Таверна мипеда

всё зависит от тебя
по опыту использования компов в разных условиях скажу, что на работе приходилось менять чуть ли не раз в 2 месяца, дома спокойно по полгода
но термопаста это не тот расходник который можно жалеть - он не стоит настолько дорого, чтобы ты не мог позволить себе одноразовый тюбик раз в 2-3 месяца (к примеру). основывайся на снятии температурных показателей - если кажется, что вот сегодня он стал греться сильнее чем на прошлой неделе - нужно открыть и почистить радиатор башни охлада цпу. если значительно выше - термопасту под замену с полной чисткой

термопасту можно наносить и на гпу.. но обычно я ограничиваюсь просто хорошей продувкой радиатора, так как в гарантийный период лезть туда, вскрывать её как-то не хочется, тем более что есть пломбы
Для меня дело не в цене расходника, а в рукожопии и знании сути дела.

Для меня дело не в цене расходника, а в рукожопии и знании сути дела.
Смотри. Термопаста жива, пока нет перегрева (в разумных пределах). Начинается перегрев - она начинает быстрее сохнуть, перегрев увеличивается, быстрее сохнет, ещё греется, ещё сохнет и т.д. Чтобы не было перегрева - достаточно следить за состоянием радиатора и кулька на цпу, чтобы не было вот такого)))
1608984133825.png

С гпу тоже самое, но всё упирается в гарантию и пломбы на карте
Если у тебя пк стоит где-то возле батареи зимой - внешняя температура тоже имеет влияние (мизерное, по сравнению с внутренними температурами, но всё же).

П.С. нет разницы размазывать пасту или просто капнуть в центр, главное - её количество. Оно должно быть интуитивно понятным, чтобы не нанести больше нужного или меньше. Больше не так страшно, выдавит лишнее по бокам, потом просто будет вытирать её. Меньше - уже не гуд

Лаба-дам-бум