :jackie:

Звоню в библиотеку и вежливо интересуюсь: "Шозанах?"
Мне ничтоже сумнящеся отвечают, что сразу после моей брони книга была выдана! В течение 2 минут, Карл!!!
Полагаю, что книжка как раз ушла в порядке "электронной очереди".
Естественно, накатал претензию в техподдержку ГЗ, но зная сроки рассмотрения обращений, понятно, что его рассмотрят когда уже этап ЧМ будет завершен :mad: Такие вот дела...
А у меня такой фокус тоже уже был

• Like +1
Присоединюсь ко всему чату выше и добавлю. Самое непонятное лично мне, зачем вообще было в марафон давать лимитированное издание 10-12 экземпляров для города 15 млн.? Неужели отечественных классиков мало у нас, которые по несколько экземпляров в каждой библиотеке лежат, пылятся, скучают по читателю?
Я спрашивала об этом у зав библиотеклй на мероприятии. Она сказала, что взяли статистикку за прошлый год. И десяять самых востребованных книг - и есть наши марафонские.

Я спрашивала об этом у зав библиотеклй на мероприятии. Она сказала, что взяли статистикку за прошлый год. И десяять самых востребованных книг - и есть наши марафонские.
Это очередной бред злого библиотекаря😀😃😀
По данным источника, самым востребованным изданием в сервисе «Библиотеки Москвы» летом 2023 года стало издание «Выбор. О свободе и внутренней силе человека» психолога Эдит Евы Эгер.

В список популярных книг также вошли:

• роман «Щегол» Донны Тартт, получивший Пулитцеровскую премию;
  • «Авиатор» прозаика и финалиста «Русского Букера» Евгения Водолазкина;
  • романы «Брисбен» и «Лавр» Евгения Водолазкина;
  • роман «Вафельное сердце» норвежской писательницы Марии Парр;
  • произведения «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» Фредрика Бакмана;

В течении 30 минут сдаю Матвееву в Библиотеку 86, Измайловский пр-д, д.4

• Like +1
Реакции: Atip
Это очередной бред злого библиотекаря😀😃😀
По данным источника, самым востребованным изданием в сервисе «Библиотеки Москвы» летом 2023 года с
Значит они начали с конца списка ))), еще 30 книг должно быть )))

• Like +1
Реакции: 30782
Почитываю форум и удивляюсь, откуда у людей столько свободного времени, чтобы такой фигней маяться, в пересчете на рубли это копейки за такие мучения
должно же быть у людей хоть какое-то хобби)) кто-то крестиком вышивает, а кто-то вот так "расслабляется")

Значит они начали с конца списка ))), еще 30 книг должно быть )))
Ну все накрылся марафон, значит я сдала всем книги из последнего 4 этапа.
Бронируйте и держите до декабря
Вот смех будет если хотя бы несколько самых популярных книг действительно войдут в подборки.

должно же быть у людей хоть какое-то хобби)) кто-то крестиком вышивает, а кто-то вот так "расслабляется")
Так если "у нас уже всё есть, о чём тебе только мечтать"(С), и хочется именно экстремальное хобби))), то можно с парашютом прыгать, или вообще там права на управление частным самолётом получить) Я думаю, непонимание вызывает ( ну лично у меня) то, что очень много времени на это тратится, а может и нервов, а ведь время - ресурс ценнейший) Надо АГ ещё какое-нибудь поэтапное задание "вбросить", чтобы было два лагеря - бронирование книг и что-то ещё)))
---------Двойное сообщение соединено: ---------

В любом случае непонятно, нахрена нужна такая система бронирования, при которой никакого бронирования на самом деле не происходит(((
Очень надеюсь, что сотрудники ГЗ все-таки просматривают этот форум и сделают соответствующие выводы
Потому что вы тестируете косяки этой системы по изначальной задумке, кстати, сейчас уже думаю, что они специально делают нечеловеческие условия, чтобы ГЗшники креативили со способами бронирования и прочим, а библиотеки может на заметку потом возьмут эти идеи)

• Like +1
Реакции: 30782, Alvares и karmawka
Или самых редких....
Которые никто не читает

• Like +1
Так если "у нас уже всё есть, о чём тебе только мечтать"(С), и хочется именно экстремальное хобби))), то можно с парашютом прыгать, или вообще там права на управление частным самолётом получить) Я думаю, непонимание вызывает ( ну лично у меня) то, что очень много времени на это тратится, а может и нервов, а ведь время - ресурс ценнейший) Надо АГ ещё какое-нибудь поэтапное задание "вбросить", чтобы было два лагеря - бронирование книг и что-то ещё)))
если люди его тратят, значит лично им его не жалко. им мелкая, но прибыль, а в перспективе - доп баллы за уровень.
на мой взгляд предполагаемая прибыль не равнозначна затратам. но мне и не на что эти баллы тратить. "финансовая подушка" позволяет купить себе пачку попкорна, а то и несколько, и следить за тем, что происходит)
лучше бы мои соседи по заданиям бегали, чем бухали по подъездам. на днях даже ментов для просвещения пришлось вызвать. и они на полном серьезе заявляли, что имею права курить и бухать там, потому что им больше негде

