Таверна мипеда

А можешь ёмко и объективно обозначить? Твоему мнению не то чтобы доверяю (так как не доверяю вообще ничьему кроме своего) но всегда прислушиваюсь. Тут просто не в теме, не следил за происходящим, но морда у него пренеприятнейшая, да и вообще, смутное ощущение что по стопам Гейтса идёт.
п.с. И да, это не от ревности, не из-за Граймс)))
Коротко, ёмко и объективно не получилось :6:
Ну начнем с того, что настоящий Воин Света не спал бы с женой Джонни Дэппа за спиной у Джонни Дэппа. :5:
Из-за этой ебливой выхухоли у Джонни начались проблемы и хрен знает когда мы снова его увидим в новых фильмах. Такое [фанаты Джонни] не прощают. А Машка нашел что-то общее с этой куницей, значит он не сильно лучше ее, если ему было о чем с ней трахаться. Хоть он и относительно быстро пидорнул ее в итоге.
Но если без шуток, то меня сильно впечатлила история с ребятишками, застрявшими в затопленной пещере. Прям очень сильно. Илонка очень хотела стать тем, кто спас этих детишек. Чтоб ему и технологиям его бизнеса достались лавры спасителей. Настолько сильно хотела, что в истерике начала называть педофилом того чела, который организовал спасательную операцию и спас этих детей. Это можно нагуглить (напр. запрос "маск обозвал педофилом водолаза").
Ну а потом был карантин (который лично я считал обоснованным) и он начал ныть, что это все херня и заговор, и даже пытался мутить воду и нарушать карантин. Точнее, подбивал людей к нарушению карантина. Сначала я по глупости подумал, что он от скуки дурачится и ведет себя как истеричный ребенок (как со своими огнеметами и прочим говном). А потом умерил эмоции и понял, что он это все мутит тупо из-за денег. И ему похуй сколько заразится короной, зарабатывая ему деньги. Ему банально надо было чтоб его заводы не простаивали ("маск отрицает опасность ковид").
Ну а по поводу того что он даже менеджер не такой уж гениальный, то с этим чуть проще:
1. Его дурацкие твиты, которыми он пару раз ставил под удар свой бизнес. Который на самом деле не только его, но и инвесторов ("совет директоров отстранил маска").
2. Некоторое время назад я интересовался нейроинтерфейсами и насколько продвинулись технологи в этом направлении. Ну и Машковым нейроинтерфейсом в частности. Я сейчас сходу ссылкой не пруфану, но кое-где, в комментах, кроме хвалебных од я увидел и инфу о том, что с этими нейроинтерфейсами работают как и с обычными железяками - ставят жесткий дедлайн и заставляют в аккурат к этому дедлайну выдавать результат. Ломают через колено по сути. А в медицинской и околомедицинской отрасли это немного иначе работает. Из-за чего многие специалисты охуевают и убегают оттуда, роняя тапки. По этой причине у них в этом отделе приличная текучка кадров.
2021-02-03 2.png

Но где-то я вроде-бы видел больше критики, более конкретной и более предметной.
Может это и клевета, но эти его ракеты, которые разбиваются на испытаниях, косвенно подтверждают, что это может быть довольно близко к истине. "У нас тут, блядь, дедлайн! Пускайте уже хоть что-нибудь! Да похер, что оно пизданется - скажем, что это нормально, ведь мы собрали кучу показателей для анализа" - так было буквально на днях, погугли.
А началось все с того, что у меня возникли недоумения - с хрена ли его называют гениальным изобретателем, если над изобретениями трудятся индусы? Чёт я нигде инфы не видел, чтоб он лично разрабатывал топливные элементы, батареи или стабилизаторы к ракете. Собственно, это и побудило вникнуть поглубже в то, кем на самом деле является мистер Маск.
Да, он успешный менеджер и пиарщик. Может даже он и талантлив в чем-то (он же поднялся в свое время на какой-то херне типа пэйпала). Но он уж точно не гениальный изобретатель, и менеджер он не самый лучший. Эффективный менеджер не будет писать в интернетиках хуйню ради эпатажа, из-за которой роняются акции его компании. Короч, фартовость - не равно гениальности.
Ну и опять же, в качестве шутки: если есть какая-то оверхайповая, распиаренная хуйня, то в 99,95% с этой хуйнёй явно что-то не так.
А, да: ЭТО НЕ ЗАВИСТЬ! Повторяю, Я ЕМУ НЕ ЗОВИДУЮ!!11 :7:
Соре за лонгрид!
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ну и вместо тысячи слов. Как рождаются мифы:
2021-02-03-что разработал маск - Поиск в Google.png

Последнее редактирование:
Вы что тут, Маска поливаете?
Уж не засланцы ли вы, часом, любителя батутов? :derpneutral:

Но я всё-таки укоротил:
Короч, фартовость - не равно гениальности.
Фартовость - это, насколько я понимаю, в уличной терминологии обозначает удачливость. Вот только Илон не удачливый, его просто продвигают.

