Активный гражданин #2

Раньше назывались ЦСПСиД. ЦСО это короче для семей с детьми!)) в каждом районе есть вроде как. Там льготники: многодетные, малоимущие, матери одиночки.
В течение года предлагают билеты на разные мероприятия, в том числе и цирки бывают, чаще связано с праздниками ( День матери, нг, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, день детей, 1 сентября) , но и без праздников тоже билеты появляются. Там уже от сотрудников зависит обзванивают они с предложениями или нет)) наши как-то не особо.
Еще там есть всякие бесплатные кружки для детей разного возраста и путевку можно в санаторий оформить или в лагерь. Дочь ездила в Артек в октябре на 2 недели. Нормально))
Но там кажется все время надо о себе напоминать, что-то писать, да?

Помню когда только многодетной стала, в это год кто-то звонил и приглашал за подарками на День матери, 8 марта, а потом все тишина

• Like +1
Реакции: Оксана2111
Но там кажется все время надо о себе напоминать, что-то писать, да?

Помню когда только многодетной стала, в это год кто-то звонил и приглашал за подарками на День матери, 8 марта, а потом все тишина
Сейчас ввели , что один раз в год нужно обновить с ними договор. Заполнить бланки всякие согласия и принести св-во о рождении детей и СНИЛСы всех. И все. Все обновление так сказать 😅а дальше именно от них зависит, конечно, если часто туда заходить, то они будут помнить , знать и предлагать, а я как-то не люблю к ним ходить… у нас там злые сидят. Хожу только перед нг обычно. У нас оч вредные… Им билеты всем хорошие дают и мэра была елка в том году у них и ледовые шоу. А они скрывают и раздают ерунду, потому что билеты «горят» , их никто не берет. Вот кому оно надо в 11 утра будний день еще и «социальная» елка. Конечно все хотят чего получше , поэтому они начали говорить « у нас ничего нет , кроме….» , а потом уже остальное дают, но сквозь зубы. Вот у подруги родственница в таком центре работает,но в другом районе вообще. Так у них там и Навка есть и союзмультфильм на вднх … а у наших, как не спросишь « у нас только в дом культуры в задрыпанске»

• Like +1
это да
------------
у кого-то есть движение игрушек ватных, пледов, и что там еще было?
мне только кусок мыла пришел, который "на сдачу" взят
мне вся керамика и деревяшки пришли. шли по 1 штуке. даже не догадались всё в 1 пакет засунуть... сегодня последнее забрала. камни даже не шевелятся нигде ;(

• Like +1
Сейчас ввели , что один раз в год нужно обновить с ними договор. Заполнить бланки всякие согласия и принести св-во о рождении детей и СНИЛСы всех. И все. Все обновление так сказать 😅а дальше именно от них зависит, конечно, если часто туда заходить, то они будут помнить , знать и предлагать, а я как-то не люблю к ним ходить… у нас там злые сидят. Хожу только перед нг обычно. У нас оч вредные… Им билеты всем хорошие дают и мэра была елка в том году у них и ледовые шоу. А они скрывают и раздают ерунду, потому что билеты «горят» , их никто не берет. Вот кому оно надо в 11 утра будний день еще и «социальная» елка. Конечно все хотят чего получше , поэтому они начали говорить « у нас ничего нет , кроме….» , а потом уже остальное дают, но сквозь зубы. Вот у подруги родственница в таком центре работает,но в другом районе вообще. Так у них там и Навка есть и союзмультфильм на вднх … а у наших, как не спросишь « у нас только в дом культуры в задрыпанске»
Спасибо большое, буду знать в след году, что ещё можно одну елку получить.
Но где-то читала, что ЦСО не во всех что ли районах есть. Где-то говорят либо там либо там дают. ещё у кого-то и совет депутатов вроде есть

У вас какой район?

• Like +1
Получила я плед. Печеньку пришлось просить- сами не предлагали. А про паспорт забыла. Его в домике миллион призов надо спрашивать?