Разбавлю ваш литературный махач
Пошла выяснть в мфц, что за чудо-чудное, диво-дивное нам привалило. Там посмотрели и сказали, что сайчас все новостройки на севере так лихо нагибают, пользуясь тем, чтов платежку никто не смотрит. Я назвала адрес, оператор вылупилась на меня. Да-да, домик 78 года новостройка разве что для тех, кто динозвров оплакивал.
Выяснили, что у нас контракт с некоей конторой Автоматика и телемеханика, о которой ранее никто никогда не слышал. Даже в базе их контактов нет. Минут 15 спустя удалось выяснить хоть что-то.
Далее планирую воевать непосредственно с этой конторой, т.к. в душе не чаю, что фигня и платить честные тугрики за зомбоящик, которого нет, не планирую.
Так что проверяйте платежки на предмет внезапных обновлений. Никогда не знает, на что вас ушлый Жилищник подписал без вашего ведома. У нас пока только с марта, а у других соседних районов аж 1 января в 9 утра собрание собственников прошло.
Ёперный театр, как раз вчера платёжка упала. Изучила ее вдоль и поперек, нет антенны. Перекрестилась.

• Like +1
  • Haha
Реакции: 30782, i5522 и Awbee
если люди его тратят, значит лично им его не жалко. им мелкая, но прибыль, а в перспективе - доп баллы за уровень.
на мой взгляд предполагаемая прибыль не равнозначна затратам. но мне и не на что эти баллы тратить. "финансовая подушка" позволяет купить себе пачку попкорна, а то и несколько, и следить за тем, что происходит)
лучше бы мои соседи по заданиям бегали, чем бухали по подъездам. на днях даже ментов для просвещения пришлось вызвать. и они на полном серьезе заявляли, что имею права курить и бухать там, потому что им больше негде
А у меня те, кто не "для развлечения" и "от избытка свободного времени" набирает баллы, не вызывают желания следить с попкорном, мне в хорошем(!!!) смысле этого слова жалко людей, вот девушка например маме на набор мороженого хотела накопить, а это так тяжело))) я бы уже от этих издевательств призвала бы всех закидывать жалобами ГЗ, а то и прокуратуру уже можно. Но учитывая, что странно воспринимают информацию некоторые, давать советы не хочу) Попкорн я вовремя не достала, когда было про всё достигнувших и три квартиры, а сейчас этот троллинг "а что, здесь разве не все ради интереса, кто-то за баллы") - толстовато и не увлкательно)
Кстати я тоже платёжку сходила посмотрела на предмет антенн и прочего. Если в МФЦ послали, я бы в какой-нибудь группе районной в ВК кинула пост про антенну - обычно есть юристы и коллективный разум по таким ситуациям)
UPD а где пост-то про "тут разве не все для развлечения", понял, что уже слишком толсто что ли?)))

• Like +1
Реакции: i5522
Не ходите, девки, замуж.
Замужем невесело.
То носки не так стирала.
То не там повесила.
Не пиши мне проо любовь
Не поверю я ...

Кто нибудь тестировал приблуду под андроид
За 300 б на тему московского спорту,
у меня из русторя апкшка куда то встала - не найду никак.

Как оно называется, Уважаемые?

Присоединюсь ко всему чату выше и добавлю. Самое непонятное лично мне, зачем вообще было в марафон давать лимитированное издание 10-12 экземпляров для города 15 млн.? Неужели отечественных классиков мало у нас, которые по несколько экземпляров в каждой библиотеке лежат, пылятся, скучают по читателю?
Самое здравое замечание. 8книг выбраны нормально, они адекватно бронируются, берутся, сдаются. А 2 книги это форменное издевательство над людьми.
Не пиши мне проо любовь
Не поверю я ...

Кто нибудь тестировал приблуду под андроид
За 300 б на тему московского спорту,
у меня из русторя апкшка куда то встала - не найду никак.

Как оно называется, Уважаемые?
Вы кто?

Самое здравое замечание. 8книг выбраны нормально, они адекватно бронируются, берутся, сдаются. А 2 книги это форменное издевательство над людьми.

Вы кто?
Так суббота же, которая продолжение пятницы, очередная реинкарнация " а какую пользу принесли вы" скорее всего)))

• Haha
Реакции: karmawka