Вообще, если говорить о какой-либо фартовости, то в любой современной истории успеха какой-либо личности ВСЕГДА просматриваются какие-то оговорки, про которые обычно умалчивают, но которые являются на самом деле ключевыми для понимания сути успеха таковой личности, и которые ту самую фартовость по факту разбора полётов ВСЕГДА сводят на нет.
Например, гениальный Билл Гейтс, программист от бога, сделал себя сам. И всё бы ничего, но, во-первых - он украл приличную часть программных наработок, бывших в свободном доступе в среде определённых людей (действительно гениальных программистов того времени) и лёгших в основу его первого творения, продав которое, он уже нанял себе штат. А во-вторых, хрена бы он что продал, если бы его родители не были юристами, которые оформили патенты на изначально бесплатные разработки, и не пролобиловали изменения в законах в пользу защиты прав своего отпрыска.
Второй пример - бог наш Габён. Создатель халвы и стима. И всё бы ничего, но он к началу своей карьеры не был ноунеймом из Хуево-Кукуево, а был БЫВШИМ СОТРУДНИКОМ МАЙКРОСОФТА, который из корпорации-то ушёл, а вот опыт и связи-то оставил себе.
Третий пример - Тим Бёртон. Талантливый художник со своим видением мира, завоевавший этим самым видением умы и сердца миллионов. И всё бы ничего, но он БЫВШИЙ ХУДОЖНИК СТУДИИ ДИСНЕЙ, покинув которую... ну, короче, как и Габён не был он никем и из ниоткуда.
Четвёртый пример - Джеймс Кэмерон. Талантливейший режиссёр нашего времени, снявший несколько культовых фантастических фильмов. Начинавший с такого говна, про которое он сам вспоминать не хочет. И всё бы ничего, но на момент становления его как режиссёра, он крутил шашни с одной девицей, ставшей его первой женой, которая как бы была продюсером, в том числе и его первых фильмов. То есть, буквально Кэмерон сделал себя сам, да, но благодаря тому, что в постели у него тогда нужная особа ночами стонала. Тут даже тот же Родригез выглядит более трушным себяделальщиком, потому что ему реально в значительной степени фартануло, хотя там тоже есть оговорки.

Я не говорю, что перечисленные люди одинаково значимы в своём влиянии на человечество, или что они одинаково заслуживают порицания. Вовсе нет. Но вот что я могу сказать точно - все успешные люди современности не имели никогда одинаковых с вами или мной условий на пути к своему успеху. И разговор про то, что "у них был шанс и они им воспользовались, а у тебя нет его и не предвидится, потому что ты на жопе сидишь и ничего не делаешь" неуместен. Потому что сравнивать нужно по одинаковым критериям, либо "всем выпал шанс, но не все им воспользовались", либо "никто не имел преимуществ, но они смогли, а ты нет".

Вот и Илон туда же. Как говорится, скажи мне, где твоя золотая ложка из жопы, а я расскажу, чего на самом деле стоит твой успех. Такие дела...

Ну и отдельный привет коробочке - а у меня всё ещё лапки.

