Активный гражданин #2

там подписки на онлайн сервисы. хз, какие там расценки, может это как раз нормальная для них сумма?
да сейчас всё что угодно можно на торентах скачать,бесплатно и без гемороя с подписками. Кто ими пользуется,а главное зачем... если весь любой контент можно скачать безплатно.

• Like +1
Реакции: Kalosha и Delhi
что-то никто даже не обратил внимание на то, что в ГЗ появился марафон читательский... где можно срубить кучу баллов ...
обратили, но там такие условия.... и ограниченное количество записей. а для получения 55 к баллов надо подорваться и словить все книги из списка и сходить на все публичные чтения

• Like +1
Реакции: Лиа
что-то никто даже не обратил внимание на то, что в ГЗ появился марафон читательский... где можно срубить кучу баллов ...
Там надо читать, а не только возить книги туда-сюда)) Хотя я, например, из тех, кто читает книги) Но там условия замороченные)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

да сейчас всё что угодно можно на торентах скачать,бесплатно и без гемороя с подписками. Кто ими пользуется,а главное зачем... если весь любой контент можно скачать безплатно.
Типа против пиратства) Так-то конечно можно, но вот сейчас вспомнила, у меня есть знакомые, которые платят за подписки)

Там надо читать, а не только возить книги туда-сюда)) Хотя я, например, из тех, кто читает книги) Но там условия замороченные)
нууу... краткое содержание никто не отменял.. вопросы придумать, бегло пробежавшись по книге.. или найти в интернете тоже думаю можно... вот ответить за 10 минут на вопросы посложнее.. но для этого можно использовать какой-то профиль , где нет читательского билета... и тут всеми силами вместе ответить на них и затем уже отправить отчеты с основных аккаунтов.
и самое сложное, это найти книги... у меня тут рядом 6 книг в двух библиотеках оказалось... уже баллы будут за их получение.. если соберут заказы быстро.. но некоторые книги это конечно жесть.. их мало, а одна так вообще лишь в коммунарке и новой москве.. но думаю с утра их станет еще меньше... народ разберет..
литературные встречи можно не посещать, не обязательное задание для самого марафона.. но за них конечно неплохо добавляют баллы.. но обойдусь точно без них... куда-то ехать и сидеть там, точно не интересно

• Like +1
Реакции: coffee lover
обратили, но там такие условия.... и ограниченное количество записей. а для получения 55 к баллов надо подорваться и словить все книги из списка и сходить на все публичные чтения
На такой Марафон я скорее соглашусь....читать люблю - услугами городских библиотек пользуюсь...все авторы знакомы - некоторые произведения уже прочитаны.... Тем более, что 4-е условие вроде как необязательное....
Ни одного задания за эти несчастные елки даже не пытался выполнить - странноватое по мне задание (закапывать/откапывать, тащить/нести)...
А вот чтение уже поприятнее как-то будет )))

На такой Марафон я скорее соглашусь....читать люблю - услугами городских библиотек пользуюсь...все авторы знакомы - некоторые произведения уже прочитаны.... Тем более, что 4-е условие вроде как необязательное....
Ни одного задания за эти несчастные елки даже не пытался выполнить - странноватое по мне задание (закапывать/откапывать, тащить/нести)...
А вот чтение уже поприятнее как-то будет )))
я люблю читать, но этот список мне как-то не зашел. не хватает только Цветов для Элджернона и Мураками, чтобы получить список "спиццот книг который каждый абязан......"
условие не обязательное, но это минус баллы за само задание и итоговый недобор по количеству

Спасибо, что написали. Я обратила, пошла, книги забронировала. Давно думала, что почитать, так что очень в тему. Ледерман я правда как не смогла найти давно детям, так и сейчас ее кот наплакал по библиотекам (пришлось купить).

я люблю читать, но этот список мне как-то не зашел. не хватает только Цветов для Элджернона и Мураками, чтобы получить список "спиццот книг который каждый абязан......"
условие не обязательное, но это минус баллы за само задание и итоговый недобор по количеству
Но...как в фильме "Москва слезам не верит"...

