Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
как в том анекдоте, мужики осторожнее яйцы поколете. ты бабка в час пик в автобус с яйцами куда прешься. у мине не яйцы, у мине гвозди.
Из жизни. Мама рассказывала. Это было в советское время, когда яйца продавали без упаковки и довольно много людей пользовались сетками для яиц. Так вот. Пожилая пара садилась в автобус. Муж держал кошелку с яйцами. Так как народу было много, то он, протаривал дорогу торсом, а яйца держал за спиной. Вдруг автобус закрыл двери, зажав сетку с яйцами, те всмятку. И тут жена начала бранить мужа: "У всех нормальных людей яйца спереди, а у тебя сзади". Все, кто это слышал, разразились хохотом.

Из жизни. Мама рассказывала. Это было в советское время, когда яйца продавали без упаковки и довольно много людей пользовались сетками для яиц. Так вот. Пожилая пара садилась в автобус. Муж держал кошелку с яйцами. Так как народу было много, то он, протаривал дорогу торсом, а яйца держал за спиной. Вдруг автобус закрыл двери, зажав сетку с яйцами, те всмятку. И тут жена начала бранить мужа: "У всех нормальных людей яйца спереди, а у тебя сзади". Все, кто это слышал, разразились хохотом.
И я тоже посмеялась от души, получился анекдот

В нашей женской консультации рядом с домом был сделан хороший ремонт незадолго да закрытия. Мебель новую закупили. А теперь помещение пустует. Проходишь мимо и сердце кровью обливается. Какой гений додумался позакрывать консультации, которых было много и до которых многим удобно было добираться, а взамен открыть центры женского здоровья, до которых ехать-не доехать. И ведь в большинстве случаев одной поездкой не ограничишься. А какого беременным, особенно, если их мучает токсикоз? А мамочкам с новорожденными детьми? Ведь им же нужно будет искать, с кем оставить ребенка больше, чем на полдня, чтобы посетить гинеколога. Дико неудобно сделали. Итак с демографией были проблемы, а теперь я в нашем районе практически не вижу мам с колясками, а на детских площадках очень мало детей.
Ужос-ужос. У вас же "бабье царство". И чо? Ваще за женским гинекологическим здоровьем не следите/без осмотров???

В уведомлениях появился какой-то цифровой shit :rolleyes:
shit.webp

• Haha
Реакции: IraGreen
И ваще это какой кашмаааар!!! Как я понял все местные тётеньки и бабулечки ваще не следят за своим здоровьем.
Всё доступно и бесплатно, но нет. Будут носиться по всему городу за штампиками в музэях, Бирюли и Новую Москву, но на осмотр не находить время - ужос нах.
Что с вами не так, тётеньки?

И ваще это какой кашмаааар!!! Как я понял все местные тётеньки и бабулечки ваще не следят за своим здоровьем.
Всё доступно и бесплатно, но нет. Будут носиться по всему городу за штампиками в музэях, Бирюли и Новую Москву, но на осмотр не находить время - ужос нах.
Что там защищать то , заданий нет , что там и кто что спионерит? :) Щит едрен батон , вчера опять не смогла видио отправить Площадки Лета в Мск, там бы поработали …..

Мне, наверное, повезло, что центр женского здоровья открыли в пешей доступности, буквально 5-7 минут пешком. Он большой, светлый, куча врачей, оборудования. А до этого как раз добиралась на оленях в какой то пристрой к жилому дому ( ну, всем не угодить, понятно, что кому-то будет неудобно.
В нашей женской консультации рядом с домом был сделан хороший ремонт незадолго да закрытия. Мебель новую закупили. А теперь помещение пустует. Проходишь мимо и сердце кровью обливается. Какой гений додумался позакрывать консультации, которых было много и до которых многим удобно было добираться, а взамен открыть центры женского здоровья, до которых ехать-не доехать. И ведь в большинстве случаев одной поездкой не ограничишься. А какого беременным, особенно, если их мучает токсикоз? А мамочкам с новорожденными детьми? Ведь им же нужно будет искать, с кем оставить ребенка больше, чем на полдня, чтобы посетить гинеколога. Дико неудобно сделали. Итак с демографией были проблемы, а теперь я в нашем районе практически не вижу мам с колясками, а на детских площадках очень мало детей.

Может у кого такое было? Заблокировали учетку у знакомого. У него сбер и райфайзен. Т.е разблокировать только через сбер. Смс приходит но нужен еше и пуш. Пуш не приходит никак, несколько раз пробовал. Телефон айфон. Раньше пуш был, сейчас нет. Есть причем смс что пуш пришел но его нет. В МФЦ идти не хочет. Другой банк не подходит.

Я не пойму. Что случилось то. Заразу какую то подцепил, что ли? Без обид. Правда не пойму.

Что они нам хрень какую то подсовывают? Пусть библиотеки уже дают и разойдемся. 🥴
@JD87 , скажи им. 🙏🏼
Яблочный Спас, день отдыха дали 🤓, жуйте яблочки на здоровье и долголетие !
Кто-то наверно в метро забег провел , по яблочкам 🍎🍎🍎

Может у кого такое было? Заблокировали учетку у знакомого. У него сбер и райфайзен. Т.е разблокировать только через сбер. Смс приходит но нужен еше и пуш. Пуш не приходит никак, несколько раз пробовал. Телефон айфон. Раньше пуш был, сейчас нет. Есть причем смс что пуш пришел но его нет. В МФЦ идти не хочет. Другой банк не подходит.
Как то не очень понятно. Смс и пуш одно устройство или разные?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Подозреваю что проблема в выборах. Видимо все ресурсы туда идут. В ГЗ полная тишина.

Что они нам хрень какую то подсовывают? Пусть библиотеки уже дают и разойдемся. 🥴
@JD87 , скажи им. 🙏🏼
Они щиты выставили, теперь вообще непробиваемые стали 😀

Отож 😀 целый рюкзак припер вот что получилось

Ой испугался вдруг я там в банках
отразился 😱 🤣🤣🤣

Вложения

• IMG_20260819_172237.webp
    IMG_20260819_172237.webp
    108,7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260819_172523.webp
    IMG_20260819_172523.webp
    116,1 KB · Просмотры: 5
Как то не очень понятно. Смс и пуш одно устройство или разные?

Подозреваю что проблема в выборах. Видимо все ресурсы туда идут. В ГЗ полная тишина.
Пусть на кнопочку нажмут пальчиком ресурсы чуток потратят уже и выложат библы !! Писала в ВК раньше отвечали , сейчас и там перестали отвечать !! Даже библиотекарям !!

• Like +1
  • Sad
Реакции: i5522 и JD87
У меня кувшин весь вот в таких трещинах (( прям жалко, планировала пользоваться. И блюдо такое же продолговатое, но его вообще не доставали, посмотрела недавно, тоже в трещинах.
Такая же ерунда. Не пользуюсь, стоит для красоты. Глянула, трещины😭

• Sad
Реакции: i5522