ТАк это метрострой там вообще залупа.
У меня гос учреждения Там каждый год у всех экзамены на знания вагона книг (даже у работяг)
Куча инструкций по которым я не имею права делать и там пиздец + мне должны выдать и там пиздец + еще дохуя моментов.
На околотке Мастер и Помощник им не выгодно с тобой ссорится т.к они получают пизды за любую хуйню а ты не за что не ответственный. (особенно дренажник и тоннельный рабочий 3 разряда а так же маляр и тоннельный рабочий 2 разряда)
Он даже тебя премии не может долго лишать ну 2 месяца лишит на третий ему скажут чет хуйня какая то значит ты хуевый начальник. Я же могу в профсоюз пойти жаловаться или куда еще.
При это он лишить может 10-20% максимум от премии оклад 23к + премия + за вредность+ за выслугу+ за ночное время.
в общем 50к премия из них 20к - 10% =2к рублей можно себе позволить =) Да и хз меня лишали всего 1 раз за 9 лет.
У нас скорее проще нарваться на ревизора который увидит что ты переносной фонарь поставил на 3 метра ближе положенного или накрывашки на контактный рельс не положил и лишит тебя 50 или 100 % а заодно еще и 13 зп которая к нг еще 50к