Таверна мипеда

Кстати, а Дания эта ни у кого там энергию сейчас не закупает случаем?
Импорт товаров группы 2716 «Электроэнергия» в Дания в 2020 году составил 237 млн долларов. Сокращение поставок товаров группы 2716 в Дания в стоимостном выражении составило 56%

Импорт товаров группы 2716 «Электроэнергия» в Дания в 2020 году составил 237 млн долларов. Сокращение поставок товаров группы 2716 в Дания в стоимостном выражении составило 56%
Отлично, надо специалистов из Дании в Техас отправлять.

Отлично, надо специалистов из Дании в Техас отправлять.
Да нет, не думаю. Надо лишь перестать раздувать из мухи слона и прекратить потирать ручки в ожидании, - "вот, вот, сейчас Омерика пиздой накроется".
Есть такая штука, - погодная аномалия. И не быть к ней готовым, - нормально. Наши коммунальщики каждую зиму оказываются к этой самой зиме не готовы, и ничего, а тут периодичность в двадцать лет.

Да нет, не думаю. Надо лишь перестать раздувать из мухи слона и прекратить потирать ручки в ожидании, - "вот, вот, сейчас Омерика пиздой накроется".
Есть такая штука, - погодная аномалия. И не быть к ней готовым, - нормально. Наши коммунальщики каждую зиму оказываются к этой самой зиме не готовы, и ничего, а тут периодичность в двадцать лет.
250px-CaptainFacepalm.png

И что от неготовности наших коммунальщиков каждый год целые жилые районы разваливаются в хлам?

Посмотреть вложение 257721

И что от неготовности наших коммунальщиков каждый год целые жилые районы разваливаются в хлам?
Знаешь, на каждое видео оттуда, можно найти с десяток видосов из России, с регулярной неготовностью наших служб к ЕЖЕГОДНИМ половодьям, сезонным пожарам и прочему. И к разрушенным вследствии этого домам. А уж о состоянии многих жилищ в РФ-ии и вовсе заикаться не стоит.
Кст, открою тебе секрет, у них Калифорния ежегодно пылает... Знаешь, что делают эти долбоёбы?! Тушат, сука!!!

Знаешь, на каждое видео оттуда, можно найти с десяток видосов из России, с регулярной неготовностью наших служб к ЕЖЕГОДНИМ половодьям, сезонным пожарам и прочему. И к разрушенным вследствии этого домам. А уж о состоянии многих жилищ в РФ-ии и вовсе заикаться не стоит.
Кст, открою тебе секрет, у них Калифорния ежегодно пылает... Знаешь, что делают эти долбоёбы?! Тушат, сука!!!
Вообще, в странное какое-то русло наш разговор зашёл... я как бы пытался объяснить тушилке, почему ветряки с панелями не являются панацеей, а в результате...
В общем, если я тебя раздражаю, добавляй меня в игнор, и не еби мне мозги.

не еби мне мозги.
Не не, чувак, если тебя добавить в игнор, ты будешь делать "это" с другими, ещё не познавшими твою сущность. А так, раз по щам, и усё тихо спокойно. Я вижу и @Marbh прозревать в отношении тебя стал. Так что We Waaaaaatchin' You! :megustamucho:

Четвёртая часть «Джиперс Криперс» выйдет осенью этого года
Кто смотрел прошлые части?
Стоит ли пересмотреть все это или серия фильмов не очень?

Помню смотрел его со старшей сестрой когда был мелким. Ничего особо сказать не могу, помню только, что ссался от страха с него 🐸

Если мистику воспринимаешь, то почувствуешь. Я не воспринимаю, только психологические ужасы страшны. И "сюжет" повторяется, так что можешь просто первую 4 раза посмотреть;)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Помню смотрел его со старшей сестрой когда был мелким. Ничего особо сказать не могу, помню только, что ссался от страха с него 🐸
А детстве со всего ссышься, а иногда и просто так😅 Было время и Гарри Поттер Вторая часть казалась страшной, на то оно и детство. В сейчас посмеешься с этого.

