Активный гражданин #2

печати - это хорошо забытое старое. в доковидные времена была такая же система - давали варенье, конфеты, одежду. Но точек было много и в центре за час- полтора прогулки по нарядной новогодней Москве - можно было на варенье поставить, а тогда и дети были у меня не взрослые - радостно ходили на отличные мастер классы (до сих пор те поделки используем дома - новогодние украшения на дверь , подставки под куличи).
Ради конфет убиваться не буду, а за пледом скорее всего прокачусь

• Like
Реакции: Nonono и Kate777

Может, футболки дома таскают. А в толстовках на лыжах катаются. И из термоса чай пьют, когда замёрзнут на прогулке )))
Может быть. Но это такой труд - стоять целыми днями на жаре в толпе людей и ждать... Главное, чтобы оно того стоило.

И что вы спорите? Каждому своё. Мы же все разные. Хочется кому-то поучаствовать в активностях и получить призы - вперёд! Не хочется бегать - и не надо.
Я бы тоже хотела, чтобы все можно было сделать на одной-двух площадках. У меня проезд платный. Я больше на дорогу потрачу. Но это уже вопрос к организаторам.
ну все же прекрасно понимают, если было такое было, то стало бы как на МУФ, просто беготня от точки к точке, и куча людей просто набрала бы все эти подарки.. подарков не напасешься.. тут же не заставляют в один день всё пройти.. это мы ускоренно проехались, а по сути на 10 печатей есть больше трех недель... то на одной площадке гуляешь, то другую изучаешь...

• Like
Реакции: Лара-Лора-Лёля
На Авито они и даром никому не нужны.
на авито продала пауэрбанки по 300 руб , свитшоты по 300-500 и бутылки по 200-300 . сумма получилась приличная , так как все это было не в одном экземпляре. И еще дома остались вещи для меня нужные - футболки дома ходить (на много лет) , зонтики (на работу сменный отнесла), набор лопаток деревянных, блокноты, термос
Никогда не знаешь что людям надо

photo_2023-12-21_10-56-12.jpg

Коробка этих конфет в фирменных магазинах Аленка стоит сейчас именно 243 руб. Надо оценивать риски, например, испорченная в грязной, снежной каше обувь ;), гололед тоже никуда не делся, все кашляют вокруг. Чего-то вспомнила как на Урбан-форуме одна семейка (папа-мама-дите) постоянно подпирали сбоку палатки Миллион призов в ожидании когда выложат что-то существенное. Что они делают сейчас с этими призами? На Авито они и даром никому не нужны. Зато куча времени и сил угроблено на их получение.
ну, вот тут вы ошибаетесь, на авито даже у меня многие вещи очень быстро раскупили... при том в первую очередь купили то, чего точно не ожидал, что купят... даже светоотражающие жилетки. Они, к примеру, нужны школьникам на экскурсиях зачастую, чтобы группа выделялась. И как раз повезло, что их у меня было много, их кучей и купили. Остались лишь поло, беспроводные зарядки (и то какие-то приобрели), бутылки для воды (вот тут удивлен, почему не разобрали за дешево) и чутка по мелочи, остатки.
А обувь портится даже гуляя с ребенком у дома от тонны соли и слякоти, где ничерта не успевают чистить... зачастую как раз у праздничных точек, которые расположены рядом с метро, все достаточно чисто, именно потому, что они находятся рядом с метро..

Вот именно. Коробка 200 г этих конфет стоит примерно 300 руб. Я, например, действительно на дорогу больше потрачу. Ладно бы ещё площадки были разными, а то ведь однотипное всё. Ну а если есть время и бесплатный проездной, то почему бы и не да?)
А мне конфеты неинтересны, не ем, может варенье возьму или на толстовку насобираю печатей. У меня есть время и безлимитный проезд. И мне нравится быть в движении. Тягать гири никто не заставляет, можно и просто поприседать. А для выполнения задания можно и вообще просто на локации сфотографироваться, не участвуя. Но мне интересно для себя поучаствовать. Проехались вчера по нескольким местам, попутно выполнив задания ГЗ. И мне очень понравилось что все площадки разные! Украшены в одном стиле, палатки однотипные, но сами площадки.. Очень понравилась идея. Одна в виде замка, другая деревянные терема, есть пряничные домики и т.д. Наверное только чтоб посмотреть и на другие покатаюсь за 20 печатями ( хотя вначале не планировала)
P.S. Не болею никогда, от слова совсем.. Чего и всем желаю. Поэтому про кашли/вирусы можно даже не писать, не пугать..

печати - это хорошо забытое старое. в доковидные времена была такая же система - давали варенье, конфеты, одежду. Но точек было много и в центре за час- полтора прогулки по нарядной новогодней Москве - можно было на варенье поставить, а тогда и дети были у меня не взрослые - радостно ходили на отличные мастер классы (до сих пор те поделки используем дома - новогодние украшения на дверь , подставки под куличи).
Ради конфет убиваться не буду, а за пледом скорее всего прокачусь
Если бы точки были в центре или в центральных парках, было бы совсем по другому. В удовольствие. В праздники все равно будем гулять на Тверской, Манежной, поедем на ВДНХ. Но это максимум 2-3 печати. А специально ехать с одного конца географии на другой, сомнительно.