"А я вот в научный зал Ленинской библиотеки пропуск достала...
Зачем?
Представляешь какой там контингент: академики, докторы, философы...
Ну и что? Будешь смотреть как они читают?
Много ты понимаешь! Там еще курилка есть....."

Одна книга только в Новой Москве. Коммунарка и далее..
Двух книг уже в наличии нет.
Еще несколько заканчиваются... а кто-то перед моим носом удобную библиотеку в Алтуфьево забрал.. пока я сравнивал, где удобнее сразу несколько книг забрать... ну да ладно...
Марафон начался... :cool:

Книжным марафон до 5 мая, время много. Но вот большинство книг уже взять невозможно, их нигде нет. Люди, не держите книги долго у себя!
Аккуратнее с заданием Книжный экзамен, его только 1 раз можно взять в работу.

Книжный экзамен по книге Матвеева А.А. «Каждые сто лет: роман с дневником»
1. Тёмно-жёлтого или, можно сказать, горчичного цвета
2. Обонн
3. Иру Тараканову, подругу детства
4. Черного кота с белой звездой
5. Она «носится по музею, как парусник по морю»

Одна книга только в Новой Москве. Коммунарка и далее..
Двух книг уже в наличии нет.
Еще несколько заканчиваются... а кто-то перед моим носом удобную библиотеку в Алтуфьево забрал.. пока я сравнивал, где удобнее сразу несколько книг забрать... ну да ладно...
Марафон начался... :cool:
Марафон длинный...год...раз в три месяца смена циклов/авторов/изданий....
Главное помнить, что читать не вредно, вредно не читать....

Книжным марафон до 5 мая, время много. Но вот большинство книг уже взять невозможно, их нигде нет. Люди, не держите книги долго у себя!

2. Обонн
ого, вы уже ответили на вопросы? или так хорошо знаете эту книгу?
задание это крайне неприятное.. как мы знаем и проверяющие бывает отшивают такие задания с правильными ответами...а тк взять заново не получится, то баллы от марафона будут уже потеряны безвозвратно.
а вот на счет сроков... тут есть вопросы...сейчас лимиты на количество очень маленькие, будут ли добавлять новые? а то вдруг срок лишь для галочки...

2. Обонн
Кто знает ответы по содержанию книг-пишем, не стесняемся своей образованности)

ПОМОГИТЕ!!! Покажите где и как книгу в Библиотеке взять онлайн. Делала один раз и забыла. Не могу нигде найти как и где

Вроде нашла на мосру

задание это крайне неприятное.. как мы знаем и проверяющие бывает отшивают такие задания с правильными ответами...а тк взять заново не получится, то баллы от марафона будут уже потеряны безвозвратно.
а вот на счет сроков... тут есть вопросы...сейчас лимиты на количество очень маленькие, будут ли добавлять новые? а то вдруг срок лишь для галочки...
взять книгу в библиотеке и сфоткать -400б, знать ее содержание -200.. где логика?

ПОМОГИТЕ!!! Покажите где и как книгу в Библиотеке взять онлайн. Делала один раз и забыла. Не могу нигде найти как и где
Сервис Библиотеки москвы на мос.ру. Заходите под своим логином, ищете книгу, выбираете библиотеку, бронь. После подтверждения брони -приехать и забрать. У вас должен быть оформлен читательский билет

да, это крайне странно.. кстати, задание по ответам на Матвееву.. уже пропало.. да уж
Так написали ответ- разобрали задание. Активные вообще не спят)
Есть идея , но я даже боюсь ее тут озвучивать..

взять книгу в библиотеке и сфоткать -400б, знать ее содержание -200.. где логика?

Сервис Библиотеки москвы на мос.ру. Заходите под своим логином, ищете книгу, выбираете библиотеку, бронь. После подтверждения брони -приехать и забрать. У вас должен быть оформлен читательский билет
Спасибо сама уже нашла и в задании увидела. Билет есть

Полностью не читал. Книгу можно найти и в онлайне и быстро прочитать нужные моменты)))

Книги обязательно сдавать в туже библиотеку, где и брал? Не разу не пользовался раньше библиотеками