Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
А это что? Издеваются опять?

Вложения

• 1000057093.webp
    1000057093.webp
    67,5 KB · Просмотры: 298
да уж, неприятно, приходится изворачиваться))
Бог ты мой - один поднял дурной вопрос, которого на самом деле нет....., а оказывается он многих волнует и всякие ухищрения находят типа как исправить положение. :) Ребятыыыы и девчатыыы, ну не в каменном веке ведь живём и читать право слово странно - пардон конечно заранее.

Висюльки на таком проводе - это обычные штекера для прочного и устойчивого соединения с гнездом зарядки в том или ином приборе. А всё, что может хоть как-то коротнуть - глубоко внутри этого гладкого цельного металлического штекера и никак с ним не соприкасается. Плюс сам принцип работы, как основная защита от любого замыкания при использовании.

Никто не позволил бы продавать такие провода заведомо типа оголёнными при использовании только одной из трёх зарядок..... читайте и вникайте, ничего не бойтесь - всё давно продумано с научной точки зрения для вашей безопасности . ;) 👍

Любой прибор или сопутствующие материалы связанные с электричеством, давно выпускаются по принципу защиты от " дураков " и тем более в соответствии с правилами мер безопасности жизни пользователей.

В зарядных кабелях «3 в 1» (обычно это Lightning, Type-C и Micro USB) реализована параллельная схема подключения. Когда вы заряжаете только одно устройство, неиспользуемые коннекторы остаются безопасными благодаря тому, что они не замыкают цепь.

Электрический ток течет только тогда, когда цепь замкнута (разъем вставлен в телефон, телефон подключен к блоку питания). Если коннектор просто висит в воздухе, ток через него не идет.

Все три коннектора подключены к основным проводам питания параллельно. Энергия поступает на все коннекторы, но «уходит» только в то устройство, которое подключено.

Внутри каждого штекера (Lightning, Type-C, Micro USB) контакты питания (+ и -) изолированы друг от друга конструктивно. В неактивном состоянии они не контактируют ни с чем, что предотвращает короткое замыкание.

Последнее редактирование:
А всё, что может хоть как-то коротнуть - глубоко внутри этого гладкого цельного металлического штекера и никак с ним не соприкасается.
Когда приходится заряжать где-то в дороге, держа смартфон в руках, два неиспользуемых штекера очень неприятно задевают руку. То есть я лично заматываю штекеры скочем не из боязни замыкания, просто раздражают болтающиеся провода. Их тоже примотала в пучок, чтоб не болтались. на фото вроде это видно. Мне тройник не зашел, но не выкидывать же, так вот и пользуюсь, замотанным

А при прохождении маршрута по ВДНХ аудиогид обязательно надо запускать?

Всех с праздником!..Надеемся он не затянется)))
2 мая Международный день ничегонеделания!))
Блин, чего же так поздно сказали. Я сегодня уже дохрена чего сделала. И плюс за сувенирами съездила. Обидно, ну!

О сувенирах. Фоточки делать не буду, уже до меня все сделали.
Как и писала ранее по мне зонт странный, но супругу, на удивление, зашел. Тем более, что его трость 20-летней давности скоро даст дубу. А так качественный, но тяжелый. Один минус: как трость использовать нельзя, длины не хватает и нет острого края.
Птичка и кашпо - ерунда для цветов нормальная. Такую из Китая ранее выписывала и качество уже знала. В таких кашпо на фитильном поливе хорошо гардения себя чувствует (ее и подращивала) и фиалки.
Контейнер для зелени тоже норм. Сегодня купила большой пучок тархуна, хорошо поместился. Воды налила чуток, чтоб края тархуна не сильно в воде были, поставила в холодильник. Посмотрим как будет сохраняться.
Стаканы хорошие, как и раньше писали. Надпись сотру и поедут на дачу. Прошлогодние дома прижились и пользуемся регулярно.
Вазочка круглая оранжевая на подставке тоже норм. Простенько, но со вкусом. Без подставки не стоит. Буду использовать для черенков растений (корни проращивать) или диффузор сделаю.
Салфетки пасхальные понравились еще с прошлого раза, взяла вторые. Очень милые и нежные. Качество хорошее.
Ну и для меня разочарование (что, в принципе, ожидаемо) сервиз чайник и чашками. Дочке и маме понравились, а по мне они только для детского чаепития. Да еще и очень хрупкий. Сразу вспомнила как дочка в 2-3 годика мне каждый вечер устраивала чаепитие с пластмассовыми сосисками и булками. И попробуй не выпей или не съешь. Булки и сосиски прятала в карман, отвлекая ее. Чай делала вид, что пила. Став чуть взрослее, она спросила у меня как я эти "хот доги" ела, пришлось признаться в чем фокус заключался.

