не спешите голову пеплом посыпать, в сентябре вернется, возможно по более обновленным правилам, раз предыдущие этапы закрыли, будет что-то новое и неизведанное по новым правилам, а то многие быстро приспособились и слишком много жирных рыб наловили в мутной водичке.Я только 4 книги забронировала для 3-го этапа - были сомнения, что засчитают, т.к. слишком рано бронируем. Спасибо всем тем, кто поделился впечатлениями о прочитанном. Уже запланировала себе, что надо ещё почитать из "лаурятов". Буду продолжать марафон, несмотря ни на что
и это только начало августа, что еще впереди будет...Я пока кабинет закрыл, на лифте спустился, от квестов и следа не осталось. Старейшина на самый крайний случай - если бы ещё и под дождь попал.
ну тогда задания были по 50-100 баллов, а теперь все в 10 раз увеличилось, инфляция-ссс!Помнится, когда подняли цену сертификатов с 1500 до 2000 баллов, я тоже тогда подумала: «Ой зря народ суетится, это ж наверняка просто подняли в преддверии черной пятницы. А вот потом к-а-а-к опустят цену и сделают распродажу!». Ага, щас.
Вооот, поэтому я и не спешу идти сдаватьне спешите голову пеплом посыпать, в сентябре вернется, возможно по более обновленным правилам, раз предыдущие этапы закрыли, будет что-то новое и неизведанное по новым правилам, а то многие быстро приспособились и слишком много жирных рыб наловили в мутной водичке.
и это только начало августа, что еще впереди будет...
---
Жизнь несправедлива, привыкайте. Билл Гейтс.
Нам всем по такой ёлке и, желательно, получить её в подарок от Миллиона призов)))Желательно еще складную, как зонт-трость. Вообще золотая жила будет![]()
А правила озвучили именно до, а не после. Пункт 6 Правил гласит: "Правила Акции, а также даты и сроки ее проведения могут быть изменены организатором Акции в одностороннем порядке".А то, что в прошлом году было также (отборочный этап) ничего не значит? Те, кто выполнял задания по благоустройству, получали за них баллы и ничего другого за это обещано не было. Так что никто ничего не обнулял. Если бы сейчас объявили, что именно за те задания теперь кого-то будут отбирать, то вот это и было бы несправедливо. Т.к. правило возникло бы постфактум. А правила должны быть озвучены до, а не после. А по ЧМ были определенные условия, которые нам озвучили с самого начала. Другое дело, что у них карт-бланш на изменение условий в любой момент.
Вы случайно или не случайно не связаны с ГЗ и АГ?Я тоже не понимаю почему в приоритете должны быть "фонари"?
Было много разных заданий, каждый выбирал что ему ближе.
Активных Граждан в этом году просто осыпали подарками - Новый год, Масленица, Пасха...
Сейчас вот сделали достаточно разумно - уже берешь не то, что прислали, а можешь выбрать сам.( Да что-то быстро закончилось, но время есть, может ещё
и добавят).
17 августа хотят видимо сделать праздник - может там и наградят тех, кто с АГ все 10 лет.
А Читательский Марафон реально многим понравился, и неожиданное его завершение, конечно, расстраивает.
Поэтому и не успокоимся никак.
И ждём комментариев от ГЗ хоть каких-то.
Я писала короткий. Не факт, что сделала правильно..Подскажите, пожалуйста, по поводу задания на тестирование гос.услуги. Там нужно вписать номер заявки. У меня в личном кабинете их два:
Регистрационный номер: 0001-9000003-064701- и Ваше заявление зарегистрировано под № короткий номер. Какой из них писать?
Спасибо!Я писала короткий. Не факт, что сделала правильно..
короткий номер - это последний слот длинного номера, я указал длинный, но по короткому тоже можно заявку найти и идентифицировать.Я писала короткий. Не факт, что сделала правильно..
На площадках "Москва -2030" пока не видела.Открытки нигде не дают/или может можно бесплатно отправить на фестивале "Москва 2030" , никто не знает?
Судя по статье на mos.ru, то была разовая акцию. Но могу ошибатьсяНа площадках "Москва -2030" пока не видела.
