Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
По викторине "Узнай Москву",которая одновременно с диктантом была,осчастливили кого-то подарками?

По викторине "Узнай Москву",которая одновременно с диктантом была,осчастливили кого-то подарками?
Вначале июня ,наверное ,будут письма
Я два года назад ходила именно во второй половине месяца по театрам от них
И в том году так же было
Рано ещё ,я думаю

На Парке культуры и на Киевской тоже ничего нет
Сдаётся мне все ушло себе, особенно на парке культуры. Сидит мужчина в возрасте и пишет заявление на а4. Я культурно подошла часов в 15 и сказала что говорили о подарках к др метро. Он оторвался от своих бумаг и спросил - какие подарки перечислили. Я ответила брелок например, фломастеры .он со словами с жуткой интонацией "вот вам брелок" мне его отдал и хитро посмотрел. Надо было говорить проездной на год:)

в "транспорте Москвы" или на сайте привязываете соц карту и будут видны все проходы -маршрут время. если реально сначала соц карта, а потом по этому маршруту штраф- пишете жалобу перевозчику о том, что все оплачено. должны отменить, только не затягивайте
я как то рассказывала свою историю на форуме на эту тему.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

протест на штраф я отправляла заказным письмом и по эл почте кажется, на сайте написано как можно -
главное не затягивать, тк есть сроки
Так вот, выяснилось, что штраф, оказывается, был выписан 29.04, а я об этом узнала только сегодня (при передаче показаний через mos.ru)😪 Выходит, сроки на обжалование пропущены, и теперь думай, как восстановить 🥺

Валидируя социальную карту вы те только оплачиваете проезд. Это отражается в статистике пользованием маршрута. Потом проанализируют социальный маршрут, а там по данным с валидатора никто не ездит. И или увеличат интервал или отменят маршрут. Поэтому надо всегда прикладывать социальную карту.
Судя по рассказу, человек приложил соцкарту. Просто какой смысл был ее не прикладывать?

Выходит, сроки на обжалование пропущены
Сроки там туманны. В любом случае надо попытаться обжаловать. Если откажут - взять письменный отказ и в мировой суд. Тут есть с чем надо будет разобраться и изучить, но не всё так страшно. Я думаю, что в Вашем случае до суда даже не дойдёт - отменят. Главное обжаловать. Но тянуть конечно не стоит.

Валидируя социальную карту вы те только оплачиваете проезд. Это отражается в статистике пользованием маршрута. Потом проанализируют социальный маршрут, а там по данным с валидатора никто не ездит. И или увеличат интервал или отменят маршрут. Поэтому надо всегда прикладывать социальную карту.
Это правильно. Но, согласитесь, штрафовать пенсионера с правом на бесплатный проезд и документами за то, что он забыл, не так приложил и т.п. - это дебилизм. Они бы ещё соц. карту отобрали за это. Пенсионеры вообще в этом плане самые дисциплинированные.

Последнее редактирование:
, выяснилось, что штраф, оказывается, был выписан 29.04, а я об этом узнала только сегодня (при передаче показаний через mos.ru)😪 Выходит, сроки на обжалование пропущены
Не истек срок обжалования у вас. 10 рабочих дней, сегодня последний день, сочиняйте.
Да и восстановят в вашем случае пропущенный срок, почти наверняка, сильно только не затягивайте, если сегодня не разродитесь)

Сроки там туманны. В любом случае надо попытаться обжаловать. Если откажут - взять письменный отказ и в мировой суд. Тут есть с чем надо будет разобраться и изучить, но не всё так страшно. Я думаю, что в Вашем случае до суда даже не дойдёт - отменят. Главное обжаловать. Но тянуть конечно не стоит.

Это правильно. Но, согласитесь, штрафовать пенсионера с правом на бесплатный проезд и документами за то, что он забыл, не так приложил и т.п. - это дебилизм. Они бы ещё соц. карту отобрали за это. Пенсионеры вообще в этом плане самые дисциплинированные.
У моего ребенка такая была ситуация, нашли Юриста и выграли суд.
теперь контролеру прилетит ответка.! сходите на обжалование.