ну все же прекрасно понимают, если было такое было, то стало бы как на МУФ, просто беготня от точки к точке, и куча людей просто набрала бы все эти подарки.. подарков не напасешься.. тут же не заставляют в один день всё пройти.. это мы ускоренно проехались, а по сути на 10 печатей есть больше трех недель... то на одной площадке гуляешь, то другую изучаешь...
Я и не писала,что заставляют. Проезд дороговато выходит. А чтобы не набирали много, можно что-нибудь придумать. Это несложно. Да и площадок 36, если я правильно поняла. Для некоторых сувениров нужно 20 печатей. Не очень большая разница между 20 и 36.

на авито продала пауэрбанки по 300 руб , свитшоты по 300-500 и бутылки по 200-300 . сумма получилась приличная , так как все это было не в одном экземпляре. И еще дома остались вещи для меня нужные - футболки дома ходить (на много лет) , зонтики (на работу сменный отнесла), набор лопаток деревянных, блокноты, термос
Никогда не знаешь что людям надо
вот, и у меня повербанки легко продались, один только себе оставил, использую пока что. при том даже дороже ушли по 400 в среднем, а вот обычные бутылки для воды зависли. зато термокружки улетели, даже длинная розовая толстовка ушла самой первой.. жилетка черная, зонты, а дождевики вообще не успевал отправлять доставкой, оч был рад, что в последний день не поленился всеми аккаунтами их получить.. и выхлопа вышло больше, чем от многих заданий... а, и электромельницы все проданы, даже несколько спрей-дозаторов забрали..
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Я и не писала,что заставляют. Проезд дороговато выходит. А чтобы не набирали много, можно что-нибудь придумать. Это несложно. Да и площадок 36, если я правильно поняла. Для некоторых сувениров нужно 20 печатей. Не очень большая разница между 20 и 36.
ну тут только безлимитка или у кого бесплатный проезд. по-другому не имеет смысла ездить.. я вот покупаю безлимит на год, второй год подряд, и рассчитываю это как вложение денег, которое должно быстро отбиться. и те же коробки конфет по сути отбивают затраты на его приобретение. ведь коробки конфет всё равно пригодятся в праздники на подарки, а покупать уже не придется

• Like
Реакции: krasotka0805
вот, и у меня повербанки легко продались, один только себе оставил, использую пока что. при том даже дороже ушли по 400 в среднем, а вот обычные бутылки для воды зависли. зато термокружки улетели, даже длинная розовая толстовка ушла самой первой.. жилетка черная, зонты, а дождевики вообще не успевал отправлять доставкой, оч был рад, что в последний день не поленился всеми аккаунтами их получить.. и выхлопа вышло больше, чем от многих заданий... а, и электромельницы все проданы, даже несколько спрей-дозаторов забрали..
---------Двойное сообщение соединено: ---------

ну тут только безлимитка или у кого бесплатный проезд. по-другому не имеет смысла ездить.. я вот покупаю безлимит на год, второй год подряд, и рассчитываю это как вложение денег, которое должно быстро отбиться. и те же коробки конфет по сути отбивают затраты на его приобретение. ведь коробки конфет всё равно пригодятся в праздники на подарки, а покупать уже не придется
Я и говорю, что каждый исходит из своих возможностей, потребностей и желаний.

• Like
Реакции: skylin3 и krasotka0805
Я и говорю, что каждый исходит из своих возможностей, потребностей и желаний.
только на стОящую мечту так денег не заработать, думаю даже главный библиотекарь не может себе позволить что то стоящее купить, очень затратно по времени выжимание денег из воздуха

только на стОящую мечту так денег не заработать, думаю даже главный библиотекарь не может себе позволить что то стоящее купить
Без сомнения. Если для сбычи мечты надо многА денег, то придется по-другому их "добывать".

Вот я говорю про организацию процесса, зачем заставлять людей гонять по всей Москве????хотели как лучше, а получилось как всегда ))))
Тут концепция: путешествие. Вы с паспортом путешествуете по площадкам фестиваля.

Кто делал задание про ёлки. В описании про пункты приема, а хотят пункты покупки. Они там вообще сформулировать задание могут ? И не писать лишнюю информацию если она не нужна для конкретного задания

Кто делал задание про ёлки. В описании про пункты приема, а хотят пункты покупки. Они там вообще сформулировать задание могут ? И не писать лишнюю информацию если она не нужна для конкретного задания
нормально там все сформулировано.

• Haha
Реакции: ElenaR
Может, футболки дома таскают. А в толстовках на лыжах катаются. И из термоса чай пьют, когда замёрзнут на прогулке )))
Я на даче их ношу. Куча футболок и толстовок. В Москве только пара штук.

• Like
Реакции: krasotka0805 и Kate777
Тут концепция: путешествие. Вы с паспортом путешествуете по площадкам фестиваля.
А учитывая что на площадках проходят еще и мероприятия, и мероприятия разные, лекции, концерты, викторины, мастер-классы, то задумка, что каждый день человек приезжает в точку на карте и проводит там время, а в финале получает еще и подарок, то очень даже хорошо.

только на стОящую мечту так денег не заработать, думаю даже главный библиотекарь не может себе позволить что то стоящее купить, очень затратно по времени выжимание денег из воздуха
Согласна. Вся эта суета только "для поддержки штанов" - ради еды и лекарств. А на крупные мечты надо идти работать.