Открытки отправляла на фестивале "Усадьбы Москвы".
Были симпатичные разного цвета.
Причём бесплатно не только по России, но и за рубеж
Ничего непонятноМарафон должен был идти 12 месяцев, 4 этапа по 3 месяца. Провели 2 этапа. Полгода шло это мракобесие.
Циклы тут совершенно не при чем. В каждом из 4 планировавшихся этапов можно было выполнить по 10 циклов, которые шли в зачет для уровней. То что Вы сделали 5 циклов, это исключительно Ваши проблемы. У большинства тут присутствующих по 18 циклов из возможных на данный момент 20. А всего должно было быть к концу марафона, если бы он шел год, как положено, 40 циклов которые дали бы 10й уровень. Но все пошло не так начиная с подборки первого этапа...
4 этапа за год, в каждом в зачёт 10 циклов, т.е. 10 книг, а остальные как бонус +900б без уровнейНу , у меня вообще-то сделано 30 циклов. Я имела в виду дополнительные баллы за 10 уровней, а провели они только 5 уровней. А ведь написали во всех газетах, что будет 10 уровней и 4 этапа.
У меня 5. 12 книгПроверьте свой уровень в Читательском марафоне. У меня был честно заработанный 5 уровень (6-й отклонили, как и у многих). Сейчас отображается только 4 уровня.Посмотреть вложение 813603
Что не понятно то? Кто присоединился не с первого этапа 10й уровень никак не получит. Максимум 40 циклов за 4 этапа, чем позже человек начал, тем меньшего уровня он достигнет при всем желании. А с учетом того, скольким счастливчикам удалось в первом этапе сделать циклы по Биро и Эшбаху, там вообще счет идет на десятки человекНичего непонятно
Я начала чм со 2го этапа, дошла до 4 уровня, остальные не в зачет, но по 900б
Дальше нужно для каждого уровня своё количество циклов
Вот я высчитывала,это выполенный цикл по книге
1 уровень 1 книга +1000
2 уровень 3 книги +2000
3 уровень 5 книг +3000
4 уровень 8 книг +4000
----------------------------------
Следущие 10 книг в августе
5 уровень 12 книг +5000
6 уровень 18 книг +6000
----------------------------------
Следущие 10 книг в ноябре
7 уровень 24 книги +7000
8 уровень 30 книг+8000
-----------------------------------
9 уровень 35 книг +9000
10 уровень 40 книг +10000
Мы начали со 2 этапа, нам не видать 40 книг и 10го уровня
Т.е. в каждом этапе нужно минимум 10 сделать, во 2 этапе хорошо 10, еще лучше 25 книг. А в 3 этапе кажется можно только 10 из 15(или сколько там будет книг), не больше.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
4 этапа за год, в каждом в зачёт 10 циклов, т.е. 10 книг, а остальные как бонус +900б без уровней
У меня 23 книги и 4 уровень, начала чм только со 2 этапа
Я так понимаю, что текущий уровень как раз синим цветом и обозначен. Т.е. у вас 5 уровень присвоен.Проверьте свой уровень в Читательском марафоне. У меня был честно заработанный 5 уровень (6-й отклонили, как и у многих). Сейчас отображаются только 4 уровня.Посмотреть вложение 813603
Квест организует Главконтроль. Он же предоставляет призы для финала. "Фонари" относятся к их сфере деятельности, они - заказчики этих заданий. У тренировок, библиотек и т.д. другие заказчики.Я тоже не понимаю почему в приоритете должны быть "фонари"?
Было много разных заданий, каждый выбирал что ему ближе.
Активных Граждан в этом году просто осыпали подарками - Новый год, Масленица, Пасха...
Сейчас вот сделали достаточно разумно - уже берешь не то, что прислали, а можешь выбрать сам.( Да что-то быстро закончилось, но время есть, может ещё и добавят).
17 августа хотят видимо сделать праздник - может там и наградят тех, кто с АГ все 10 лет.
А Читательский Марафон реально многим понравился, и неожиданное его завершение, конечно, расстраивает.
Поэтому и не успокоимся никак.
И ждём комментариев от ГЗ хоть каких-то.