да уж, неприятно, приходится изворачиваться))
Да про «коротнёт» понятно что тут больше «шутки» - я это сделала потому что он все время болтается на кухне и механически может повредиться - что и случилось со старым…На фото мой умерший провод с отвалившимся контактом…
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А при прохождении маршрута по ВДНХ аудиогид обязательно надо запускать?
Нет конечно - обязательно чтоб галочки по точкам засчитывали - и как бы всё😸

Вложения

• IMG_9495.webp
    IMG_9495.webp
    40,4 KB · Просмотры: 157
  • Like +1
Реакции: Similla и Лиа
Да про «коротнёт» понятно что тут больше «шутки» - я это сделала потому что он все время болтается на кухне и механически может повредиться - что и случилось со старым…(самый сообразительный поставил конечно facepalm🤦 почему-то)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Нет конечно - обязательно чтоб галочки по точкам засчитывали - и как бы всё😸

Ну вот, пусть посмотрит хоть как латнинг выглядит, тот кто под корягой сидит.
Один контакт уже почернел, не от хорошей жизни видимо.)

Не знала, что сегодня праздник ничегонеделания, поехала на ВДНХ. Выбрала маршрут: ВДНХ о России, но на второй точке все застопорилось, ракета мне не далась, наверное, надо было подойти поближе, но вокруг ракеты все огорожено. Еще троих видела, которым не удавалось пройти точку 2. Бросила мучатся и взяла маршрут: Национальные культуры. Прошла этот маршрут быстро, без каких-то проблем.

А я пропустила?) Уже была выкладка на смотрины очень больших мешков с исключительно шоколадными конфетами добытых "непосильным трудом"?)
Доброго Мишку не очень давно здесь видела, как поняла, он уже на даче тусуется).
А вот "собирателя" с конфетами нет)))

Не знала, что сегодня праздник ничегонеделания, поехала на ВДНХ. Выбрала маршрут: ВДНХ о России, но на второй точке все застопорилось, ракета мне не далась, наверное, надо было подойти поближе, но вокруг ракеты все огорожено. Еще троих видела, которым не удавалось пройти точку 2. Бросила мучатся и взяла маршрут: Национальные культуры. Прошла этот маршрут быстро, без каких-то проблем.
Мне эту точку 2 второй день пройти не удается. Точнее, в первом взятом сегодня маршруте не удалось пройти точку 4, наверное, 3 точки дали пройти потому, что всего в нем 11 точек. Ну и потом на двух коротких маршрутах не удалось пройти точку 2, после чего закончила эту бессмысленную деятельность.

• Sad
Реакции: RIO-RIO
А я пропустила?) Уже была выкладка на смотрины очень больших мешков с исключительно шоколадными конфетами добытых непосильным трудом?)
Была - и не только шоколадных - там были целые покрывала застланные конфетами🫣но фото быстро удалили - то ли за пропаганду мародёрства то ли тунеядства то ли ещё чего - но там добыча знатная была у него в этом году🫢

Ух, у вас тут страсти мордасти. Кира, держись.🤪
Бывает зарядка кусается, если вставлена в розетку. Так что ничего удивительного не вижу. Если есть такая резиновая хрень, то лучше убрать.
А вы закончили что ли? 🤪

• Огонь +1
  • cat smile
Реакции: RIO-RIO и KiraBr
Это опасный провод на самом деле, там лайтниг с оголенными контактами болтаться будет и может обо что нибудь коротнуть.))
А вы не суйте туда длинный язык, чтоб не коротнуло.))