Это ж что ты тогда на данном форуме делаешь? Если собрался ментов на бедных и безобидных абузеров вызывать?)
В сообщении же была частица "бы"
Разумеется я никого вызывать не буду. Просто для понимания той или иной жизненной ситуации очень полезно поставить себя на противоположную сторону, чтобы понять, как может поступить другой человек - в данном случае, сотрудник салона, к которому обратился клиент с весьма подозрительными запросами.
Не понимаю, чего такого противозаконного в оформлении нескольких симок,тем более НА СВОЙ ПАСПОРТ? Смотрю,на мипеде ты давно. Но как то и не скажешь,как будто вчера зарегался.
И это тоже было написано в сообщении
Состава преступления в этом, разумеется, нет. Но мотивы такого клиента наводят на явные подозрения. Возьмем простой пример из классики: вы работаете в строительном магазине, к вам вбегает, оглядываясь, мужчина в тюремной робе и наручниках и срочно просит напильник/пилу по металлу и т.п. Спокойно продадите, ничего не "щёлкнет"? Состава преступления в продаже напильника тоже нет.
Странные рассуждения у вас.. Гражданин, сгребающий в салоне пачки блистеров с симками,- добропорядочный, а оформляющий на месте то же количество- правонарушитель или потенциальный преступник. Не поясните ход своих мыслей?
Поясню, всё просто.
Фактор номер 1, объективный. Взяв пачку (в разумных пределах, конечно - не 100 штук, а штук 5, ну максимум 10) можно отбрехаться аргументами из серии "решили всей студенческой группой пересесть на одного оператора чтобы дешевле болтать, чем каждому ходить послали меня одного, а дома каждый сам оформит". При оформлении кучи симок на себя этот вполне реальный аргумент теряет свою силу, ибо если оформить симку, условно, жене на своё имя - еще рядовая практика, то массово на широкий круг людей - крайне сомнительная, не рядовая, и оттого подозрительная практика.
Фактор номер 2, человеческий. Банально - но пачку (опять же, не ящик) блистеров, мирно висящих или лежащих, можно аккуратно взять, не привлекая особого внимания - сотрудник может быть занят другим клиентом, сидеть в смартфоне, копаться в витрине и тп. По сравнению с этим - оформление это лезть на рожон - как красная тряпка для быка.
В общем-то вполне вероятно что "прокатит" - покуда ораторы выше рапортуют об успешных аж 20 оформлениях, но это не значит, что нет риска нарваться как минимум на неприятные вопросы в случае если попадется принципиальный сотрудник салона. Лично мне не нравится вариант даже если вероятность набутыливания составляет 1%.