• Sad
Реакции: oleh2bis
Ну начнем с того, что настоящий Воин Света не спал бы с женой Джонни Дэппа за спиной у Джонни Дэппа. :5:
Из-за этой ебливой выхухоли у Джонни начались проблемы и хрен знает когда мы снова его увидим в новых фильмах. Такое [фанаты Джонни] не прощают. А Машка нашел что-то общее с этой куницей, значит он не сильно лучше ее, если ему было о чем с ней трахаться. Хоть он и относительно быстро пидорнул ее в итоге.
Но если без шуток, то меня сильно впечатлила история с ребятишками, застрявшими в затопленной пещере. Прям очень сильно. Илонка очень хотела стать тем, кто спас этих детишек. Чтоб ему и технологиям его бизнеса достались лавры спасителей. Настолько сильно хотела, что в истерике начала называть педофилом того чела, который организовал спасательную операцию и спас этих детей. Это можно нагуглить (напр. запрос "маск обозвал педофилом водолаза").
Ну а потом был карантин (который лично я считал обоснованным) и он начал ныть, что это все херня и заговор, и даже пытался мутить воду и нарушать карантин. Точнее, подбивал людей к нарушению карантина. Сначала я по глупости подумал, что он от скуки дурачится и ведет себя как истеричный ребенок (как со своими огнеметами и прочим говном). А потом умерил эмоции и понял, что он это все мутит тупо из-за денег. И ему похуй сколько заразится короной, зарабатывая ему деньги. Ему банально надо было чтоб его заводы не простаивали ("маск отрицает опасность ковид").
Ну а по поводу того что он даже менеджер не такой уж гениальный, то с этим чуть проще:
1. Его дурацкие твиты, которыми он пару раз ставил под удар свой бизнес. Который на самом деле не только его, но и инвесторов ("совет директоров отстранил маска").
2. Некоторое время назад я интересовался нейроинтерфейсами и насколько продвинулись технологи в этом направлении. Ну и Машковым нейроинтерфейсом в частности. Я сейчас сходу ссылкой не пруфану, но кое-где, в комментах, кроме хвалебных од я увидел и инфу о том, что с этими нейроинтерфейсами работают как и с обычными железяками - ставят жесткий дедлайн и заставляют в аккурат к этому дедлайну выдавать результат. Ломают через колено по сути. А в медицинской и околомедицинской отрасли это немного иначе работает. Из-за чего многие специалисты охуевают и убегают оттуда, роняя тапки. По этой причине у них в этом отделе приличная текучка кадров.
Посмотреть вложение 248831
Но где-то я вроде-бы видел больше критики, более конкретной и более предметной.
Может это и клевета, но эти его ракеты, которые разбиваются на испытаниях, косвенно подтверждают, что это может быть довольно близко к истине. "У нас тут, блядь, дедлайн! Пускайте уже хоть что-нибудь! Да похер, что оно пизданется - скажем, что это нормально, ведь мы собрали кучу показателей для анализа" - так было буквально на днях, погугли.
А началось все с того, что у меня возникли недоумения - с хрена ли его называют гениальным изобретателем, если над изобретениями трудятся индусы? Чёт я нигде инфы не видел, чтоб он лично разрабатывал топливные элементы, батареи или стабилизаторы к ракете. Собственно, это и побудило вникнуть поглубже в то, кем на самом деле является мистер Маск.
Да, он успешный менеджер и пиарщик. Может даже он и талантлив в чем-то (он же поднялся в свое время на какой-то херне типа пэйпала). Но он уж точно не гениальный изобретатель, и менеджер он не самый лучший. Эффективный менеджер не будет писать в интернетиках хуйню ради эпатажа, из-за которой роняются акции его компании. Короч, фартовость - не равно гениальности.
Ну и опять же, в качестве шутки: если есть какая-то оверхайповая, распиаренная хуйня, то в 99,95% с этой хуйнёй явно что-то не так.
А, да: ЭТО НЕ ЗАВИСТЬ! Повторяю, Я ЕМУ НЕ ЗОВИДУЮ!!11 :7:
Соре за лонгрид!
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ну и вместо тысячи слов. Как рождаются мифы:
Посмотреть вложение 248838

Ну всё понятно хуле, типичная медийная личность, только гораздо паскудней. Это всё на хорошую неформатную публикацию тянет, спасибо за развёрнутый ответ!
Напомнило:
- Эй хуйня, поди сюда.
- Я не хуйня, я выхухоль!
- Ну вот ещё, буду я всякую хуйню на вы называть.
:7:
Про зависть, отдельно доставило))

И всё бы ничего, но, во-первых - он украл приличную часть программных наработок, бывших в свободном доступе в среде определённых людей (действительно гениальных программистов того времени) и лёгших в основу его первого творения, продав которое, он уже нанял себе штат. А во-вторых, хрена бы он что продал, если бы его родители не были юристами,
https://www.imdb.com/title/tt0168122/ - один из моих любимых фильмов.
И разговор про то, что "у них был шанс и они им воспользовались, а у тебя нет его и не предвидится, потому что ты на жопе сидишь и ничего не делаешь" неуместен.
Да. Особенно умиляют (нет) разного рода коучи и долбоёбушки, заглядывающие в рот этим инфоцыганам. Причем, не бесплатно заглядывающие.

Вот просто принципиально не буду в этот спор влазить:1:
А ты и не влазь в спор, которого нет. Не заставляй меня считать, что у коробочки краешек надорвался...
Но почитать могёшь.

Ну бросал я уже ссылку на этот форум. Там кроме обычных мимокрокодилов добуя народу которые на космос работали. Некоторые и сейчас работают. И у них определённого мнения по Маску нет. Постоянно спорят. И это люди которые "в теме". А по моральным качествам известных/великих людей отдельный разговор нужен. Там тоже не все ангелочки.
:likeaboss:

Про зависть, отдельно доставило))
Ну мало ли кто и что попытается мне приписать :6:
медийная личность, только гораздо паскудней
Мерзость всей этой медийности заключается еще и в том, что технически малограмотные, но очень впечатлительные личности, с бурной фантазией и отсутствием самокритики, создали в своем мозгу образ какого-то Тони Старка, наделили его какими-то воображаемыми чертами и водрузили его на пьедестал.
"Я его слепила из того, что было.
А потом что было то и полюбила"
:7:
Это как люди (не буду говорить какие и где), которые на серьезных щах идут и голосуют за персонажа сериала. А потом такие удивленные: "Ну как так-то, блядь?".