Спасибо большое, буду знать в след году, что ещё можно одну елку получить.
Но где-то читала, что ЦСО не во всех что ли районах есть. Где-то говорят либо там либо там дают. ещё у кого-то и совет депутатов вроде есть

У вас какой район?
Да, то, что вы взяли в управе , не нужно сообщать в цсо)) и наоборот ) но общих списков и тд они не имеют и елки совершенно в разные места. Коптево.

Ой , мне кажется все в кучу 🙈🙈🙈 я в дали далекие хожу, только потому, что мне жалко за проезд платить- это вообще другое. А ради баллов я как раз ничего не делаю( в смысле из дома нарочно не выхожу, как многие реально активные здесь люди), я только голосую, поэтому и баллы долго собираю… и на елки только трачу, да, перед нг стоит будильник с 9 утра до 21 вечера, как напоминалка, каждый час. + еще переодически захожу, обновляюсь, мне кажется это безвылазно выходит в итоге😃за то все елки по баллам взяла))) ну и в любом случае это мой выбор! Все хорошо!
В любом случае Вы большая молодец....мать двоих детей....неунывающая и активно занимающаяся развитием своих детей....мать, преодолевающая все препятствии и барьеры....мать, способная достать всё из ничего для детей....Однозначно, здесь...на этом форуме...вы для меня Мать года....

Р.С. Экономия 50 рублей это скорее на подсознательном уровне нечто другое, не из-за жадности и алчности, а реальное осознание, что Вы на эти 50 рублей можете что-то нужное и необходимое купить своим детям....

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Оксана2111 и Figaro
Скажите, как такое возможно? Хотела привязать к учетной записи ребенка, созданной через мэш, телефон, а мне пишет, что телефон уже используется в другой учетке! Это не связано с махинациями с несколькими аккаунтами у человека? ps поддержка телефон от другой учетки отвязала, но все равно пишет, что телефон используется другим пользователем...
Учётная запись мэш создаётся также на платформе мос. ру, по номеру телефона. Если создавали упрощённую, через кабинет родителя, то никак не привяжите телефон. Кабинет ребёнка должен быть личный.

В любом случае Вы большая молодец....мать двоих детей....неунывающая и активно занимающаяся развитием своих детей....мать, преодолевающая все препятствии и барьеры....мать, способная достать всё из ничего для детей....Однозначно, здесь...на этом форуме...вы для меня Мать года....

Р.С. Экономия 50 рублей это скорее на подсознательном уровне нечто другое, не из-за жадности и алчности, а реальное осознание, что Вы на эти 50 рублей можете что-то нужное и необходимое купить своим детям....
Ну себе я такое оправдание очень часто приписываю😃что лучше я потрачу даже на пачку макарон по акции😅
Но на самом деле скорее все-таки это все жадность или психологическое что-то, тип росла в бедной семье … стараюсь попросту деньги не тратить.

За хорошие слова - спасибо, теперь я обязана подтвердить сама себе это всё, ибо себя хорошей мамой не считаю 😅

Тоже в этом году нагуляемся на этих елка, сегодня цирк и Управская (хоть эта с подарочком) завтра Кремль и 29 Щелкунчик. За 5 лет по-полной. Только в этом году о них узнала здесь ((( Спасибо создателям сайта и АГ (жаль никто раньше не рассказал) а началось все с Урбана (очень насыщенное лето получилось)
А где щелкунчик проходит?

• Like +1
Впервые в этом сезоне добрались мы с дочерью до палатки "Путешествие в Рождество", но неприятный осадок уже остался. Были в Коптево, получили пледы и пряники. Заодно решили взять паспорта и поставить по первой печати, раз уж мы там оказались волею Миллиона призов (будем ли ездить по Москве собирать остальные печати не уверены). Подходим, а нас молодой человек спрашивает: "А не вы ли уже три свитшота получили?" Честно говоря, было неловко. Мы ему ответили, что это наши первые паспорта и первая печать. Не знаю, поверил ли он нам или нет, но паспорта дал, печати поставил. Все бы ничего, но настроение подпортил, ошибочно заподозрив нас в злоупотреблениях с паспортами.

