Корочи, это была осень 2006 что-ли года, как раз только начал приходить в себя после того как колбаснуло в 2005. К преподу моему, царство ему небесное, даже вроде восстановился. Нужно было работать. Друг-колясочник, царство ему небесное, тогда устроился грузчиком на столичный Горбушкин Двор, благо жил он в двух шагах оттуда. Я как то узнал об этом от нашего общего друга, ну и мы решили тоже пойти туда. Я за несколько лет до этого пробовал работать грузаном на строительном рынке, но чёто не вкатило, ушёл без денег через дня 3.
Ну значит, приходим мы в назначенное время на проходную бывшего завода "Рубин", там склады тогда уже распологались, но на значительной части территории, всё ещё было какое-никакое производство, сварка там, хуярка, ещё что-то наверное. Ну дык вот), встречает нас щуплый такой очкарик, чуть ли не младше на с Д, и такой - "Пройдёмте". Сразу какой-то холодок по спине пробежал, но как выяснилось позже, совершенно напрасно. Пришли, а там огромный такой ангар и весь в стеллажах. А на стеллажах коробки с телеками, ЖК, плазмы, разные. Ещё вроде что-то из электроники было, но запомнились только эти плоские огромные коробки.
В ангаре два вагончика, точнее будка и вагончик начальства (2-3 манагера + кладовщик). И вот утро, никого ещё нет, открывается дверь будки, на пороге стоит высокий жилистый тип. Окинул нас с Д быстрым взглядом, сказал с явным таким подъёмом "Заебись!" и убежал куда-то. Мы потом с ним много общались, прикольный тип был, очень шарил в PC, мне помогал, у меня в тот год появился первый нормальный комп. Вообще коллектив был хороший и разный, хоть и пили там каждый день. Умеренно конечно, но постоянно. Начальство естественно всё знало, но всё понимало и делало вид что не замечает. Я один из немногих кто проработав там больше полу года не пил на работе совсем. Были какие-то студенты, тоже не пили, но быстро сливались. Было два охранника, один толстый с огромной, очень странной красно-синей мордой. Второй был небольшого роста с чёрными усиками и всегда приветливой улыбкой, вроде-бы бывший военный или поучаствовал когда был на службе. Не выпимшим я его не видел никогда. Тут надо сказать что у людей со значительным алкогольным стажем, вырабатывается некая способность выпивать. но при этом быть адекватными и на первый взгляд совершенно трезвыми, но если присмотреться, человек просто пропитан этим "эфиром", он в складках лица, в походке, во взгляде. и вокруг головы такая мутная "аура".
Когда утром приходишь и смена толстого охранника, он открывает дверь, а будка как-бы на возвышении с маленькой лесенкой, оказываешься носом на уровне его пояса. Стоишь вроде в метре от него, но запах застарелой спермы настолько густой и тошнотворный что невольно делаешь шаг назад, а то и два. В будке стоит маленький телек и DVD (склад электроники как-никак), ну и он похоже ночами времени не теряет, форму не меняет тоже. Если смена его, в будке утром никого нет. Вообще, было очень весело временами, насколько может быть весело на такой работе. Весной поставили скамейки и стол на улице, к тому времени на эту работу перебралась чуть ли не вся местная туса. Тогда в моде был "виноградный день", очень коварная штука. За мою там бытность, двоих тряхонуло прямо на работе, на скорой увезли.
Работа состоит в том что в будку врывается манагер и говорит "пойдёмте!". По списку снимаются телеки со стеллажей, их на тележку (широкие низкие тележки с высокой замкнутой ручкой) и потом всё по кругу скотчем к этой ручке. Всё готово и можно везти на точку. Возили по очереди, если большой заказ, то вдвоём на двух телегах. Накладные передовались на флешках по 64-128 Mb (да, были и такие
) интернета на складе небыло, мобильного интернета тогда вроде не было в принципе. Давольно быстро обучаешься управлять этой тележкой так что-бы никого не сбить, когда едешь уже в павильонах и вокруг полно народу. Чуть ли не с закрытыми глазами и одной рукой мчишь её разгоняя народ воплями - "АСТАРОЖНААА!", "ДАРОООЖКУ!", но бывали и аварии. Однажды неплохо так въехал выступавшим краем телеги одной молодой даме. Как мне удалось уйти оттуда даже без синяков, я так и не понял. Рослый, мужик, наверное муж её, что-то там проорал, на этом всё и закончилось. Может от того что по мне было видно что я действительно очень сожалею что так получилось и сам за неё перепугался, а может ещё почему-ту. ХЗ, я наверное убил бы прямо там, случись с моей женой такое. По моему нам ещё какой-то небольшой кэш шёл, помимо зарплаты. За что - не помню, и был ли он вообще. В какой-то момент пришёл к нам работать бывший ЗК. Классический такой, со всеми прихватами. Не шнырь ебаный, а такой, нормальный дядька, уже за полтинник на вскидку ему было тогда. Как-то мы с ним сразу нашли общий язык лол))
Внешне он чем-то был похож на волка, или в глазах что-то такое, не злое, просто волчье. Одевался тоже по классике - меховая шапка, мохеровый шарфик красный, пальтецо, брюки. Помню как он рассказывал о том как специально записался в библиотеку на зоне, ему там из окна очень вид нравился и иногда на ту лужайку приходили лошади. Никто не мог понять почему он торчит там в библиотеке всё дорогу. а он особо никому не рассказывал. Ещё был такой свиду дед, но не дед нихуя на самом деле, просто весь седой и волосы в разные стороны. Постоянно улыбался. Очень прогрессив и арт-рок любил. А я в это время как раз на таком зависал и на джасе ещё. Мы менялись дисками и он чуть ли не всю зарплату тратил на них, покупал их там же на рынке, сын его тоже увлекался как он говорил. Тогда только появилась возможность качать видеофайлы, ну и я качал 24/7, многое из того что продавалось на Горбушке было в сети. Однажды ЗК отвёл меня в сторонку, и так сбивчиво рассказал, что мол у него есть девушка, и вот та девушка очень любит смотреть порнуху. Не мог бы я скачать несколько фильмов для неё? И вот, если можно, такую где мужик душит бабу, ну и анала побольше... -"Да не вопрос, сделаем!" На неделе я записал ему подборочку по вкусу, благо было из чего выбирать, хоть я и жил тогда с женщиной гораздо старше себя. Он был очень признателен.