Так вот, выяснилось, что штраф, оказывается, был выписан 29.04, а я об этом узнала только сегодня (при передаче показаний через mos.ru)😪 Выходит, сроки на обжалование пропущены, и теперь думай, как восстановить 🥺

Судя по рассказу, человек приложил соцкарту. Просто какой смысл был ее не прикладывать?
А точно сроки пропущены? Кажется, на все оппротестования 30 дней дают, равно как и на ответ на это.

Так вот, выяснилось, что штраф, оказывается, был выписан 29.04, а я об этом узнала только сегодня (при передаче показаний через mos.ru)😪 Выходит, сроки на обжалование пропущены, и теперь думай, как восстановить
Пишите, что человек пенсионер, не понимал что делает, нахрапистые контролеры толпой, он растерялся испугался.
И о сроках, надо смотреть рабочие или календ дни
По любому сейчас с его аккаунта напишите и главное прилоджите что соц картой оплатили скрин
Застолбите дату, мне сразу перезвонил очень лояльный мужчина со рудник
правда на жалобу на хамство и незаконное удерживание моей банковской карты ответили, что они вели себя корректно . , а про то что мои вещи не имеют право брать промолчали

Ссылка с адресами про обжалование
Садитесь прямо сейчас
По любому соц карта по времени раньше штрафа приложена. Поэтому вперёд!

Сдаётся мне все ушло себе, особенно на парке культуры. Сидит мужчина в возрасте и пишет заявление на а4. Я культурно подошла часов в 15 и сказала что говорили о подарках к др метро. Он оторвался от своих бумаг и спросил - какие подарки перечислили. Я ответила брелок например, фломастеры .он со словами с жуткой интонацией "вот вам брелок" мне его отдал и хитро посмотрел. Надо было говорить проездной на год:)
У меня ребёнок в 15 ч на Савеловской спокойно получил наклейки и брелок.

в "транспорте Москвы" или на сайте привязываете соц карту и будут видны все проходы -маршрут время. если реально сначала соц карта, а потом по этому маршруту штраф- пишете жалобу перевозчику о том, что все оплачено. должны отменить, только не затягивайте
я как то рассказывала свою историю на форуме на эту тему.

протест на штраф я отправляла заказным письмом и по эл почте кажется, на сайте написано как можно -
главное не затягивать, тк есть сроки
В приложении "Московский транспорт" и на transport.mos.ru не получилось привязать соцкарту, туда, судя по всему, можно добавить только Тройку, так что скриншот с проходом получить не удалось... А так большое спасибо за помощь👍

В приложении "Московский транспорт" и на transport.mos.ru не получилось привязать соцкарту, туда, судя по всему, можно добавить только Тройку, так что скриншот с проходом получить не удалось... А так большое спасибо за помощь👍
Московский транспорт давно уже плохо фурычит. В приложении ,, метро ,, вижу что соцкарту можно привязать

Вложения

• IMG_7261.webp
    IMG_7261.webp
    37,5 KB · Просмотры: 85
  • Like +1
Реакции: рвк
В личный кабинет пассажира Московского транспорта можно привязать любую карту москвича школьная/студент/пенсионер. Попробуйте добавить карту сначала в браузере, в личном кабинете. В браузере тоже можно сделать скриншоты на все поездки на любом общественном транспорте и пополнение карты, если это школьная или студенческая. Много лет пользуемся очень удобно. https://lk.mosmetro.ru/sign-in
А с приложением постоянно какие то проблемы. Сейчас в приложении кошелёк соцкарты школьника/студента даже с банковской карты не пополнить, только СБП, соответственно не получить кешбек от банка, если есть категория транспорт)))

В приложении метро можно. Напишите протест даже без этих скринов

• Like +1
Реакции: uljana