Извините за мое мелкое вмешательство - отвлеку от высокого.
На АГ - "Пульс столицы"..

Впервые в этом сезоне добрались мы с дочерью до палатки "Путешествие в Рождество", но неприятный осадок уже остался. Были в Коптево, получили пледы и пряники. Заодно решили взять паспорта и поставить по первой печати, раз уж мы там оказались волею Миллиона призов (будем ли ездить по Москве собирать остальные печати не уверены). Подходим, а нас молодой человек спрашивает: "А не вы ли уже три свитшота получили?" Честно говоря, было неловко. Мы ему ответили, что это наши первые паспорта и первая печать. Не знаю, поверил ли он нам или нет, но паспорта дал, печати поставил. Все бы ничего, но настроение подпортил, ошибочно заподозрив нас в злоупотреблениях с паспортами.
Даже если и вы, то ему какое до этого дело? Нигде не указано, что акция разовая.
Это нужно 20 точек объехать, не каждый возьмется. Ему завидно что ли??

Mein lieber...уже как-то странно удивляться подобному ))).. Вы же здесь читаете на что способны люди ради печенек/пеленок для своих питомцев (пледики)/кофточек и прочего ....естественно, это видят и люди по другую сторону - стороны организаторов...какое-то отторжение вызывает видимо подобное поведение и соответствующая реакция от них ....Aber das Leben geht weiter...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Даже если и вы, то ему какое до этого дело? Нигде не указано, что акция разовая.
Но нет ))...процент с паспортами для потенциального чёса по точкам очень высок...

• Like +1
Это были не мы. И мог бы свой язык держать за зубами, а не портить людям настроение ошибочными подозрениями. Тем более, что реально нигде не написано, что человек может только один паспорт получить за время фестиваля. А колесить только ради приза по всей Москве то еще удовольствие, особенно если нет бесплатного или безлимитного проезда.

Mein lieber...уже как-то странно удивляться подобному ))).. Вы же здесь читаете на что способны люди ради печенек/пеленок для своих питомцев (пледики)/кофточек и прочего ....естественно, это видят и люди по другую сторону - стороны организаторов...какое-то отторжение вызывает видимо подобное поведение и соответствующая реакция от них ....Aber das Leben geht weiter...

Но нет ))...процент с паспортами для потенциального чёса по точкам очень высок...
Тем не менее, люди имеют на это полное право)
В отличие от урбана, когда призы выдавались тупо за приложение, тут тратится уйма времени. И если кому-то охота каждый день объезжать весь город, то флаг в руки, барабан на шею)
Всяких вахтеров не спрашивают

Это были не мы. И мог бы свой язык держать за зубами, а не портить людям настроение ошибочными подозрениями. Тем более, что реально нигде не написано, что человек может только один паспорт получить за время фестиваля. А колесить только ради приза по всей Москве то еще удовольствие, особенно если нет бесплатного или безлимитного проезда.
Меня раздражает такой тип людей, которые считают, что если их посадили на выдачу, то это дает им право решать, кто и чего достоин.
Такие на Урбане устанавливали собственные правила. Особенно мамка бордельная в Гостинке, которая вышвыривала людей с охраной, если они задавали вопросы или снимали на камеру

Учётная запись мэш создаётся также на платформе мос. ру, по номеру телефона. Если создавали упрощённую, через кабинет родителя, то никак не привяжите телефон. Кабинет ребёнка должен быть личный.
вообще не о том! Я пишу, что номер телефона используется уже. И даже если пытаться регистрировать на него новый кабинет, все равно пишет, что номер телефона уже используется

Почему рюкзаки в разную стоимость? Они не только надписью отличаются ?

странно... в Коптево ж нет выдачи свитшотов, сотрудник что ли с другой площадки там оказался...
гречишный мёд, кстати, понравился.. вкусный, хотя не берусь судить о его полной натуральности, но надеюсь на неё..

ps. сегодня зачли все задания-квесты Играй в Москву на аккаунтах, очень счастлив, что нигде не отклонили с фразой, что фото украдены, как тоже было на муф... очень за них переживал после того, как тут начитался, что фото некоторые воруют..