Со временем к нам пришёл совсем молодой, розовощёкий парень, эдакий бугайонок. Не толстый, а именно крепкий как два брата из ларца, с таким же выражением лица. ЗК как-то приручил его, они стали работать в тандеме, как отец с сыном. Только и было слышно -"Так Валерочка, тащи сюда эту коробку. Ага!". Он не эксплуатировал его, как-то так у них всё слаженно получалось вдвоём.
Ещё он пил очень много чая. Я даже как-то сказал ему однажды, ты типа осторожнее, чёрный чай витамины вымывает и вообще для нервов вредно много. На что он мне сказал что отнюдь, в чае как-раз все витамины. Была у него такая особенность распаляться временами. Иногда что-то рассказывая он начинал почти орать, и часто это было после чая, как раз когда кружка (или банка) становилась пустой, а чай он пил естественно всегда в будке. И тут он своим коронным движением, не просто рукой, а всем корпусом вытряхивал её, по замыслу вроде в мусорку, но каждый раз, абсолютно каждый раз после чая придя в искомое состояние, у него получалось на стены вокруг.
Были ещё какие-то полу быдлоны, полу хуй пойми кто, хуета короче. О них особо нечего рассказывать. У одного была партачка на кисти, то-ли был на тюрьме, то-ли просто сочувствующий. Если перед тобой чёрт, его видно сразу. Однажды сцепились с ним в будке, не помню из-за чего, разняли нас вроде. И он такой "Ты...Ты...Ты мою шапку на пол кинул, ану подними!" - Хуй те в сумку а не шапку. Ну и как-то они с другом потом куда-то делись через время. Тут, терпеливый читатель, эта история наконец подходит к концу.
Уже была весна, все сработались, постоянно приколы, я стал ездить на работу на велике через весь город. Однажды приезжаю утром, а охранник, тот что всегда с доброй улыбкой и чёрными усиками, ещё не ушёл с ночи, хоть и синерожий толстяк уже прибыл ему на смену. Я зашёл в будку - смотрю спит ещё. Ну чото все кто куда, кто-то заказ собирает, в будке уже никто не тусит, тепло в ангаре, тепло на улице. Через час или около того, что-то мне там понадобилось и смотрю, вроде проснулся, сидит на лежаке своём, помятый пиздец какой, и видно что плохо ему. Я говорю - "ты как?" Он - "нормально всё, сейчас домой поеду". Ну ладно думаю, беребрал вчера, не буду мешать. Проходит минут 20 наверное, открываю я дверь...Лежит, как был в форме, на спине вытянулся, глаза закрыты, а лицо...Лицо цвета, даже не знаю чего, как лимон короче. Ну я сразу -"Мужики, там Виталику что-то херовато". И тут только я обратил внимание какая тишина вокруг. Кладовщик был рядом и шёпотом сказал: "Не ори, будь поумнее". Смотрю, весь народ как-то в отдалении, вокруг будки шарится, причём видно что никто не работает, а делает вид что чем-то занят, но не уходит не на улицу не в другой конец ангара. Явно так это всё сразу стало. ХЗ почему, но я не послушал кладовщика. Может и орал даже что-то типа "да вы охуели", а может и нет, но побежал в заводской медпункт. Прибежал, что-то бессвязное втёр дежурной, она бежать конечно не стала, как я её не уговаривал. Территория большая, завод советский старый, пока дошли до ангара уже приехала машина с товаром, наши разгружали. ЗК с молодым своим напарником стояли внутри под тентом и выдвигали коробки к борту. Врачиха зашла в будку, сразу вышла и сказала "Ну теперб милиция будет выяснять кто его первый нашёл" На что ЗК тут же громко сказал "А его вообще-то никто и не терял!" Дальше приехали менты, составили протокол, вызвали меня на пару вопросов, ну и как-то быстро приехала машина и забрала тело. Было как-то непонятно и не привычно как все, только что бывшие хорошими товарищами, вдруг засунули язык в жопу и никто не хотел не в чём участвовать. Как так жить и зачем - не понятно.