Со временем происходит переоценка ценностей,
На этом можно остановиться

Дальнейших причин \ объяснений можно сыскать уйму, но, по мне, они будут чем-то сродни...отговорок, возможных поводов, которые и на толику не приблизятся ответу. Ибо то, что должно быть сказано, уже сказано
Но насчёт впечатлений,по большему счёту, согласна. Просто мне свойственно их сохранять по прошествии времени. Если идея оказалась для меня в чём-то важной "здесь-и-сейчас", я предпочту видеть её впереди, а "косяки", даже если их тьма тьмущая, по большему счёту будут вторичными. Потому нередко "балуюсь" и низкобюджетками,- среди них нередко оказываются фильмы с неплохими идеями, которые наверняка зашли бы более широкому зрителю при подборе более удачного оформления.
Сейчас будет "роман не читал, но осуждаю" ))
Предполагала такую реакцию

Вскользь пробегала глазами по недавней дискусси здесь насчёт артхауса и прочего. Да, в фильме обмусоливается, по сути, одна мысль. Просто мне понравилась притянутая за уши интерпретация фильма как кругов ада по Данте. В противном случае, я наверняка бы вспомнила какую-нибудь "Теорему Зеро", "Страну Приливов" и прочее.
Я же хотел чего-то простого повествовательного и таинственного, возможно мистического, но не фэнтази
Ох. Тут сложно

Ибо навскидку вспоминается либо что-то недооценённое для своего времени или слишком субъективное, либо работы режиссёров вроде Шьямалана и Дель Торо
Суровое кино ты смотришь, уважаю.
Как знать... Мне в своё время зашли оригинальные "Мученицы" из-за единственной идеи в них, и я на то время не знала, что вокруг фильма есть какой-то скандал. Зашёл относительно свежий "Голем", который, пусть и предсказуем, но красив и воспринимался неплохо. И зашла "Песнь Тьмы", которая, пусть тягучая и "никакая", но одна из немногих кинолент, которая непосвящённым зрителям показывает практически реальную подготовку к тёмному ритуалу. Такие...маленькие...моменты. Не очень суровые