1 и 2 часть норм
3 так себе,штамповка говна пошла

Вообще, в странное какое-то русло наш разговор зашёл... я как бы пытался объяснить тушилке, почему ветряки с панелями не являются панацеей, а в результате...
В общем, если я тебя раздражаю, добавляй меня в игнор, и не еби мне мозги.
Понятно, что у таких источников свои проблемы, а погода - штука не стабильная, даже в Африке снег может упасть.

Тут больше вопрос "что делать, если чудесным образом у тебя навсегда исчезло только электричество"

Да, есть генераторы на бензине, но как долго я на нем проживу с вечным дорожанием бензина в +-2 рубля год, ведь питать этой штукой целый дом?

Понятно, что у таких источников свои проблемы, а погода - штука не стабильная, даже в Африке снег может упасть.

Тут больше вопрос "что делать, если чудесным образом у тебя навсегда исчезло только электричество"

Да, есть генераторы на бензине, но как долго я на нем проживу с вечным дорожанием бензина в +-2 рубля год, ведь питать этой штукой целый дом?
Есть такое понятие, как прогнозирование вариантов развития событий. Да, погода нестабильная штука. Но иметь запасной вариант как раз на случай этой самой погоды - это и есть вариант заблаговременной готовности к возможному развитию событий. Из категории понятия "кинулись, а воно є". Возможно, что ты свой бензиновый генератор несколько лет подряд использовать не будешь. Но, поверь, если у тебя закончится свет из-за замерзания ветряков и панелек, тебе будет пофиг, сколько бензин стоит. Ветряки как замёрзли, так и отмёрзнут, недельки через четыре, а вот если ты окочуришься за эти четыре недели - тебе уже будет пофиг. Есть ещё вариант печь топить, но если тебе денег на бензин жалко, то это тоже вариант так себе.
Как-то так...
А Техас я в пример привёл именно потому, что там видно прямо сейчас, что происходит, когда прогнозирование возможных вариантов развития событий не были проведены не лично кем-то, а на уровне целого штата. Снег был пятнадцать лет назад? Да пофиг, живём дальше, раз в сто лет же такое только происходит. А тут бац! - и не раз в сто лет. А теперь вопрос - где гарантии, что в следующем году не произойдёт так же? Или через три года? Или через пять? Или что пять лет подряд так не будет? Опять пофиг, живём дальше? Ну-ну... Кто там про русский авось всё время скулит? Вот пиндоский авось явно покруче будет.
Ведь не важно, что погода для них там аномальная в этом году. Важно, что ни с богом, ни матушкой-природой они не договаривались на предмет погоды в будущем. Есть прецедент - надо строить планы и готовить что-то на случай "а вдруг". Потому что "а вдруг в следующем году зима будет ещё холоднее, и длиться будет пять месяцев".
Но выводов не будет. И решений не будет. Потому что дорохо все эти решения внедрять. Они лучше воспользуются ситуацией с погодой, чтобы под шумок отжать власть в штате у республиканцев. Кстати, Россию уже обвинили в использовании климатического оружия, как раз на примере ситуации в Техасе, и подкрепляя сие речами именно о том, что "никогда не было такого холода раньше, это всё Россия виновата".
Ну и так, к слову, у нас реально холодных зим не было с 2012 года. Были зимы, за время которых температура не падала ниже -5. Но что-то меньше утеплять трубы у нас не стали в честь того, что "последние пару лет даже лужи ни разу не замёрзли и снег больше суток не лежал, давайте экономить на утеплении".

Последнее редактирование:
Месяц не заходил в телегу (у меня она только на пекарне), а тут зашел - и нет той кучи каналов на которые я был подписан (и не читал). Есть только чат, где я донимаю саппорт провайдера, официальная оповещалка от телеги и еще какой-то двачной чат, в который что-то писал чуть ли не год назад. Куда все подевалось? Это мне пора клиент обновить или там что-то другое?